ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 2001 - 2003 ГОДЫ (Заключено 09.10.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 31.10.2000 n 7756-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 2001 - 2003 ГОДЫ
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) регулирует социально - трудовые отношения на предприятиях и в организациях транспортного строительства и Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации, устанавливает нормы оплаты и охраны труда, другие условия, а также социальные гарантии и льготы для их работников.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
работники организаций (далее - организации) транспортного строительства и гражданского персонала Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации в лице их представителей - Центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Центрального комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Российской Федерации (далее - профсоюзы) в соответствии с их уставами;
работодатели - уполномоченные работодателями корпорация "Трансстрой" и Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации.
1.3. Участниками Соглашения являются Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу (далее - Госстрой России).
1.4. Соглашение действует с 1 января 2001 года по 31 декабря 2003 года.
1.5. Действие Соглашения распространяется на всех работников и работодателей, которые уполномочили стороны Соглашения разработать и заключить его от их имени, а также на профсоюзных работников.
1.6. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового соглашения.
1.7. Стороны признали, что данное Соглашение устанавливает минимальные социальные гарантии работникам и их семьям и не ограничивает права работодателей и работников в расширении этих гарантий в коллективных договорах и соглашениях из собственных средств и в меру роста дохода организации.
Коллективные договоры и индивидуальные трудовые договоры (контракты) в организациях, независимо от их организационно - правовых форм и видов собственности, не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленными положениями Соглашения.
1.8. Законы и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально - экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
В случае, если законами или иными нормативными правовыми актами положение работников ухудшается, действуют условия Соглашения.
1.9. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
1.10. В Соглашение по взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока его действия в рамках полномочий, данных на заключение Соглашения, могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" для его заключения.
Принятые изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников, органов профсоюза и работодателей.
1.11. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, заявивших свое согласие на присоединение к Соглашению. Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа профсоюза с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
1.12. В отрасли на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей образуется отраслевая комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю за выполнением Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, урегулированию возникающих между представителями сторон Соглашения разногласий.
1.13. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально - экономического положения организаций, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально - экономические права и интересы работников организаций, руководствуясь при этом Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну", проводят взаимные консультации по социально - экономическим проблемам и задачам организаций.
1.14. Стороны Соглашения обязуются неукоснительно соблюдать законодательство Российской Федерации о труде.
1.15. Затраты, связанные с удовлетворением минимальных социальных гарантий, установленных данным Соглашением и включенных в коллективные договоры организаций, осуществляются за счет средств организаций или относятся на себестоимость строительной и иной продукции и учитываются при формировании договорной цены на эту продукцию и сметах на строительство в соответствии с действующими нормативными актами.
Стороны, подписавшие Соглашение, и участник Соглашения - Госстрой России договорились:
1.16. Участвовать в установленном порядке в разработке и принятии проектов законодательных и нормативно - правовых актов, затрагивающих социально - трудовые права транспортных строителей:
- об участии представителей Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в заседаниях Межведомственного совета по вопросам архитектуры, строительства и жилищного хозяйства и коллегий Госстроя России;
- рассматривать положение дел с выплатой заработной платы в строительстве и принимать решения о совместных действиях по решению этого вопроса;
- с участием Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и ЦК профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Российской Федерации проводить всероссийские конкурсы на лучшую строительную организацию, предприятие стройиндустрии;
- отмечать профессиональный праздник "День строителя";
- довести Соглашение до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованных министерств, организаций и предприятий транспортного строительства, профсоюзных органов, опубликовать текст Соглашения в отраслевой печати.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН:
II. ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
Стороны исходят из того, что в соответствии с действующим законодательством установление форм и систем оплаты труда является правом организаций и закрепляется в коллективных договорах, с учетом норм, установленных для государственных организаций, и пришли к соглашению:
2.1. Обеспечить в 2001 - 2003 годах опережающие темпы роста доходов работников организаций по сравнению с ростом величины прожиточного минимума.
2.2. Установить в организациях с 1 января 2001 года месячную тарифную ставку рабочих первого разряда, занятых в строительстве и на ремонтно - строительных работах (на строительно - монтажных работах и в подсобных производствах) с нормальными условиями труда, в размере не менее 1350 рублей, оклад техников всех специальностей - не менее 1560 рублей.
Тарифные ставки рабочих последующих разрядов и различных профессионально - квалификационных групп, а также должностные оклады специалистов устанавливать на основании действующих в организации межразрядных тарифных коэффициентов и соотношений между категориями работников применительно к Приказу от 9 ноября 1986 г. N 345 по Министерству транспортного строительства.
По мере роста цен на потребительские товары и услуги ежеквартально осуществлять индексацию тарифных ставок (окладов) пропорционально росту цен на потребительские товары и услуги за прошедший период на основании данных Госкомстата России.
2.3. Довести удельный вес тарифной части оплаты труда в структуре заработной платы работника организации не менее чем до 55%.
2.4. Осуществлять тарификацию работ и присвоение квалификационных разрядов рабочим (категорий специалистам) по Единому тарифно - квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих.
2.5. Производить оплату труда по повышенным тарифным ставкам (окладам) работникам, привлекаемым к выполнению задач в условиях чрезвычайных ситуаций, в соответствии с действующими нормативными актами.
2.6. Разрабатывать самостоятельно или на договорной основе в централизованном порядке нормы и нормативы по труду на основные виды работ и применять их в организациях транспортного строительства по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.
Предусматривать расходы на организацию работы по нормированию труда в размере 0,8 процента от фонда оплаты труда.
Использовать для нормирования труда рабочих, занятых на строительно - монтажных работах, сборники единых и ведомственных норм, содержащихся в перечнях, приведенных в приложениях 1 и 2 к Общей части ЕНиР, утвержденных Постановлением Госстроя СССР, Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 05.12.86 N 43/512/29-50.
Пересмотр и введение новых норм труда работников производить на основе технико - экономических обоснований по согласованию с соответствующим профсоюзным органом и извещением работников не менее чем за 2 месяца до их введения.
2.7. Производить компенсационные доплаты (за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, за работу в вечернее и ночное время и т.д.), доплаты за тяжелые и вредные условия труда осуществлять всем категориям работников пропорционально отработанному времени в этих условиях. Основанием для доплаты являются результаты аттестации рабочих мест и перечни работ, включенные в коллективный договор.
2.8. Предусматривать в коллективных договорах выплату надбавок за высокую квалификацию и профессиональное мастерство.
2.9. Выплачивать надбавки за подвижной и разъездной характер работ, при вахтовом методе организации работ в процентах к действующим тарифным ставкам (окладам). Конкретные размеры надбавок определяются в коллективных договорах, но не ниже размеров, установленных действующим законодательством.
2.10. Применять районные коэффициенты к заработной плате работников в соответствии с действующим законодательством.
Коэффициенты начислять на фактический заработок работника без ограничения его предельного размера и учитывать во всех случаях исчисления среднего заработка.
2.11. Оплачивать время простоя в соответствии со ст. 94 КЗоТ РФ в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада), в случаях, если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные заключенными с ними трудовыми договорами (контрактами). Если оплата времени простоя работодателями не производится, то работники вправе обжаловать действия работодателей в комиссии по трудовым спорам или суде.
2.12. Оплачивать при суммированном учете рабочего времени и вахтовом методе организации работ дни отдыха (отгулы) за фактически отработанные часы сверх нормальной продолжительности рабочего времени на вахте из расчета тарифной ставки (должностного оклада).
2.13. Производить оплату сверхурочных работ не менее чем в двойном размере.
2.14. Выплачивать заработную плату в порядке, предусмотренном трудовым законодательством, и в сроки, определенные коллективными договорами. В случае задержки ее выплаты возмещать потери работникам в связи с инфляцией.
Выплачивать заработную плату руководителям организаций, их подразделений и работникам аппарата управления одновременно с ее выплатой рабочим.
2.15. При недостатке средств на расчетном счете организации выплату заработной платы обеспечивать всем работникам в размере не ниже ставки 1-го разряда с последующей выплатой оставшейся части заработка.
2.16. При заключении подрядных договоров с заказчиками:
- требовать включения обязательств заказчика на компенсации потерь, допущенных по его вине в связи с несвоевременной оплатой им подрядчику средств за выполненные работы (продукцию, услуги), в размерах, необходимых для индексации тарифных ставок и окладов работников в зависимости от роста потребительских цен по данным Госкомстата России;
- предусматривать необходимые размеры средств на премирование работников организаций - участников строительства объектов за обеспечение их ввода в эксплуатацию в установленные сроки, в соответствии с письмами Минтруда России и Госстроя России от 12.08.92 N 1636-РБ-7-26-149 и от 15.03.93 N 463-РБ/7-13/32.
III. ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ РАБОТНИКОВ
Работодатели обязуются:
3.1. В целях смягчения негативных последствий, возникающих в связи с приведением численности работающих в организациях к объемам выполняемых работ, ежегодно разрабатывать и утверждать по согласованию с соответствующими органами профсоюза программы по обеспечению занятости работников транспортного строительства.
Уведомлять (не менее чем за 3 месяца) профсоюзные комитеты и проводить с ними переговоры о соблюдении прав и интересов работников при ликвидации организации, ее подразделений, изменении формы собственности, полном или частичном приостановлении производства (работы), влекущих за собой сокращение количества рабочих мест или ухудшение условий труда.
3.2. Уменьшение численности работающих осуществлять, в первую очередь, за счет мероприятий внутреннего характера:
естественного оттока кадров и временного ограничения их приема; переподготовки кадров, перемещения их внутри организаций на освободившиеся рабочие места; расширения географии производственной деятельности организации и переезда работников на новое место работы и по договоренности сторон предоставления им жилья или возможности его приобретения на льготных условиях; развития временной и сезонной занятости работников; досрочного (до 2 лет) выхода на пенсию.
3.3. Увольнение работников по сокращению штата, численности применять только как вынужденную меру, когда исчерпаны все возможности их трудоустройства.
3.4. Работников предпенсионного возраста за два года до наступления права на пенсию не переводить по инициативе работодателя на неполный рабочий день (рабочую неделю).
В случае временного перевода и снижении в связи с этим заработка сохранять за такими работниками на период до наступления права на пенсию средний заработок, получаемый ими до перевода, с учетом индексации.
3.5. Не допускать увольнения по сокращению численности (штата) работников предпенсионного возраста (за два года до установленного срока пенсии). Работникам, уволенным по сокращению численности (штата) в связи с реорганизацией организаций за два года до назначения пенсии и состоящим на

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 31.10.2000 n 69 ОБ ИЗМЕНЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ЛЕДОКОЛЬНОГО ФЛОТА НА ТРАССАХ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также