ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.10.2000 n 672-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ХИМИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2000 г. N 672-III ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,
ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ХИМИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ЗАНЯТЫХ
НА РАБОТАХ С ХИМИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ
Принят
Государственной Думой
11 октября 2000 года
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы социальной защиты граждан, работающих с химическим оружием по трудовому договору (контракту), военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и сотрудников органов внутренних дел, занятых на работах с химическим оружием (далее - граждане, занятые на работах с химическим оружием), а также граждан, получивших профессиональные заболевания в результате проведения указанных работ.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Работы с химическим оружием. Работы с химическим оружием относятся к работам с вредными условиями труда и в соответствии со степенью их опасности распределяются по двум группам.

Статья 3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Федерального закона. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Федерального закона, осуществляется за счет средств федерального бюджета. Для этих целей могут быть также привлечены внебюджетные источники финансирования.

Статья 4. Оплата труда граждан, занятых на работах с химическим оружием. Гражданам, занятым на работах с химическим оружием, гарантируются повышенная оплата труда, выплата надбавки к месячному заработку, размер которой возрастает с увеличением стажа непрерывной работы с химическим оружием, и ежегодное вознаграждение за выслугу лет.

Статья 5. Сокращенная продолжительность рабочего времени и ежегодный оплачиваемый отпуск граждан, занятых на работах с химическим оружием. Гражданам, занятым на работах, предусмотренных частью второй статьи 1 настоящего Федерального закона, устанавливаются сокращенная 24-часовая рабочая неделя и ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Статья 6. Бесплатное медицинское обслуживание граждан, занятых на работах с химическим оружием. Гражданам, занятым на работах с химическим оружием, гарантируются бесплатное амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание, обследование и лечение в специализированных лечебных учреждениях с оплатой стоимости проезда до места обследования или лечения (туда и обратно) по территории Российской Федерации в размере, соответствующем тарифу проезда в плацкартном вагоне на железнодорожном транспорте.

Статья 10. Предоставление служебных жилых помещений гражданам, занятым на работах с химическим оружием. Гражданам, занятым на работах с химическим оружием, гарантируется предоставление служебных жилых помещений в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, на период работы указанных граждан с химическим оружием без права приватизации этих помещений.

Статья 11. Меры социальной защиты граждан, получивших профессиональные заболевания в результате проведения работ с химическим оружием. Гражданам, получившим профессиональные заболевания в результате воздействия токсичных химикатов, относящихся к химическому оружию, независимо от времени проведения работ с химическим оружием, гарантируется возмещение вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 13. Вступление в силу настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2001 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.10.2000 n 686-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О СТРАХОВЫХ ТАРИФАХ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА 2001 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также