РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.07.1994 n 1129-р <О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ТУРОК-МЕСХЕТИНЦЕВ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 июля 1994 г. N 1129-р
1. Создать Межведомственную комиссию по решению проблем турок - месхетинцев, проживающих на территории Российской Федерации, в следующем составе:
Шамшуров В.Н. - заместитель Министра Российской Федерации
по делам национальностей и региональной политике
(председатель комиссии)
Бугай Н.Ф. - начальник департамента Министерства Российской
Федерации по делам национальностей
и региональной политике (заместитель
председателя комиссии)
Савва М.В. - начальник департамента Министерства Российской
Федерации по делам национальностей
и региональной политике
Маликова Н.Р. - начальник отдела Министерства Российской
Федерации по делам национальностей
и региональной политике
Романов А.П. - старший советник Министерства иностранных дел
Российской Федерации
Радченко Ю.А. - руководитель группы Федеральной миграционной
службы России
Межурицкий В.В. - заместитель руководителя департамента
Министерства финансов Российской Федерации
Назаров А.С. - начальник отдела Министерства социальной защиты
населения Российской Федерации
Федотенков А.Н. - начальник отдела Министерства экономики
Российской Федерации
Танцоров Л.П. - начальник управления Министерства внутренних дел
Российской Федерации
Соколов А.В. - начальник управления Центрального комитета
общества Красного Креста Российской Федерации
Думанов Х.М. - председатель Государственного комитета по делам
национальностей Кабардино - Балкарской
Республики
Ждановский А.М. - заместитель главы администрации Краснодарского
края
Емельянов В.В. - первый заместитель главы администрации
Ростовской области
2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по решению проблем турок - месхетинцев, проживающих на территории Российской Федерации.
Возложить организационно - техническое обеспечение работы указанной комиссии на Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 18 июля 1994 г. N 1129-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ТУРОК - МЕСХЕТИНЦЕВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Межведомственная комиссия по решению проблем турок - месхетинцев, проживающих на территории Российской Федерации (далее именуется - Комиссия), по вопросам, отнесенным к ее компетенции, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с министерствами, ведомствами Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают турки - месхетинцы.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
разработка предложений для Правительства Российской Федерации по правовым, социальным и этнокультурным проблемам турок - месхетинцев, требующим решения Правительства;
осуществление координации действий министерств, ведомств Российской Федерации и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации по оперативному решению вопросов, связанных с правовыми, социальными и этнокультурными проблемами турок - месхетинцев, возникающих в местах их проживания;
содействие исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают турки - месхетинцы, в их расселении и жизнеобеспечении;
подготовка предложений, связанных с международным аспектом решения проблемы поэтапного возвращения турок - месхетинцев на свою историческую родину - в Республику Грузия.
4. Комиссия имеет право:
направлять своих представителей для участия в заседаниях и совещаниях, проводимых министерствами и ведомствами Российской Федерации по проблемам турок - месхетинцев;
получать необходимую информацию от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, необходимым для ее работы;
создавать временные рабочие группы с привлечением ученых, специалистов из министерств и ведомств Российской Федерации для проведения анализа и подготовки материалов к заседаниям Комиссии, выполнения других задач, определенных настоящим Положением.
5. Состав Комиссии определяется Правительством Российской Федерации. Председатель Комиссии руководит ее работой и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, утверждает планы работы Комиссии.
Председатель Комиссии имеет заместителя, осуществляющего его функции в отсутствие председателя.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца.
Решения Комиссии правомочны при участии в ее заседании не менее двух третей членов Комиссии.
Члены Комиссии участвуют в ее работе и заседаниях в личном качестве без права замены.
6. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, обязательны для исполнения федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представленными в Комиссии, и доводятся до них в виде выписки из протокола заседания Комиссии.
7. Организационно - техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.1999 n 1434 (ред. от 14.09.2000) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА И ЕЕ СОСТАВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также