РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 05.12.2000 n 1186-р О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА, РАСПОЛОЖЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 декабря 2000 г. N 1186-р
О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ
ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА,
РАСПОЛОЖЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 04.11.2000 N 844 "О первоочередных мерах по восстановлению нефтегазового комплекса в Чеченской Республике":
1. Территориальному управлению Минимущества России по Чеченской Республике (Исаев Х.А.):
1.1. До 31.12.2000 представить в Минимущество России и Минэнерго России учредительные документы и сведения о финансовом состоянии юридических лиц, действующих в нефтегазовом комплексе, расположенном на территории Чеченской Республики.
1.2. Совместно с юридическими лицами, действующими в нефтегазовом комплексе, расположенном на территории Чеченской Республики, при участии открытых акционерных обществ "Нефтяная компания "Роснефть" и "Грознефтегаз" провести инвентаризацию имущества этого комплекса. По результатам инвентаризации определить перечень объектов, передаваемых по договору открытому акционерному обществу "Грознефтегаз".
1.3. До 31.03.2001:
обеспечить представление в Минэнерго России проектов уставов федеральных государственных унитарных предприятий нефтегазового комплекса, находящихся на территории Чеченской Республики, а также проектов контрактов с руководителями этих предприятий, разработанных в соответствии с требованиями распоряжений Мингосимущества России от 16.02.2000 N 188-р и N 189-р;
обеспечить подготовку и представление на согласование в Минимущество России и Минэнерго России предложений об условиях передачи находящихся в федеральной собственности объектов нефтегазового комплекса, расположенных на территории Чеченской Республики, открытому акционерному обществу "Грознефтегаз", а также перечней предполагаемых к передаче объектов;
представить в Минимущество России предложения по перечню объектов нефтегазового комплекса и социальной сферы, находящихся на территории Чеченской Республики и подлежащих восстановлению в соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 04.11.2000 N 844.
2. Представителям Российской Федерации в совете директоров открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" обеспечить:
принятие решения о передаче в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 49 процентов акций открытого акционерного общества "Грознефтегаз" в собственность Чеченской Республики;
в соответствии с законодательством Российской Федерации принятие решения о направлении открытым акционерным обществом "Грознефтегаз" полученных от экспорта нефти средств, за исключением средств, предусмотренных на выплату заработной платы, материальные затраты, уплату налоговых и других обязательных и текущих платежей, на счет Министерства энергетики Российской Федерации по учету доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в установленном порядке в органе федерального казначейства, с последующим их использованием на восстановление нефтегазового комплекса и развитие социальной сферы на территории Чеченской Республики в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра имущественных отношений Российской Федерации Мамигонова В.Г.
Первый заместитель Министра
Ю.М.МЕДВЕДЕВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 05.12.2000 n 26-1-8/4091А <О ЗАКРЫТИИ ФИЛИАЛА ОАО АКБ КУЗБАССПРОМБАНК>  »
Постановления и Указы »
Читайте также