ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.12.2000 n 936 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2000 г. N 936
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
УЗБЕКИСТАН О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Узбекской Стороной подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ВЗАИМНЫХ
ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь желанием способствовать развитию дружественных добрососедских отношений, укреплению экономических, торговых, научно - технических, культурных и иных связей между двумя государствами,
в целях правового регулирования взаимных поездок граждан двух государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории государства другой Стороны без виз по одному из документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство их владельцев, указанных в Приложениях N 1 и 2, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.

Статья 4. Стороны информируют друг друга по вопросам, относящимся к сфере применения положений настоящего Соглашения, в том числе о действующих документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство их владельцев, об изменениях в порядке их выдачи и использования, о правилах пребывания иностранных граждан на территории государств Сторон, а также о соответствующих законодательных актах.

Статья 5. Граждане государства одной Стороны во время пребывания на территории государства другой Стороны должны соблюдать законы и правила государства этой Стороны, в том числе правила пребывания, действующие в этом государстве.

Статья 6. Настоящее Соглашение не затрагивает право Сторон полностью или частично приостанавливать действие настоящего Соглашения или его отдельных положений, если это необходимо для обеспечения безопасности государства, общественного порядка и охраны здоровья населения.

Статья 11. Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания, вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления Сторон о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до истечения 90 дней с даты получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.12.2000 n 935 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ВЗАИМНЫХ БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также