ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.10.2000 n 734-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ВЕДЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ РАДИОТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПЕРЕДАЮЩИХ ЦЕНТРОВ, РАДИОЦЕНТРОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ СВЯЗЬЮ И ТРАНСЛЯЦИЕЙ ТЕЛЕРАДИОПРОГРАММ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 2000 г. N 734-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ВЕДЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РАДИОТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПЕРЕДАЮЩИХ ЦЕНТРОВ,
РАДИОЦЕНТРОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ
СВЯЗЬЮ И ТРАНСЛЯЦИЕЙ ТЕЛЕРАДИОПРОГРАММ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину о необходимости возвращения в ведение Министерства Российской Федерации по связи и информатизации радиотелевизионных передающих центров, радиоцентров и предприятий по управлению связью и трансляцией телерадиопрограмм".
2. Направить указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 18 октября 2000 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ВЕДЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РАДИОТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПЕРЕДАЮЩИХ ЦЕНТРОВ,
РАДИОЦЕНТРОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ
СВЯЗЬЮ И ТРАНСЛЯЦИЕЙ ТЕЛЕРАДИОПРОГРАММ
Уважаемый Владимир Владимирович!
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 844 "О формировании единого производственно - технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации", изданным во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 1998 г. N 511 "О совершенствовании работы государственных электронных средств массовой информации", была осуществлена реорганизация находившихся в ведении Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации девяноста девяти радиотелевизионных передающих центров, радиоцентров и иных государственных предприятий путем присоединения их в качестве филиалов, а также Главного центра телевидения и радиовещания и Главного центра управления сетями радиовещания и магистральной радиосвязи в качестве дочерних предприятий к Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.
В соответствии с Федеральным законом "О связи" указанные предприятия являются частью взаимоувязанного производственно - хозяйственного комплекса, предназначенного для удовлетворения нужд граждан, органов государственной власти (управления), обороны, безопасности, охраны правопорядка в Российской Федерации и юридических лиц в услугах электрической связи.
С присоединением предприятий связи к Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании не только нарушена целостность взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, представляющей собой согласно Федеральному закону "О связи" комплекс технологически сопряженных сетей связи общего пользования и ведомственных сетей электросвязи на территории Российской Федерации, обеспеченный общим централизованным управлением, но и снята ответственность с федеральных органов исполнительной власти в области связи за функционирование и развитие сети связи общего пользования, возложенная на указанные органы федеральным законом.
За прошедшее с момента передачи государственных предприятий связи в ведение Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании время стала очевидной ошибочность принятых решений. Указанной компании приходится решать несвойственные ей и непрофильные для нее вопросы, связанные с эксплуатацией сложнейших предприятий связи. Подтверждением этому является резкое ухудшение технического состояния производственных мощностей указанных предприятий, следствием чего, возможно, явились пожар на Останкинской телевизионной башне, отключение в 1999 году канала связи открытого акционерного общества "Телерадиокомпания "Петербург". Кроме того, вызывают тревогу обращения руководителей предприятий связи субъектов Российской Федерации о неудовлетворительном состоянии материально - технической базы указанных предприятий и об отсутствии концепции их развития.
Следует также отметить, что доля телевизионного и радиовещания в общем объеме услуг связи, предоставляемых радиотелевизионными передающими центрами, радиоцентрами, Главным центром телевидения и радиовещания и Главным центром управления сетями радиовещания и магистральной радиосвязи федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и организациям, составляет менее чем 15 процентов.
С учетом вышеизложенного Государственная Дума просит Вас рассмотреть вопрос о возможности возврата радиотелевизионных передающих центров, радиоцентров, Главного центра телевидения и радиовещания и Главного центра управления сетями радиовещания и магистральной радиосвязи в ведение Министерства Российской Федерации по связи и информатизации и проинформировать об этом Государственную Думу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.10.2000 n 722-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также