РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.02.2000 n 272-р <О РЕАЛИЗАЦИИ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 февраля 2000 г. N 272-р
1. Согласиться с предложениями Минтопэнерго России и Минэкономики России о реализации первоочередных мер по восстановлению объектов топливно - энергетического комплекса, расположенных на территории Чеченской Республики.
Минтопэнерго России, Минэкономики России, Российскому акционерному обществу "ЕЭС России", открытому акционерному обществу "Газпром" с участием Представительства Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике в 2-недельный срок определить объем выполненных в 1999 году работ по восстановлению объектов топливно - энергетического комплекса, расположенных на территории Чеченской Республики.
2. МЧС России совместно с Минфином России, Минтопэнерго России и Минэкономики России с участием Представительства Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике внести в Правительство Российской Федерации предложения о финансировании аварийно - восстановительных работ, выполненных на объектах газоснабжения, энергоснабжения и нефтедобывающей промышленности, расположенных на территории Чеченской Республики, в размере до 100 млн. рублей за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
3. Мингосимуществу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в месячный срок подготовить и внести в Правительство Российской Федерации согласованные предложения об оформлении имущественных прав на восстанавливаемые объекты топливно - энергетического комплекса, расположенные на территории Чеченской Республики.
4. ФЭК России, Минэкономики России и Минтопэнерго России при установлении размера абонентной платы за услуги Российского акционерного общества "ЕЭС России" по организации функционирования и развития Единой энергетической системы России предусмотреть дополнительные расходы на восстановление энергетических объектов, расположенных на территории Чеченской Республики, в размере до 1954 млн. рублей, в том числе на восстановление и содержание энергетических предприятий в размере 210 млн. рублей.
5. Принять предложение Минтопэнерго России и открытого акционерного общества "Газпром" о направлении части средств в размере до 219 млн. рублей, дополнительно получаемых указанным акционерным обществом от повышения тарифов на транспортировку газа по системам магистральных трубопроводов для независимых производителей, введенных в действие с 1 января 2000 г., на оплату работ по восстановлению системы газоснабжения Чеченской Республики в пределах сумм, согласованных с Минтопэнерго России, Минэкономики России и Представительством Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.
6. ФЭК России:
при регулировании тарифов на электрическую энергию, отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), обеспечить компенсацию затрат по поставке в 2000 году электрической энергии в Чеченскую Республику;
установить с учетом предложений Российского акционерного общества "ЕЭС России" тарифы на электрическую энергию, отпускаемую потребителям, расположенным на территории Чеченской Республики;
при регулировании оптовых цен на газ (по всем поясам реализации) обеспечить компенсацию затрат организаций открытого акционерного общества "Газпром" по поставке природного газа в 2000 году потребителям Чеченской Республики;
установить цену на природный газ, поставляемый потребителям Чеченской Республики.
7. Росрезерву совместно с Минфином России и Минэкономики России рассмотреть возможность и условия предоставления Российскому акционерному обществу "ЕЭС России", открытому акционерному обществу "Газпром", их дочерним и зависимым организациям материально - технических ресурсов в соответствии с Федеральным законом "О государственном материальном резерве" для выполнения восстановительных работ на объектах топливно - энергетического комплекса, расположенных на территории Чеченской Республики, по номенклатуре, подготовленной Минтопэнерго России и согласованной с Представительством Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.
8. МВД России обеспечить охрану и безопасность персонала, занятого на работах по восстановлению и эксплуатации объектов топливно - энергетического комплекса, расположенных на территории Чеченской Республики, на договорной основе в установленном порядке.
9. Установить, что привлечение специалистов подрядных и эксплуатирующих организаций для выполнения работ по восстановлению и эксплуатации объектов топливно - энергетического комплекса, расположенных на территории Чеченской Республики, осуществляется на контрактной основе и с обязательным страхованием жизни.
10. Минтопэнерго России совместно с Российским акционерным обществом "ЕЭС России", открытым акционерным обществом "Газпром" и нефтяными компаниями рассмотреть вопрос об изыскании дополнительных внебюджетных источников финансирования расходов на оплату восстановительных работ на объектах топливно - энергетического комплекса, расположенных на территории Чеченской Республики.
11. Представительству Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике совместно с Минтопэнерго России обеспечить контроль за эффективным использованием выделяемых в соответствии с настоящим распоряжением средств и материально - технических ресурсов.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.02.2000 n 233-р (ред. от 29.11.2000) <О ПЛАНЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также