ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.03.1996 n 240 О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 1996 г. N 240
О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 214 "О Представительстве Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Преобразовать Территориальное управление федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике, образованное в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 1411 "О Территориальном управлении федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3714), в Представительство Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Представительстве Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.
3. Сохранить для сотрудников Представительства Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике условия оплаты труда, дополнительные льготы и компенсации, ранее установленные для работников Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике.
4. Финансирование деятельности Представительства Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике осуществляется за счет средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования федеральных органов исполнительной власти.
Министерству финансов Российской Федерации и Министерству труда Российской Федерации определить порядок финансирования указанного Представительства.
5. В целях организационно-технического обеспечения деятельности полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике в ранге заместителя Председателя Правительства Российской Федерации преобразовать Секретариат руководителя Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике, образованный в Аппарате Правительства Российской Федерации распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 1995 г. N 134-р, в Секретариат полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.
6. Признать утратившими силу пункты 1, 2 и 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 1411 "О Территориальном управлении федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3714).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 марта 1996 г. N 240
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
1. Представительство Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике (далее именуется - Представительство) образовано в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики "Об основных принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой", подписанным 8 декабря 1995 г., для обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных министерств и ведомств по вопросам восстановления экономики и жизнеобеспечения населения Чеченской Республики, а также оказания помощи в создании необходимых условий для восстановления и налаживания деятельности конституционных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в Чеченской Республике.
2. Представительство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Представительство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Государственной комиссией по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики, федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Чеченской Республики.
4. Представительство:
направляет и координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по восстановлению экономики и социальной сферы, законности и правопорядка, обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения, прав и свобод граждан на территории Чеченской Республики;
обеспечивает необходимые условия для восстановления и налаживания деятельности конституционных органов исполнительной власти Чеченской Республики, а также органов местного самоуправления на территории Чеченской Республики.
5. Представительство состоит из:
полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике;
заместителей полномочного представителя;
аппарата Представительства;
территориальных подразделений Представительства.
6. Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике:
формирует аппарат Представительства, утверждает его структуру и штатное расписание в пределах установленных Правительством Российской Федерации фонда оплаты труда и численности работников, назначает на должность и освобождает от должности работников Представительства;
привлекает на необходимый срок в установленном порядке к работе Представительства представителей федеральных органов исполнительной власти (до заместителей руководителей этих органов включительно);
принимает решения по координации деятельности территориальных органов федеральных министерств и ведомств на территории Чеченской Республики;
формирует территориальные подразделения Представительства;
осуществляет контроль за целевым использованием финансовых и материальных средств, выделяемых на восстановление и развитие экономики и социальной сферы Чеченской Республики;
осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, поручениями Президента Российской Федерации, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Чеченской Республике и Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
7. Решения полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике по вопросам, входящим в его компетенцию, обязательны для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителями предприятий, учреждений и организаций, участвующих в восстановлении экономики и жизнеобеспечения населения Чеченской Республики.
8. Заместители полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации по представлению полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.
9.Представительство является юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименованием, штампы, бланки и счета в банке.
10. Местонахождение Представительства - г. Грозный.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.11.2000 n 860-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также