ПРИКАЗ Минобразования РФ от 04.11.2000 n 3193 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ И АТТЕСТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 ноября 2000 г. N 3193
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ И АТТЕСТАЦИИ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
С целью исполнения Закона Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.1996 N 12-ФЗ, Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996 N 125-ФЗ, Постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.1999 N 1323 "Об утверждении Положения о государственной аккредитации высшего учебного заведения", Постановления Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 30.11.1994 N 6 "Об утверждении Временного положения о государственной аккредитации учреждений среднего и высшего профессионального образования в Российской Федерации" и решения Аккредитационной коллегии от 11.10.2000 N 6-2000 приказываю:
1. На основании результатов комплексной оценки деятельности признать прошедшими аттестацию и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса и установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 1, следующие высшие учебные заведения:
государственные высшие учебные заведения:
Академию государственной противопожарной службы МВД России (г. Москва)
Алтайский государственный медицинский университет
Камский политехнический институт
Красноярский государственный художественный институт
Московский городской педагогический университет
Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина
Уфимский юридический институт МВД России;
негосударственное высшее учебное заведение -
Современный гуманитарный институт (г. Москва).
2. На основании результатов комплексной оценки деятельности признать Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова (г. Архангельск) прошедшим аттестацию на срок до 11 октября 2005 г. и аккредитовать на срок до 11 октября 2003 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "университет" и установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 2.
3. На основании результатов комплексной оценки деятельности признать Якутскую государственную сельскохозяйственную академию прошедшей государственную аккредитацию и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "академия" и установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 3.
4. На основании результатов комплексной оценки деятельности признать прошедшими аттестацию и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "институт" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 4, следующие высшие учебные заведения:
государственное высшее учебное заведение -
Российскую школу частного права (г. Москва);
негосударственные высшие учебные заведения:
Институт "Высшие Столыпинские курсы государственного права и управления" (г. Москва)
Институт социальных и гуманитарных знаний (г. Казань)
Институт экономики и культуры (г. Оренбург)
Институт экономики и управления Кубанской государственной медицинской академии (г. Краснодар)
Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса
Сибирский институт бизнеса, управления и психологии (г. Красноярск)
Тверской институт экономики и менеджмента
Университет города Переславля (г. Переславль - Залесский).
5. На основании результатов комплексной оценки деятельности аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "институт" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 5, следующие аттестованные негосударственные образовательные учреждения:
Волгоградский институт экономики, социологии и права
Московский экономико - правовой институт
Санкт - Петербургский медико - технический институт.
6. Признать прошедшими государственную аккредитацию согласно установленному графику и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса и установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 6, следующие высшие учебные заведения:
Дальневосточный государственный аграрный университет (г. Благовещенск)
Красноярскую государственную архитектурно - строительную академию
Магнитогорскую государственную консерваторию
Татарский государственный гуманитарный институт (г. Казань)
Юридический институт МВД России (г. Москва).
7. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "университет" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 7, следующие высшие учебные заведения:
Воронежскую государственную архитектурно - строительную академию
Елецкий государственный педагогический институт.
8. Признать прошедшим государственную аккредитацию и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. негосударственное образовательное учреждение "Царицынский православный университет преподобного Сергия Радонежского" (г. Волгоград) с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "институт" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 8.
9. Продлить срок действия аттестации и государственной аккредитации негосударственному образовательному учреждению "Российский новый университет" (г. Москва) до 18 ноября 2002 г. с установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 9.
10. Признать прошедшими государственную аккредитацию согласно установленному графику и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу "учебное заведение среднего профессионального образования" вида "техникум" и установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 10, следующие образовательные учреждения:
Армавирский юридический техникум
Асбестовский горный техникум
Каменский целлюлозно - бумажный техникум
Каменский химико - механический техникум
Камышинское педагогическое училище
Кировский механико - технологический техникум
Новокузнецкий торгово - экономический техникум
Пермский кооперативный техникум
Приморский авиационный техникум (г. Арсеньев)
Республиканский заочный политехникум (г. Москва)
Тамбовский приборостроительный техникум
Челябинский машиностроительный техникум.
11. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "учебное заведение среднего профессионального образования" вида "колледж" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 11, следующие образовательные учреждения:
государственное образовательное учреждение -
Новосибирский машиностроительный техникум;
негосударственное образовательное учреждение -
Юридический колледж (г. Ишимбай).
12. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "учебное заведение среднего профессионального образования" вида "техникум" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 12, следующие негосударственные образовательные учреждения:
Башкирский социально - экономический колледж (г. Уфа)
Международный колледж иностранных языков и финансов (г. Тольятти).
13. Признать прошедшими государственную аккредитацию согласно установленному графику и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу "учебное заведение среднего профессионального образования" вида "колледж" и установлением перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 13, следующие образовательные учреждения:
Владивостокский государственный профессионально - педагогический колледж
Кемеровский педагогический колледж
Новочеркасский государственный промышленно - гуманитарный колледж
Новочеркасский машиностроительный колледж
Сочинский политехнический колледж.
14. Признать прошедшими государственную аккредитацию и аккредитовать на срок до 11 октября 2005 г. с установлением государственного аккредитационного статуса по типу "учебное заведение дополнительного профессионального образования" и перечня аккредитованных профессиональных образовательных программ, приведенных в Приложении N 14, следующие образовательные учреждения:
с отнесением к виду "академия дополнительного профессионального образования":
- Международную академию оценки и консалтинга (г. Москва);
с отнесением к виду "институт дополнительного профессионального образования":
Воронежский межрегиональный институт переподготовки кадров пищевой и перерабатывающей промышленности
Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования Республики Татарстан (г. Казань);
с отнесением к виду "центр дополнительного профессионального образования":
Карачаево - Черкесский межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров (г. Черкесск)
Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров Пермского государственного технического университета (г. Пермь).
15. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, по приведенным в Приложении N 15 профессиональным образовательным программам, следующие высшие учебные заведения:
Институт биологии и психологии человека (г. Санкт - Петербург) - на срок до 11 октября 2002 года
Чайковский государственный институт физической культуры - на срок до 11 октября 2005 г.
16. Признать прошедшим аттестацию Уфимский институт (филиал) Московского государственного университета коммерции на срок до 11 октября 2005 г. по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, и аккредитовать на срок действия свидетельства о государственной аккредитации Московского государственного университета коммерции до 8 сентября 2004 г. по приведенным в Приложении N 16 профессиональным образовательным программам.
17. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, на срок до 11 октября 2005 г. по приведенным в Приложении N 17 профессиональным образовательным программам следующие учреждения среднего профессионального образования:
Боровичский педагогический колледж
Константиновский педагогический колледж
Моршанский текстильный техникум
Новосибирский химико - технологический колледж им. Д.И. Менделеева.
18. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, на срок до 11 октября 2005 г. по приведенным в Приложении N 18 профессиональным образовательным программам следующие учреждения дополнительного профессионального образования:
Институт непрерывного педагогического образования (г. Набережные Челны Республики Татарстан)
Институт повышения квалификации и переподготовки работников народного образования Московской области (г. Москва)
Пензенский филиал Российской государственной академии труда и занятости.
19. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, на срок до 11 октября 2005 г. по приведенным в Приложении N 19 профессиональным образовательным программам следующие негосударственные образовательные учреждения и организации:
а) образовательное учреждение, реализующее программы среднего профессионального образования, - Арский социально - юридический колледж;
б) организации и учреждения, реализующие программы дополнительного профессионального образования:
Калининградский институт международного бизнеса
Международная академия оценки и консалтинга (г. Москва).
20. Признать прошедшими аттестацию по результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, отдельные образовательные программы и аккредитовать их на срок действия свидетельств о государственной аккредитации в следующих ранее аккредитованных учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования, приведенных в Приложении N 20:
Азово - Черноморская государственная агроинженерная академия (г. Зерноград Ростовской области)
Барнаульский государственный педагогический университет
Барнаульский государственный профессионально - педагогический колледж
Белгородская государственная технологическая академия строительных материалов
Белгородский университет потребительской кооперации
Брянская государственная сельскохозяйственная академия
Владимирский государственный педагогический университет
Волгоградский государственный педагогический университет
Воронежская государственная академия искусств
Восточно - Сибирский государственный технологический университет (г. Улан - Удэ)
Вязниковский механико - технологический техникум
Государственный университет - Высшая школа экономики (г. Москва)
Государственный университет управления (г. Москва)
Дагестанский государственный институт народного хозяйства (г. Махачкала)
Елецкий государственный педагогический институт
Железногорский горно - металлургический колледж
Ивановская государственная текстильная академия
Ивановский государственный энергетический университет
Ижевская государственная сельскохозяйственная

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 04.11.2000 n 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ЗОН ЗАТОПЛЕНИЯ ПРИ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ АВАРИЯХ НА ХРАНИЛИЩАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (вместе с МЕТОДИКОЙ... РД 09-391-00)  »
Постановления и Указы »
Читайте также