РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.12.1998 n 1698-р (с изм. от 13.01.2000) <О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ И ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 29.10.1998>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 декабря 1998 г. N 1698-р
(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 13.01.2000 N ГКПИ99-1113)
В целях реализации Совместного заявления Председателя Правительства Российской Федерации и Президента Чеченской Республики от 29 октября 1998 г.:
1. Минэкономики России с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с Правительством Чеченской Республики в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения по совместным инвестиционным проектам и механизму их осуществления на нескольких крупных предприятиях Чеченской Республики.
Минфину России предусмотреть в проекте федерального бюджета на 1999 год финансирование затрат на осуществление этих проектов.
2. Минфину России в недельный срок профинансировать работы по восстановлению государственного концерна "Чеченцемент" (первая очередь) в размере 7,5 млн. рублей за счет средств, предусмотренных для Чеченской Республики в Федеральном фонде финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 37 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", имея в виду обращение Правительства Чеченской Республики по этому вопросу.
3. Минэкономики России, Минфину России, Миннацу России, Минрегиону России, Госналогслужбе России и Представительству Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике в 20-дневный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о порядке участия субъектов Российской Федерации в восстановлении экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
4. Минфину России и Минтопэнерго России:
оплатить затраты по транзиту азербайджанской нефти через территорию Чеченской Республики и охране нефтепровода в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1998 г. N 368-р, а также внести предложения об оплате транзита азербайджанской нефти сверх объема, определенного к транспортировке в 1998 году;
провести переговоры с Правительством Чеченской Республики по определению объемов транзита азербайджанской нефти и тарифа на него до 2000 года и внести предложение о финансировании затрат на транзит нефти и охрану нефтепровода в 1999 и 2000 годах.
5. ФПС России, Минобороны России, ФАС России и ГТК России в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения об урегулировании нерешенных проблем, связанных с эксплуатацией аэропорта г. Грозный. Пункт 6 признан незаконным и не подлежащим применению в части решения вопроса о погашении задолженности по пенсионному обеспечению за счет страховых взносов, уплачиваемых на территории Чеченской Республики, проживающим там гражданам и получающим пенсии, указанные в ст. 1 Федерального закона от 28.10.1998 N 163-ФЗ, решением Верховного Суда РФ от 13.01.2000 N ГКПИ 99-1113.
Об оставлении без удовлетворения жалобы на указанный пункт по вопросу выплаты задолженности по пенсионному обеспечению гражданам, проживающим в Чеченской Республике и получающим иные пенсии, см. решение Верховного Суда РФ от 13.01.2000 N ГКПИ-1113. Определением Верховного Суда РФ от 28.03.2000 N КАС00-116 указанное решение оставлено без изменения. 6. Пенсионному фонду Российской Федерации осуществлять ежемесячно текущее финансирование выплаты пенсий гражданам, проживающим на территории Чеченской Республики, в соответствии с согласованным графиком. Погашение задолженности по пенсионному обеспечению осуществлять за счет страховых взносов, уплачиваемых на территории Чеченской Республики.
7. Минфину России обеспечить своевременное выделение средств на выплату пенсий и предоставление льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проживающих на территории Чеченской Республики.
8. Минфину России:
обеспечить выделение средств на выплату заработной платы учителям учебных заведений и работникам медицинских учреждений в Чеченской Республике, финансируемых из федерального бюджета;
разработать в 10-дневный срок совместно с Представительством Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике и по согласованию с Правительством Чеченской Республики график поэтапного направления на эти цели до 100 млн. рублей, в том числе в ноябре 1998 г. - 25,1 млн. рублей.
9. Минобразованию России и Минздраву России осуществить перечисление средств учебным заведениям и учреждениям здравоохранения Чеченской Республики, финансируемым из федерального бюджета.
10. Минтруду России совместно с Правительством Чеченской Республики организовать в I квартале 1999 г. работу по обеспечению протезами детей - инвалидов, проживающих в Чеченской Республике.
Минфину России выделить для этого необходимые финансовые средства.
11. Миннацу России, Минфину России и ФМС России совместно с Правительством Чеченской Республики подготовить предложения о принятии необходимых мер по реализации Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" в отношении лиц чеченской национальности, подвергшихся депортации в 1944 году.
12. МВД России, Минобороны России, ФСБ России и Представительству Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике выработать и согласовать с Правительством Чеченской Республики совместные меры по установлению лиц, пропавших без вести на территории Чеченской Республики начиная с 1994 года, и по согласованию с Правительством Чеченской Республики внести в Правительство Российской Федерации предложения о создании совместной комиссии по этому вопросу.
13. МВД России организовать взаимодействие с соответствующими службами Чеченской Республики в борьбе с преступностью, похищениями людей, в создании условий, гарантирующих безопасность людей и сохранность материальных ресурсов на восстанавливаемых объектах Чеченской Республики.
14. Представительству Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике, Минобороны России и МВД России продолжить работу по эксгумации погибших в ходе боевых действий на территории Чеченской Республики.
Минфину России обеспечить в установленном порядке финансирование проведения этой работы.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ n 85, Минэкономразвития РФ n 1, МПР РФ n 65 от 28.11.2000 ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ СЕВЕРА ОТ 4 АВГУСТА 1998 Г. n 30/1/38/1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ВАХТОВОМ МЕТОДЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также