ПРИКАЗ МПР РФ от 09.08.2000 n 280 (ред. от 25.10.2000) О РЕОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ-ОРДЫНСКОМУ БУРЯТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 августа 2000 г. N 280
О РЕОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ
ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ-ОРДЫНСКОМУ БУРЯТСКОМУ
АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ
(в ред. Приказов МПР РФ от 12.09.2000 N 333,
от 25.10.2000 N 431)
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2000 г. N 495 "Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации" и во исполнение Приказов МПР России от 13.07.2000 N 177 "О территориальных органах Министерства природных ресурсов Российской Федерации", от 31 июля 2000 г. N 199 "Об организационной структуре управления межрегиональных территориальных органов МПР России" и от 03.08.2000 N 208 "О системе территориальных органов МПР России по Сибирскому региону" приказываю:
1. Реорганизовать:
Иркутское управление лесами и Государственный комитет по охране окружающей среды Иркутской области в форме присоединения к Комитету природных ресурсов по Иркутской области.
Управление лесами Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Государственный комитет по охране окружающей среды Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в форме слияния и именовать вновь образованный территориальный орган МПР России Комитетом природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.
(п. 1 в ред. Приказа МПР РФ от 12.09.2000 N 333)
2. Установить, что Комитет природных ресурсов по Иркутской области является правопреемником реорганизованных Иркутского управления лесами и Государственного комитета по охране окружающей среды Иркутской области в соответствии с передаточными актами, а Комитет природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу является правопреемником реорганизованных Управления лесами Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Государственного комитета по охране окружающей среды Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в соответствии с передаточными актами.
(п. 2 в ред. Приказа МПР РФ от 12.09.2000 N 333)
3. Установить, что Комитет природных ресурсов по Иркутской области и Комитет природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу являются территориальными органами Министерства природных ресурсов Российской Федерации по субъекту Российской Федерации, осуществляющими на соответствующей территории своей деятельности полномочия государственного органа по управлению в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также координирующим в указанной сфере деятельности в пределах своей компетенции иные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.
(п. 3 в ред. Приказа МПР РФ от 12.09.2000 N 333)
4. Утвердить по представлению Департамента природных ресурсов по Сибирскому региону предельную численность работников аппаратов (без персонала по охране и обслуживанию зданий) Комитета природных ресурсов по Иркутской области и Комитета природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу в количестве соответственно 100 чел. и 40 чел. и фонд оплаты труда указанных работников (в расчете на квартал) в размере соответственно 1232 тыс. руб. и 465,3 тыс. руб. с учетом последующей их корректировки исходя из уточнения выполняемых полномочий.
(п. 4 в ред. Приказа МПР РФ от 25.10.2000 N 431)
5. В связи с реорганизацией предупредить начальника Иркутского управления лесами Чехова Владимира Федоровича, начальника Управления лесами Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Шапаренко Александра Павловича, председателя Государственного комитета по охране окружающей среды Иркутской области Малевского Анатолия Леонидовича и председателя Государственного комитета по охране окружающей среды Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Мотошкина Геннадия Борисовича о предстоящем освобождении от занимаемой должности, в порядке, предусмотренном трудовым законодательством.
6. Разрешить Комитету по Иркутской области иметь 6 заместителей председателя, Комитету по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу - 4 заместителя председателя.
(п. 6 в ред. Приказа МПР РФ от 12.09.2000 N 333)
7. Возложить на период согласования с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе кандидатуры председателя Комитета природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу исполнение обязанностей председателя Комитета на Шапаренко Александра Павловича.
Председателю Комитета природных ресурсов по Иркутской области (Иванов), исполняющему обязанности Председателя Комитета природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (Шапаренко):
в месячный срок представить по согласованию с Департаментом природных ресурсов по Сибирскому региону МПР России проекты Положений о комитетах, входящих в систему Департамента, с учетом выполнения полномочий и функций, вытекающих из настоящего Приказа;
утвердить в установленном порядке штатные расписания аппаратов комитетов и положения о структурных подразделениях комитетов с учетом возложенных на них задач и функций;
представить предложения по размещению комитетов.
(п. 7 в ред. Приказа МПР РФ от 12.09.2000 N 333)
8. Председателю Комитета природных ресурсов по Иркутской области (Иванов), начальнику Иркутского управления лесами (Чехов), исполняющему обязанности Председателя Комитета природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (Шапаренко), председателю Государственного комитета по охране окружающей среды Иркутской области (Малевский) и председателю Государственного комитета по охране окружающей среды Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (Мотошкин):
(в ред. Приказа МПР РФ от 12.09.2000 N 333)
осуществить реорганизационные мероприятия, вытекающие из настоящего Приказа;
в установленном законом порядке предупредить работников территориальных органов, для которых, в связи с введением нового штатного расписания, произошли существенные изменения условий труда или сокращение штатов в связи с упразднением должностей;
оказать высвобождаемым работникам содействие в трудоустройстве, а при невозможности трудоустройства обеспечить предоставление им льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Департаменту финансов (Монастырных), Департаменту природных ресурсов по Сибирскому региону МПР России (Баловнев), начиная с 1 октября 2000 г., обеспечить в установленном порядке финансирование Комитета природных ресурсов по Иркутской области и Комитета природных ресурсов по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.
(п. 9 в ред. Приказа МПР РФ от 12.09.2000 N 333)
10. Руководителям подразделений центрального аппарата Министерства, Департаменту природных ресурсов по Сибирскому региону принять настоящий Приказ к руководству и исполнению.
11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра В.А. Пака.
Министр
Б.А.ЯЦКЕВИЧ

ПРИКАЗ МПР РФ от 09.08.2000 n 280 (ред. от 12.09.2000) О РЕОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ-ОРДЫНСКОМУ БУРЯТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также