ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 06.03.1998 n 12/3 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 1998 г. N 12/3
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ
НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ
С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
Утвердить особенности формирования тарифов на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) отдельным дефицитным АО-энерго, вводимых с 1 апреля 1998 года.
1. Сократить льготы, предоставляемые дефицитным АО-энерго, на 10 процентов, за исключением льгот, предоставленных для возмещения неполучаемых доходов, возникших вследствие льготирования населения, проживающего в 30-километровой зоне объектов атомной энергетики, с учетом потребителей Брянской области.
2. Установить порядок формирования тарифов на электрическую энергию (мощность), отпускаемую отдельным энергосистемам:
2.1. Для АО "Красноярскэнерго" - по средневзвешенному тарифу АО "Красноярской ГРЭС-2", АО "Березовской ГРЭС" и АО "Саяно - Шушенской ГЭС" (за вычетом объема энергии, потребляемой АО "Хакасэнерго"), замыкающих баланс электроэнергии АО "Красноярскэнерго" (с учетом потерь в сетях);
2.2. Для АО "Хакасэнерго" - по тарифу, установленному для АО "Саяно - Шушенская ГЭС" (исходя из условий приватизации АО "Саяно - Шушенская ГЭС");
2.3. Для АО "Амурэнерго" - с учетом в балансе АО "Амурэнерго" выработки АО "Зейская ГЭС" по тарифу АО "Зейская ГЭС", а недостаток электроэнергии - по тарифу АО "Якутскэнерго";
2.4. Для АО "Карачаево - Черкессэнерго" тариф на электроэнергию, покупаемую сверх поставок от Кубанских ГЭС, равный отпускному тарифу с ФОРЭМ по энергозоне Юга;
2.5. Для АО "Хабаровскэнерго" установить тариф на покупку электроэнергии (мощности) с ФОРЭМ, равный тарифу на продажу электроэнергии (мощности), утвержденному для АО "Хабаровскэнерго" ФЭК России;
2.6. Для АО "Нижновэнерго", "Ульяновскэнерго", "Самараэнерго", "Саратовэнерго", "Волгоградэнерго" установить тариф на мощность с учетом влияния ГЭС Волжского каскада - субъектов ФОРЭМ.
3. В связи с невыполнением условий, определенных п. 2.4 Постановления ФЭК России от 19.12.97 N 127/3 для АО "Дальэнерго", установить тариф с ФОРЭМ с учетом 10-процентного снижения предоставленной ранее льготы.
Предупредить РЭК Приморского края и АО "Приморская ГРЭС", что в случае невыполнения условий предоставления льготы она будет ликвидирована с 01.07.98.
Предложить Минтопэнерго России взять под контроль выполнение данного решения в части эффективности использования предоставляемой льготы.
4. Ввести в действие с 01.04.98 на территории энергозоны Сибири одноставочные дифференцированные по зонам суток тарифы на электроэнергию, отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), на условиях, аналогичных для европейской части России. Региональным энергетическим комиссиям субъектов РФ предоставлено право распространить действие п. 5 для энергоснабжающих организаций. - Постановление ФЭК РФ от 20.03.98 N 13/5. 5. С целью повышения уровня сбора денежных средств считать утратившим силу п. III протокола заседания Правления ФЭК России N 93 от 10.07.97 и разрешить оператору ФОРЭМ при условии 100% оплаты потребителем покупаемой электроэнергии применять скидку к тарифу на электроэнергию (мощность) на 1% за каждые 3% повышения оплаты электроэнергии денежными средствами от достигнутого уровня денежной оплаты по состоянию на 1 апреля 1998 года.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 24.11.2000 n 69/4 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 АПРЕЛЯ 1998 Г. n 15/2  »
Постановления и Указы »
Читайте также