ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.10.2000 n 729-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЕДЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ДОЛЖНОСТИ ПОМОЩНИКА ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ, РАБОТАЮЩЕГО ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ (КОНТРАКТУ) НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 2000 г. N 729-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЕДЕНИЯ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В ЧАСТИ,
КАСАЮЩЕЙСЯ ДОЛЖНОСТИ ПОМОЩНИКА ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ,
ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ,
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ, РАБОТАЮЩЕГО ПО ТРУДОВОМУ
ДОГОВОРУ (КОНТРАКТУ) НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину о необходимости приведения нормативных правовых актов Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" в части, касающейся должности помощника члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по работе в Совете Федерации, Государственной Думе, работающего по трудовому договору (контракту) на постоянной основе".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 18 октября 2000 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЕДЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ
С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ
ДОЛЖНОСТИ ПОМОЩНИКА ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ,
ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ
В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ,
РАБОТАЮЩЕГО ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ
(КОНТРАКТУ) НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
Уважаемый Владимир Владимирович!
В соответствии со статьей 38 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) помощник члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы по работе в Совете Федерации, Государственной Думе, работающий по трудовому договору (контракту) на постоянной основе (далее - помощник члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы), является федеральным государственным служащим категории "Б". При этом законодательство Российской Федерации о федеральной государственной службе распространяется на таких помощников в полном объеме, если иное не предусмотрено Федеральным законом.
В соответствии со статьей 45 Федерального закона нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, ведомственные нормативные правовые акты, нормативные правовые акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления приводятся в соответствие с Федеральным законом в течение двух месяцев со дня его вступления в силу.
Однако, несмотря на то что Федеральный закон вступил в силу 8 июля 1999 года, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации не приведены в соответствие с Федеральным законом в части, касающейся должности помощника члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы. В частности, должность помощника члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы не включена в приложение N 1 и приложение N 3 к Указу Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 981 "Об утверждении перечней государственных должностей федеральной государственной службы".
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Владимир Владимирович, незамедлительно принять меры по приведению нормативных правовых актов Президента Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом в части, касающейся должности помощника члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.10.2000 n 1482-р <ОБ УЧАСТИИ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В v ЗАСЕДАНИИ СМЕШАННОЙ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО - ТУРЕЦКОЙ КОМИССИИ ПО ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также