ПРИКАЗ Минобразования РФ от 06.12.2000 n 3532 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ И АТТЕСТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 декабря 2000 г. N 3532
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ И АТТЕСТАЦИИ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
С целью исполнения Закона Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.1996 N 12-ФЗ, Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996 N 125-ФЗ, Постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.1999 N 1323 "Об утверждении Положения о государственной аккредитации высшего учебного заведения", Постановления Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 30.11.1994 N 6 "Об утверждении Временного положения о государственной аккредитации учреждений среднего и высшего профессионального образования в Российской Федерации" и решения Аккредитационной коллегии от 15.01.2000 N 7-2000 приказываю:
1. На основании результатов комплексной оценки деятельности признать Омский государственный аграрный университет прошедшим аттестацию и аккредитовать на срок до 15 ноября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "университет" и установлением перечня аккредитованных образовательных программ, приведенных в Приложении N 1.
2. На основании результатов комплексной оценки деятельности признать прошедшими аттестацию и аккредитовать на срок до 15 ноября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "институт" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 2, следующие негосударственные высшие учебные заведения:
Московский институт технологий продовольственных товаров и ремесленничества
Уральский институт коммерции и права (г. Екатеринбург).
3. Признать прошедшими государственную аккредитацию согласно установленному графику и аккредитовать на срок до 15 ноября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса и установлением перечня аккредитованных образовательных программ, приведенных в Приложении N 3, следующие высшие учебные заведения:
Кабардино - Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию (г. Нальчик)
Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию (г. Чебоксары).
4. Признать прошедшими государственную аккредитацию с изменением государственного аккредитационного статуса и установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 4, следующие высшие учебные заведения:
на статус вида "университет" -
Бийский государственный педагогический институт - на срок до 9 февраля 2005 года;
на статус вида "академия" -
Институт молодежи (г. Москва) - негосударственное образовательное учреждение
- на срок до 22 октября 2003 года.
5. Признать негосударственное образовательное учреждение - Институт страхования (г. Санкт - Петербург) прошедшим государственную аккредитацию на срок до 15 ноября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "институт" и перечня аккредитованных образовательных программ, приведенных в Приложении N 5.
6. Признать прошедшими аттестацию и государственную аккредитацию на срок до 15 ноября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "институт" и перечня аккредитованных образовательных программ, приведенных в Приложении N 6, следующие негосударственные образовательные учреждения:
Институт экономики, права и социологии (г. Сочи)
Томский экономико - юридический институт.
7. Продлить срок действия аттестации и государственной аккредитации до 18 ноября 2002 г. с установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 7, следующим негосударственным образовательным учреждениям:
Восточному институту экономики, гуманитарных наук, управления и права (г. Уфа);
Санкт - Петербургскому институту права имени Принца П.Г. Ольденбургского.
8. Признать прошедшими государственную аккредитацию согласно установленному графику и аккредитовать на срок до 15 ноября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу "образовательное учреждение среднего профессионального образования" и установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 8:
государственные образовательные учреждения вида "техникум":
Брянский кооперативный техникум
Егорьевский текстильный техникум
Ирбитский мотоциклетный техникум
Иркутский заочный технологический техникум
Казанский техникум легкой промышленности
Клинский вечерний промышленно - экономический техникум
Королевский машиностроительный техникум
Кумертауский авиационный техникум
Магнитогорский торгово - экономический техникум
Петрозаводский лесотехнический техникум
Прокопьевский горномашиностроительный техникум
Сахалинское мореходное училище
Техникум экономики и права Московского регионального союза потребительской кооперации (Московская обл.)
Чебоксарский политехнический техникум;
негосударственное образовательное учреждение вида "техникум" -
Кумертауский техникум экономики и права;
государственные образовательные учреждения вида "колледж":
Глазовский технический колледж
Казанский государственный профессионально - педагогический колледж
Магнитогорский индустриальный колледж
Московский колледж мебельной промышленности
Орехово - Зуевский государственный профессионально - педагогический колледж
Тюменский государственный колледж профессионально - педагогических технологий.
9. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать на срок до 15 ноября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "образовательное учреждение среднего профессионального образования" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 9, следующие негосударственные образовательные учреждения:
вида "колледж" -
Иркутский колледж экономики и туризма;
вида "техникум" -
Колледж экономики, права и менеджмента (г. Архангельск).
10. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать на срок до 15 ноября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "образовательное учреждение дополнительного профессионального образования" вида "институт дополнительного профессионального образования" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 10, следующие государственные образовательные учреждения:
Воронежский институт повышения квалификации и агробизнеса
Институт переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ России (г. Новосибирск)
Межотраслевой институт повышения квалификации кадров по новым направлениям развития техники и технологии при Санкт - Петербургском государственном техническом университете (г. Санкт - Петербург).
11. Признать негосударственное образовательное учреждение - Межотраслевой технологический институт (г. Москва) прошедшим аттестацию и государственную аккредитацию на срок до 15 ноября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "образовательное учреждение дополнительного профессионального образования" вида "институт дополнительного профессионального образования" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 11.
12. Признать Орский филиал Института экономики и права (г. Москва) прошедшим аттестацию на срок до 15 ноября 2005 г. по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, и аккредитовать на срок действия свидетельства о государственной аккредитации Института экономики и права (г. Москва) по приведенным в Приложении N 12 профессиональным образовательным программам.
13. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, на срок до 15 ноября 2005 г. по приведенным в Приложении N 13 профессиональным образовательным программам, следующие образовательные учреждения среднего профессионального образования:
Алексинский химико - технологический техникум
Белокалитвинский политехнический техникум
Иркутский техникум физической культуры
Мытищинский машиностроительный техникум - предприятие
Приморский промышленно - экономический техникум (г. Лесозаводск Приморского края)
Ростовский - на - Дону колледж радиоэлектронного приборостроения
Савеловский промышленно - экономический техникум
Хабаровский промышленно - экономический техникум
Хабаровский строительный техникум
Хабаровский технологический колледж
Ханты - Мансийский педагогический колледж
14. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, на срок до 15 ноября 2005 г. по приведенным в Приложении N 14 профессиональным образовательным программам, следующие образовательные учреждения дополнительного профессионального образования:
Дальневосточный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов рыбной промышленности и хозяйства (г. Владивосток)
Институт экономики информационных технологий (г. Москва)
Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и переподготовки кадров при Кубанском государственном университете (г. Краснодар)
Приморский институт переподготовки и повышения квалификации кадров для государственной службы (г. Владивосток).
15. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, на срок до 15 ноября 2005 г. по приведенным в Приложении N 15 профессиональным образовательным программам, следующие негосударственные образовательные учреждения, реализующие программы среднего профессионального образования:
Колледж бизнеса Аксенова (г. Курск)
Октябрьский экономический колледж (г. Октябрьский Республики Башкортостан)
Ставропольский колледж экономики и управления "Бизнестранс"
Школа классического танца (г. Москва).
16. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, отдельные образовательные программы и аккредитовать их на срок действия свидетельств о государственной аккредитации в следующих ранее аккредитованных учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования, приведенных в Приложении N 16:
Астраханский государственный технический университет
Биробиджанский государственный педагогический институт
Волгоградская государственная медицинская академия
Волгоградский государственный университет
Кубанский государственный технологический университет
Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И.И. Иванова
Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова
Марийский государственный технический университет
Международный университет бизнеса и управления (г. Москва)
Московский государственный университет инженерной экологии
Московский государственный университет леса
Московский государственный университет сервиса
Нижегородский институт менеджмента и бизнеса
Новочеркасская государственная мелиоративная академия
Орловский коммерческий институт
Петрозаводский машиностроительный колледж
Православный Свято - Тихоновский богословский институт (г. Москва)
Санкт - Петербургская государственная лесотехническая академия им. С.М. Кирова
Санкт - Петербургский государственный институт точной механики и оптики (технический университет)
Саратовский государственный социально - экономический университет
Тамбовский государственный технический университет
Уральская государственная лесотехническая академия (г. Екатеринбург)
Хибинский технический колледж (г. Кировск Мурманской области)
Читинский государственный технический университет
Волгодонский институт (филиал) Южно - Российского государственного химического университета (Новочеркасского политехнического института)
Сыктывкарский лесной институт (филиал) Санкт - Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова.
17. Подтвердить решения министерств и ведомств Российской Федерации об аттестации подведомственных им образовательных учреждений среднего профессионального образования, приведенных в Приложении N 17:
Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству
Министерства энергетики Российской Федерации
Министерства Российской Федерации по связи и информатизации
Министерства труда и социального развития Российской Федерации
Федеральной службы геодезии и картографии России
Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации.
18. Ректорам Бийского государственного педагогического института, К.Г. Колтакову, Института молодежи (г. Москва) И.М. Ильинскому, директору Колледжа экономики, права и менеджмента (г. Архангельск) Н.Н. Омельяненко представить в Управление лицензирования, аккредитации и аттестации документы о приведении наименований образовательных учреждений в соответствие с установленным государственным аккредитационным статусом для оформления свидетельств о государственной аккредитации.
19. Управлению лицензирования, аккредитации и аттестации оформить и выдать в установленном порядке с учетом п. 6 ст. 9 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996 N 125-ФЗ свидетельства о государственной аккредитации аккредитованным образовательным учреждениям, указанным в п. п. 1 - 11, и приложения к свидетельствам о государственной аккредитации учреждениям, указанным в п. п. 12, 16.
20. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на главного ученого секретаря Аккредитационной коллегии Минобразования России Е.Н. Геворкян.
Заместитель Министра
В.Д.ШАДРИКОВ



Приложение N 1
к Приказу
Минобразования России
от 6 декабря 2000 г. N 3532
ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -
ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, ПРИЗНАННОЕ ПРОШЕДШИМ
АТТЕСТАЦИЮ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 06.12.2000 n 1212-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИМУЩЕСТВА РОССИИ АГЕНТСТВО ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также