ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2000 n 902 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ, НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ПО ВВЕДЕНИЮ ЕДИНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2000 г. N 902
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ, НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ РЕСПУБЛИКИ
БЕЛОРУССИЯ О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ПО ВВЕДЕНИЮ
ЕДИНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации подготовленный Центральным банком Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия, Национальным банком Республики Белоруссия о мерах по созданию условий по введению единой денежной единицы Союзного государства (прилагается).
Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Белорусской Стороной о подписании указанного Соглашения, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Признать целесообразным подписать указанное Соглашение на уровне глав правительств Российской Федерации и Республики Белоруссия и руководителей центральных (национальных) банков Российской Федерации и Республики Белоруссия.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ, НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ РЕСПУБЛИКИ
БЕЛОРУССИЯ О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ПО ВВЕДЕНИЮ
ЕДИНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации, с одной стороны, и Правительство Республики Белоруссия и Национальный банк Республики Белоруссия, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях реализации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра Союзного государства согласились о нижеследующем:

Статья 3. В качестве первоочередных мер Стороны согласились осуществить следующие мероприятия:

Статья 4. Правительство Российской Федерации предоставит Правительству Республики Белоруссия кредит в сумме до 100 млн. долларов США, в том числе 30 млн. долларов США в 2000 году и до 70 млн. долларов США в 2001 году, для обеспечения сбалансированности расчетов во взаимной торговле Российской Федерации и Республики Белоруссия.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2000 n 910 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ПРАВИЛАХ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ИМПОРТА ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также