ПРИКАЗ Минпромнауки РФ от 03.11.2000 n 91 О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА, ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОХРАНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 ноября 2000 г. N 91
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР
БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА, ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ
СИТУАЦИЙ И ОХРАНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ХИМИЧЕСКОЙ
И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
В соответствии с Федеральными законами от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" и от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" и во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 1436 "О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной" и от 12 июля 2000 г. N 514 "Об организации ведомственной охраны" приказываю:
1. Установить, что федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный центр безопасности труда, предотвращения чрезвычайных ситуаций и охраны предприятий химической и нефтехимической промышленности" (ФГУП "ГЦ "Взрывобезопасность") является уполномоченным органом Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации в области создания подразделений государственной ведомственной охраны на взрыво-, пожаро- и экологически опасных предприятиях химического комплекса России, независимо от их форм собственности.
Указанное ФГУП "ГЦ "Взрывобезопасность" и его дочерние государственные унитарные предприятия (подразделения государственной ведомственной охраны) являются юридическими лицами с особыми уставными задачами.
2. ФГУП "ГЦ "Взрывобезопасность" и его дочерним государственным унитарным предприятиям (подразделениям государственной ведомственной охраны):
обеспечивать своевременное получение в органах внутренних дел лицензии на приобретение, разрешения на хранение, использование (с правом ношения) и транспортировку специальных средств, огнестрельного оружия и боеприпасов к нему;
принимать по согласованию с органами внутренних дел от охраняемых предприятий (в случае утраты подразделениями ведомственной военизированной охраны таких предприятий своего правового статуса) спецсредства, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему для хранения и дальнейшего использования.
3. Возложить на Департамент химической и микробиологической промышленности координацию деятельности ФГУП "ГЦ "Взрывобезопасность".
Первый заместитель Министра
А.СВИНАРЕНКО

<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 03.11.2000 n НЗ-4946/10 О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СМЕТНО - НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также