ПРИКАЗ ЦБ РФ от 28.11.2000 n ОД-566 О НАЗНАЧЕНИИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ БАНК МЕТАЛЭКС (ОАО БАНК МЕТАЛЭКС) (РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 513), Г. КРАСНОЯРСК


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПРИКАЗ
от 28 ноября 2000 г. N ОД-566
О НАЗНАЧЕНИИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ
БАНК "МЕТАЛЭКС" (ОАО БАНК "МЕТАЛЭКС") (РЕГИСТРАЦИОННЫЙ
НОМЕР 513), Г. КРАСНОЯРСК
Руководствуясь статьей 8 Федерального закона от 08.07.99 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций", а также в связи с направлением Банком России 28 ноября 2000 года предложения о переходе Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") (регистрационный номер 513) под управление Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол N 36 от 27.11.2000) приказываю:
1. Назначить с 1 декабря 2000 года временную администрацию по управлению Открытым акционерным обществом Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС").
2. Назначить руководителем временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") Солдатову Наталию Кирилловну.
3. Установить, что руководитель временной администрации определяет и представляет в Банк России перечень кандидатур для включения в состав временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС").
4. Установить, что временная администрация осуществляет свои функции в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 08.07.99 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций", статьей 22 Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией", Положением Банка России от 20.08.99 N 87-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией, назначаемой на период обследования в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" и иными актами Банка России.
5. Установить, что главными задачами временной администрации являются:
- содействие Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее - Агентство) при проведении процедуры обследования Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций";
- анализ финансового состояния Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") и подготовка заключения о его результатах.
6. Установить, что с момента назначения временной администрации:
1) полномочия коллегиального и единоличного исполнительных органов управления Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС"), предусмотренные статьями 69 и 70 Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и учредительными документами банка, приостанавливаются;
2) руководитель временной администрации осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа управления - председателя Правления Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС"), в том числе без доверенности действует от имени банка, представляет его интересы в отношениях с третьими лицами, совершает сделки от имени банка, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками банка;
3) функции коллегиального исполнительного органа управления Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") подлежат осуществлению временной администрацией, назначенной настоящим Приказом.
7. Предоставить право руководителю временной администрации назначать представителей временной администрации в филиалы Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") и в органы управления его дочерних организаций.
8. Главному управлению Банка России по Красноярскому краю (Гнатюк П.М.) при необходимости предоставить руководителю временной администрации кандидатуры для работы в качестве представителей в филиалах банка (приложение 1) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
9. Руководителю временной администрации рассмотреть вопрос о сохранении на период деятельности временной администрации полномочий руководителей Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") (кроме председателя Правления) и его главного бухгалтера, а также руководителей и главных бухгалтеров его филиалов.
10. Обязать органы управления Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") осуществить передачу временной администрации всех печатей, бухгалтерской и иной документации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".
11. Заменить печать с реквизитами Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") на печать с реквизитами временной администрации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".
12. Заверить карточки с образцами подписей руководителя и членов временной администрации и представить в подразделения расчетной сети Банка России, банки - корреспонденты и другие организации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".
13. Рекомендовать временной администрации представить в Банк России свои предложения о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".
14. Временной администрации представлять заключение о финансовом состоянии Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") в Банк России и Агентство, а также предоставлять Агентству дополнительную информацию о финансовом состоянии Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") и иную информацию, необходимую для принятия решения о переходе Открытого акционерного общества Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС") под управление Агентства.
15. Временная администрация представляет отчет о своей деятельности в Банк России в соответствии с Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".
16. Административному департаменту Банка России (Балакин П.И.) довести содержание настоящего Приказа до сведения территориальных учреждений Банка России, Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций".
17. Главному управлению безопасности и защиты информации (Лахтиков А.И.) довести содержание настоящего Приказа до территориальных учреждений Банка России по каналам спецсвязи в день его подписания.
18. Территориальным учреждениям Банка России довести содержание настоящего Приказа в официальном порядке до сведения всех находящихся в их ведении кредитных организаций.
19. Департаменту внешних и общественных связей Банка России (Татаринов С.В.) опубликовать в "Вестнике Банка России" и дать для средств массовой информации сообщение о назначении временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом Банк "МЕТАЛЭКС" (ОАО Банк "МЕТАЛЭКС").
Председатель
В.В.ГЕРАЩЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 28.11.2000 n 1696-р О ЗАМЕСТИТЕЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также