ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 19.10.2000 n 612 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ КИНЕМАТОГРАФИСТ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 октября 2000 г. N 612
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ
"ПОЧЕТНЫЙ КИНЕМАТОГРАФИСТ РОССИИ"
В связи с передачей функций Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии Министерству культуры Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", а также в целях поощрения творческо - производственной деятельности работников кинематографии, направленной на дальнейшее развитие российской кинематографии, приказываю:
1. Утвердить Положение о нагрудном знаке "Почетный кинематографист России" (Приложение N 1), описание знака (Приложение N 2) и наградной лист на представление к награждению знаком (Приложение N 3).
2. Департаменту государственной поддержки кинематографии (С.В. Лазарук) организовать работу по подготовке материалов, представлений и заключений о награждении нагрудным знаком "Почетный кинематографист России" работников кинематографии и обеспечить оплату расходов по изготовлению удостоверений к нагрудному знаку.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Приложение N 1
Утверждено
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 19 октября 2000 г. N 612
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ КИНЕМАТОГРАФИСТ РОССИИ"
1. Нагрудный знак "Почетный кинематографист России" внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 381.
2. Нагрудным знаком "Почетный кинематографист России" награждаются работники системы российской кинематографии, а также работники других предприятий и организаций, способствовавшие развитию российской кинематографии, за:
а) многолетнюю и успешную работу в кинематографии;
б) активное участие в создании кинопроизведений, получивших признание зрителей, а также призы и награды международных и отечественных кинофестивалей;
в) образцовое кинообслуживание городского и сельского населения, активную работу по продвижению отечественных кинофильмов на экраны России и зарубежных стран;
г) осуществление мероприятий в области науки и техники, маркетинга и рекламы, разработку и производство кино-, видеоаппаратуры и кино-, видеооборудования, способствующих развитию отечественной киноиндустрии;
д) подготовку квалифицированных кинематографических кадров.
Награждение нагрудным знаком "Почетный кинематографист России" работников системы кинематографии производится, как правило, при наличии у них стажа работы в отрасли не менее 15 лет.
3. Ходатайство о награждении нагрудным знаком "Почетный кинематографист России" представляется руководителями органов управления кинематографией субъектов Российской Федерации и руководителями предприятий и организаций кинематографии независимо от форм собственности.
К представлению о награждении на каждого кандидата прилагается наградной лист (с развернутой характеристикой), заверенный печатью.
Количество награжденных этим знаком в течение календарного года не должно превышать 5% от числа работающих.
4. Вручение нагрудного знака "Почетный кинематографист России" производится Министром культуры Российской Федерации, его заместителем или по их поручению руководителями предприятий и организаций.
5. В трудовую книжку работника, награжденного нагрудным знаком, в разделе поощрений производится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа Министерства культуры Российской Федерации.
6. Персональный учет лиц, награжденных знаком "Почетный кинематографист России", осуществляется в кадровых службах по месту работы и в Департаменте государственной поддержки кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.
7. Нагрудный знак "Почетный кинематографист России" носится на правой стороне груди ниже орденов и медалей России.
8. Лица, награжденные нагрудным знаком "Почетный кинематографист России", сохраняют право на его ношение и при переходе из системы кинематографии на другую работу.



Приложение N 2
Утверждено
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 19 октября 2000 г. N 612
ОПИСАНИЕ
НАГРУДНОГО ЗНАКА
"ПОЧЕТНЫЙ КИНЕМАТОГРАФИСТ РОССИИ"
Нагрудный знак "Почетный кинематографист России" представляет собой прямоугольник из желтого металла размером 30 мм на 16 мм с выпуклым бортиком со всех сторон. Прямоугольник состоит из трех горизонтальных полос, покрытых эмалью красного цвета, разделенных между собой желтыми узкими полосками. На них надпись в три строки "Почетный кинематографист России". В левом нижнем углу - выпуклая лавровая ветвь, в левом верхнем углу - кадр кинопленки желтого цвета с черной перфорацией по обеим сторонам.
На оборотной стороне - булавка для прикрепления знака к одежде.



Приложение N 3
Утвержден
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 19 октября 2000 г. N 612
НАГРАДНОЙ ЛИСТ
НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ К НАГРАЖДЕНИЮ НАГРУДНЫМ ЗНАКОМ
"ПОЧЕТНЫЙ КИНЕМАТОГРАФИСТ РОССИИ"
1. Республика, край, область, город ______________________________
2. Фамилия, имя, отчество ________________________________________
3. Должность, место работы _______________________________________
(точное наименование предприятия, организации)
4. Дата рождения (число, месяц, год) _____________________________
5. Образование (специальность по образованию, наименование
учебного заведения, год окончания) ____________________________
6. Общий стаж работы _____________________________________________
7. Стаж работы в отрасли _________________________________________
8. Стаж работы в данном коллективе _______________________________
9. Общая численность работающих на предприятии, в организации ____
10. Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к
награждению
Руководитель предприятия
(организации)
____________________ (подпись)
____________________ (фамилия и инициалы)
печать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 19.10.2000 n 20 ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФКЦБ РОССИИ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 1999 Г. n 12 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также