ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 27.09.2000 n 246-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С РОСТОМ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 27 сентября 2000 г. N 246-СФ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С РОСТОМ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ
И ПРОДУКЦИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ
Уважаемый Владимир Владимирович!
В последнее время предприятиями - монополистами резко повышены цены на нефтепродукты и другие теплоносители. Цены на мазут и уголь с мая 2000 года выросли практически в два раза, оптовые цены на природный газ для последующей реализации населению - на 15 процентов, оптовые цены на природный газ для последующей реализации потребителям (кроме населения) - на 21 процент. Министерство путей сообщения Российской Федерации с 1 августа 2000 года повысило тарифы на грузовые перевозки на 18,5 процента. Федеральной энергетической комиссией повышены абонентная плата РАС "ЕЭС России" на 76 процентов, стоимость покупной электрической энергии - на 35 процентов.
В ряде регионов складывается критическая ситуация с накоплением топлива перед началом отопительного сезона, особенно остро стоит вопрос в отношении мазута.
Основными причинами критической ситуации с подготовкой к осенне - зимнему отопительному сезону являются недостаточный объем средств (прежде всего из федерального бюджета), выделяемых для закупок топлива, а также значительное увеличение экспорта мазута.
Такое положение вызывает серьезную озабоченность у Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, так как оно может привести к резкому росту цен в промышленности и сельском хозяйстве, спровоцировать новый виток инфляции, свести на нет рост производства, обострить социальную напряженность в регионах.
Просим Вас поручить Правительству Российской Федерации срочно выделить субъектам Российской Федерации из федерального бюджета финансовые ресурсы для закупок топлива, обеспечить приоритет поставки мазута на внутренний рынок, принять неотложные меры по недопущению неконтролируемого роста цен на услуги и продукцию естественных монополий и рассмотреть совместно с субъектами Российской Федерации вопрос о порядке и механизмах ценообразования на услуги и продукцию естественных монополий.
Просим также поручить Правительству Российской Федерации совместно с субъектами Российской Федерации разработать механизм и определить объемы погашения задолженности бюджетных организаций за использованные топливно - энергетические ресурсы, образовавшейся по состоянию на 1 сентября 2000 года.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 27.09.2000 n 237-СФ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОНТИНГЕНТА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОСТАВЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также