РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 23.10.2000 n 177-р О ВВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИФИКАЦИЙ НА ВИДЫ РАБОТ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ


РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 октября 2000 г. N 177-р
О ВВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИФИКАЦИЙ
НА ВИДЫ РАБОТ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕКОНСТРУКЦИИ
И РЕМОНТЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ
СООРУЖЕНИЙ НА НИХ
В развитие основных положений Приказа Росавтодора от 10.02.2000 N 76 "О мерах по совершенствованию системы ценообразования в дорожном хозяйстве" и в целях методического обеспечения деятельности дорожных организаций, повышения эффективности расходования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации, снижения затрат на выполнение работ по проектированию, строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, формирования современной системы ценообразования в дорожной отрасли, обеспечения эффективного контроля за стоимостью дорожных работ на всех этапах инвестиционного процесса:
1. Одобрить и рекомендовать к применению Технические спецификации на виды работ при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений на них (далее - Технические спецификации).
2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, дирекциям строящихся дорог, территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации (далее - органы управления дорожным хозяйством) применять Технические спецификации при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, проведении испытаний применяемых дорожных материалов, изделий и конструкций, контроле качества и хода выполнения дорожных работ.
3. Управлению смет и ценообразования (Болталин А.В.) дальнейшее совершенствование системы ценообразования в дорожном хозяйстве проводить на основе применения Технических спецификаций для определения стоимости дорожных работ на всех стадиях инвестиционного процесса.
4. Управлению инноваций и научно-технической политики (Чванов В.В.) совместно с Управлением смет и ценообразования (Болталин А.В.) к 1 декабря 2000 года обеспечить разработку тем "ОДМ. Методические рекомендации по определению стоимости дорожных работ, выполняемых по фиксированным единичным расценкам" и "Разработка АСУБД "Единичные расценки на выполнение работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог".
5. Управлению инноваций и научно-технической политики (Чванов В.В.) с участием Информавтодора (Мепуришвили Д.Г.) в установленном порядке обеспечить издание Технических спецификаций и их распространение.
6. Органам управления дорожным хозяйством по результатам выполнения работ в 1999 - 2000 годах до 15 декабря 2000 года произвести оценку региональной стоимости работ по каждой спецификации. Результаты для обобщения представить в Управление смет и ценообразования Росавтодора.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Статс-секретарь,
Первый заместитель
Генерального директора
О.В.СКВОРЦОВ

ПРИКАЗ Росархива от 23.10.2000 n 64 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ХРАНЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ АРХИВАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также