ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.09.2000 n 713 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСА БАЙКОНУР И СПЕЦИАЛЬНЫХ ГРУЗОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2000 г. N 713
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ
НА ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР" И СПЕЦИАЛЬНЫХ ГРУЗОВ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Российским авиационно - космическим агентством согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в обеспечении охраны объектов на территории комплекса "Байконур" и специальных грузов, предназначенных для его функционирования (прилагается).
2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести совместно с Российским авиационно - космическим агентством и Министерством внутренних дел Российской Федерации переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЕСПЕЧЕНИИ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСА
"БАЙКОНУР" И СПЕЦИАЛЬНЫХ ГРУЗОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ
ДЛЯ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 г., Декларацией между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о вечной дружбе и союзничестве, ориентированной в XXI столетие, от 6 июля 1998 г., Договором аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 г.,
принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимодействии правоохранительных органов в обеспечении правопорядка на территории комплекса "Байконур" от 4 октября 1997 г.,
подтверждая необходимость усиления охраны и защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений при сопровождении специальных грузов, предназначенных для функционирования комплекса "Байконур",
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, имеют следующее значение:

Статья 3. Компетентными органами для реализации настоящего Соглашения являются:

Статья 4. Ведомственная охрана объектов космодрома Байконур и специальных грузов для выполнения и обеспечения космических программ организуется Российским авиационно - космическим агентством по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Статья 5. Специальные средства, виды, типы и модели служебного огнестрельного оружия, патроны к ним и нормы обеспечения ими подразделений ведомственной охраны объектов комплекса "Байконур" и при сопровождении специальных грузов определяются в соответствии с Перечнем, утверждаемым постановлением Правительства Российской Федерации.

Статья 6. Российская Сторона обеспечивает сопровождение и охрану специальных грузов вооруженными караулами ведомственной охраны на территории Республики Казахстан в соответствии с настоящим Соглашением.

Статья 8. Специальные грузы, предназначенные для выполнения космических программ и обеспечения функционирования комплекса "Байконур", проходят таможенное оформление в соответствии с Соглашением между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Таможенным комитетом Министерства государственных доходов Республики Казахстан об упрощенном порядке таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств, ввозимых из Российской Федерации и вывозимых с комплекса "Байконур" в Российскую Федерацию, от 6 июля 1998 г.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и заключается на срок действия Договора аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан.

Статья 1. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия работниками ведомственной охраны. Работники ведомственной охраны имеют право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия на охраняемых объектах, а также вне охраняемых объектов при преследовании лиц, совершивших преступление или административное правонарушение на охраняемых объектах.

Статья 3. Применение специальных средств. 1. Работники ведомственной охраны имеют право на применение специальных средств в случае:

Статья 4. Применение огнестрельного оружия. 1. Работники ведомственной охраны в качестве крайней меры имеют право на применение огнестрельного оружия в случае:

Статья 5. Гарантии личной безопасности работников ведомственной охраны. Работники ведомственной охраны вправе привести в готовность к стрельбе огнестрельное оружие, если считают, что в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 4 настоящего Положения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.09.2000 n 712 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ САН-МАРИНО О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА, ТУРИЗМА И ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также