ПРИКАЗ МПР РФ от 30.11.2000 n 520 ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (вместе с ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ И ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ (ИЗМЕНЕНИИ) С НИМИ КОНТРАКТОВ)


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 ноября 2000 г. N 520
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
В связи с заключением (изменением) контрактов с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий в соответствии с Примерным контрактом, утвержденным распоряжением Мингосимущества России от 16 февраля 2000 г. N 189-р, и в целях совершенствования оплаты труда указанной категории работников приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2000 года Порядок установления должностных окладов и выплаты вознаграждения руководителям федеральных государственных унитарных предприятий при заключении (изменении) с ними контрактов согласно Приложению.
2. Признать недействующим Приказ Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр от 15 августа 1994 г. N 146 "О заключении (изменении) контрактов с руководителями государственных предприятий".
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Первый заместитель Министра
В.А.ПАК



Приложение
к Приказу МПР России
от 30 ноября 2000 г. N 520
ПОРЯДОК
УСТАНОВЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ
И ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ (ИЗМЕНЕНИИ)
С НИМИ КОНТРАКТОВ
Настоящий Порядок разработан в целях совершенствования оплаты труда руководителей подведомственных МПР России федеральных государственных унитарных предприятий (далее - Предприятие) и установления более тесной связи ее размеров с уровнем оплаты труда работников и конечными результатами финансово - хозяйственной деятельности Предприятия.
Условия оплаты труда работников Предприятия, включая ставки (оклады), соотношения их размеров между отдельными категориями работников устанавливаются Предприятиями самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации и включаются в коллективные договоры.
Должностные оклады руководителей Предприятий устанавливаются в зависимости от величины тарифной ставки (оклада) 1 разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором, и списочной численности работников Предприятия. Минимальный размер тарифной ставки (оклада) для работников на основных видах работ, отработавших полностью норму рабочего времени за определенный период и выполнивших свои трудовые обязательства, рекомендуется устанавливать в размере 2-кратной величины гарантированного государством минимального размера оплаты труда.
Должностные оклады руководителям Предприятий при заключении (изменении) контракта устанавливаются исходя из следующих показателей:
Списочная численность Кратность оклада к ставке 1 разряда
работников, чел. работника основной профессии
до 100 до 8
100 - 200 до 10
200 - 1000 до 11
1000 - 1500 до 12
1500 - 2000 до 13
свыше 2000 до 14.
Должностной оклад руководителя Предприятия определяется исходя из списочной численности работников на 1-е число месяца, в котором заключается (изменяется) контракт.
Конкретная величина кратности определяется МПР России с учетом сложности управления Предприятием, его технической оснащенности и объемов выполняемых работ.
Должностные оклады руководителей Предприятий могут быть повышены на одну - две группы в следующих случаях:
при выполнении полевых работ;
при наличии на Предприятии структурных подразделений, выполняющих постоянные работы вне территории нахождения Предприятия и имеющих собственные расчетные счета;
при выполнении функции заказчика НИР и ОКР для организаций МПР России с объемом финансирования не менее 30% от объема организации - заказчика.
Должностной оклад руководителя Предприятия повышается одновременно с увеличением тарифных ставок (окладов) работников Предприятия путем внесения соответствующих изменений в контракт.
Должностной оклад руководителя Предприятия, установленный в соответствии с настоящим Порядком, не должен превышать 4-кратный размер среднемесячной заработной платы работников Предприятия.
Вознаграждение за результаты финансово - хозяйственной деятельности руководителю Предприятия выплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия после вычета из нее средств, направленных на потребление. Периодичность выплаты вознаграждения определяется Предприятием самостоятельно, при условии, что его размер для руководителя Предприятия не может превышать 12 месячных должностных окладов в год.
Для заключения (изменения) контракта и установления размера должностного оклада руководителю Предприятия в МПР России представляются сведения:
- списочная численность работников Предприятия на 1-ое число месяца, в котором заключается (изменяется) контракт;
- тарифная ставка (оклад) 1 разряда рабочего основной профессии, определенная коллективным договором. В случае отсутствия коллективного договора или размера тарифной ставки (оклада) 1 разряда рабочего основной профессии в коллективном договоре, оклад руководителя определяется из расчета 2-кратной величины минимальной заработной платы (132 x 2 = 264 руб.);
- копия коллективного договора;
- среднемесячная заработная плата работников Предприятия;
- объем выполняемых работ в денежном выражении, в том числе за счет бюджетных средств.

ПРИКАЗ МПР РФ от 30.11.2000 n 516 О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАПАСОВ НЕФТИ, ГАЗА, ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также