ПРИКАЗ МВД РФ от 28.09.1998 n 604 (ред. от 05.04.1999) ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫХ ВОПРОСАХ ПО ОРГАНАМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ВОЕННОГО СНАБЖЕНИЯ МВД РОССИИ (вместе с ТИПОВЫМ УСТАВОМ ОКРУЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ВОЕННОГО СНАБЖЕНИЯ МВД РОССИИ, ТИПОВЫМ УСТАВОМ ВОЕННОЙ БАЗЫ (СКЛАДА) МВД РОССИИ)


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 сентября 1998 г. N 604
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО - ШТАТНЫХ
ВОПРОСАХ ПО ОРГАНАМ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОГО
И ВОЕННОГО СНАБЖЕНИЯ МВД РОССИИ
(в ред. Приказа МВД РФ от 05.04.1999 N 249дсп)
В целях совершенствования организации работы органов материально - технического и военного снабжения МВД России приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Типовой устав окружного управления материально - технического и военного снабжения МВД России (Приложение 1).
1.2. Примерную Типовую структуру окружного управления материально - технического и военного снабжения МВД России (Приложение 2).
1.3. Типовой устав военной базы (склада) МВД России (Приложение 3).
1.4. Перечень должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в органах материально - технического и военного снабжения МВД России (Приложение 4).
1.5. Перечень должностей рядового и младшего начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в органах материально - технического и военного снабжения МВД России (Приложение 5).
2. Установить лимит численности, содержащейся за счет федерального бюджета, по органам материально - технического и военного снабжения в количестве 4450 единиц.
(в ред. Приказа МВД РФ от 05.04.1999 N 249дсп)
3. ГУРО МВД России (Коржову В.М.):
3.1. Разработать и в установленном порядке представить на утверждение проекты штатных расписаний военных представительств ГУРО МВД России, окружных управлений материально - технического и военного снабжения, военных баз и складов МВД России.
3.2. Утвердить в двухмесячный срок на основе Типового устава уставы Центрального, Северо - Западного, Северо - Кавказского, Приволжского, Уральского, Западно - Сибирского, Восточно - Сибирского, Дальневосточного окружных управлений материально - технического и военного снабжения МВД России и Центральной объединенной военной базы МВД России.
4. Внести изменения и дополнения в нормативные правовые акты МВД России согласно Перечню (Приложение 6).
5. Считать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России и отдельные предписания нормативных правовых актов МВД России согласно Перечню (Приложение 7).
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря - первого заместителя Министра генерал - лейтенанта внутренней службы Страшко В.П.
Министр,
генерал - полковник
С.СТЕПАШИН



Приложение 1
к Приказу МВД России
от 28 сентября 1998 г. N 604
ТИПОВОЙ УСТАВ
ОКРУЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОГО
И ВОЕННОГО СНАБЖЕНИЯ МВД РОССИИ
I. Общие положения
1. Настоящий Устав устанавливает статус, организацию и порядок деятельности окружного управления материально - технического и военного снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ОУМТиВС МВД России) <*>.
--------------------------------
<*> Далее - окружное управление.
2. Окружное управление является федеральным государственным учреждением в системе органов материально - технического и военного снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации, подведомственным Главному управлению ресурсного обеспечения (ГУРО) МВД России, и предназначено для обеспечения материально - техническими ресурсами подразделений МВД России в пределах утвержденных смет и выделенных ассигнований.
3. Учредителем окружного управления является Министерство внутренних дел Российской Федерации.
4. Окружное управление является юридическим лицом <*>, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, бюджетный и текущий счета в учреждениях банков, печать со своим полным наименованием, штампы и бланки со своим наименованием.
--------------------------------
<*> Окружное управление приобретает статус юридического лица после утверждения Устава и его государственной регистрации в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
5. Окружное управление отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по его обязательствам несет МВД России.
6. Окружное управление финансируется Министерством внутренних дел Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, а также средств, полученных за предоставление услуг по договорам.
7. Окружное управление от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
8. Окружное управление (в лице начальника окружного управления) имеет право представлять Главное управление ресурсного обеспечения МВД России в установленном порядке по доверенностям на таможнях и таможенных постах России по решению вопросов ввоза грузов на таможенную территорию Российской Федерации и вывоза грузов за границу по контрактам (договорам) ГУРО МВД России.
9. Окружное управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, других федеральных органов исполнительной власти в части, касающейся деятельности окружного управления, приказами ГУРО МВД России, настоящим Уставом.
10. Деятельность окружного управления строится по текущим и перспективным планам на основе принципов законности, гласности, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллективности при их обсуждении, централизации управления, персональной ответственности каждого сотрудника и работника за состояние дел на порученном участке.
11. Штатное расписание окружного управления утверждается заместителем Министра, курирующим тыловые подразделения МВД России.
12. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 октября 1992 г. N 1192 "О приватизации в органах внутренних дел Российской Федерации" окружное управление приватизации не подлежит.
13. Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности в окружном управлении осуществляется самостоятельно, в порядке, установленном МВД России.
14. Окружное управление осуществляет мероприятия по учету и сохранности архивных документов в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
15. Место нахождения окружного управления: ___________________
_________________________________________________________________.
II. Цели и предмет деятельности
16. Целью деятельности окружного управления является обеспечение материально - техническими ресурсами подразделений МВД России в соответствии с возложенными на них задачами и в пределах утвержденных смет и выделенных ассигнований.
17. Предметом деятельности окружного управления являются: определение потребности в материально - технических ресурсах снабжаемых подразделений и ассигнованиях на их оплату; заключение договоров (контрактов) с поставщиками на поставку материально - технических ресурсов на конкурсной основе; распределение и доставка материально - технических ресурсов до снабжаемых подразделений МВД России; осуществление ведомственного контроля за правильностью расходования, учета и хранения материальных ценностей; иные виды деятельности, не противоречащие цели, указанной в пункте 16 настоящего Устава.
III. Имущество окружного управления
18. Имущество окружного управления включает в себя недвижимое (служебные здания, сооружения и прочее) и движимое имущество (включая денежные средства в рублях и иностранной валюте, материально - технические ресурсы, находящиеся на хранении на военных базах, складах МВД России).
19. Имущество закрепляется за окружным управлением на праве оперативного управления. Окружное управление в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями МВД России, ГУРО МВД России и назначением имущества правомочия владения, пользования и распоряжения им.
20. Окружное управление не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему из бюджета по сметам, в том числе самостоятельно сдавать в аренду, отдавать в залог, передавать во временное пользование.
21. Источниками формирования имущества окружного управления являются:
средства из федерального бюджета, в том числе капитальные вложения;
средства, получаемые в результате осуществления деятельности окружного управления по договорам ГУРО и ОУМТиВС МВД России;
другие источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.
22. МВД России и ГУРО МВД России осуществляют контроль за целевым использованием закрепленного и выделенного окружному управлению имущества. МВД России имеет право изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество, и распорядиться им по своему усмотрению.
23. При осуществлении права оперативного управления закрепленным и выделенным имуществом окружное управление обязано обеспечивать сохранность и эффективное использование имущества по целевому назначению; осуществлять содержание зданий и сооружений в соответствии с требованиями законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; не допускать ухудшения технического состояния имущества (не распространяется на ухудшения, связанные с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации); осуществлять текущий и капитальный ремонт имущества; выполнять иные обязанности по содержанию имущества, предусмотренные законодательством Российской Федерации и обычаями делового оборота.
24. Окружное управление осуществляет бухгалтерский учет результатов хозяйственной и иной деятельности, ведет статистическую и бухгалтерскую отчетности, отчитывается о результатах деятельности в пределах, в порядке и в сроки, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России. За искажение государственной отчетности должностные лица окружного управления несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.
IV. Организация деятельности окружного управления
25. Деятельность окружного управления строится по текущим и перспективным планам во взаимодействии с МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУБОП, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России, округами, соединениями и воинскими частями, военными образовательными учреждениями высшего профессионального образования внутренних войск МВД России <*>, образовательными, медицинскими, оздоровительными учреждениями и другими подразделениями системы МВД России, прикрепленными в установленном МВД России порядке на снабжение.
--------------------------------
<*> Далее - воинские части.
26. Окружное управление:
26.1. Выполняет по поручению Министерства внутренних дел Российской Федерации обязанности распорядителя материальных и бюджетных финансовых средств, выделенных для обеспечения прикрепленных на снабжение подразделений МВД России.
26.2. Представляет по согласованию с ГУРО МВД России интересы МВД России в учреждениях, организациях, на предприятиях любой формы собственности, расположенных на территории деятельности окружного управления, по вопросам материально - технического и военного снабжения подразделений МВД России.
26.3. В установленном МВД России порядке определяет потребность состоящих на снабжении подразделений МВД России в материальных средствах и ассигнованиях на их оплату, которые истребует из ГУРО МВД России. При ограниченности выделенных материально - технических ресурсов изыскивает дополнительные источники приобретения материально - технических ресурсов с учетом имеющихся ассигнований и финансовых возможностей снабжаемых подразделений МВД России.
Назначает конкурсные комиссии по закупке материально - технических ресурсов для снабжаемых подразделений МВД России, объявляет через средства массовой информации о проведении торгов (конкурсов).
26.4. Проверяет соответствие заявок и табелей положенности, представленных снабжаемыми подразделениями МВД России, нормам положенности.
26.5. Обеспечивает военные базы, склады МВД России <*> ассигнованиями и материально - техническими ресурсами на все виды расходов, а воинские части, образовательные учреждения МВД России - ассигнованиями на приобретение продовольствия и фуража, заготовку картофеля, овощей, фруктов, на содержание и ремонт вооружения, автотранспортных средств, технических средств продовольственной службы, вещевого, хозяйственного, квартирного имущества и оборудования в пределах денежных средств, выделенных на эти цели.
--------------------------------
<*> Далее - подчиненные подразделения.
Доводит до подчиненных подразделений и снабжаемых воинских частей лимит продовольствия, выделенный на планируемый период.
26.6. Осуществляет в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России бухгалтерский учет и составление бухгалтерских отчетов.
26.7. Осуществляет в установленном порядке заключение договоров (государственных контрактов) с поставщиками на поставку материально - технических ресурсов на конкурсной основе с учетом анализа цен, определенных торгами (конкурсами), проводимыми ГУРО МВД России, а также договоров на выполнение различных работ. Организует правовую и экономическую экспертизу проектов договоров с проверкой правомочности и платежеспособности поставщиков. Производит оплату поставляемых материально - технических ресурсов.
26.8. Составляет планы снабжения и распределения как выделенных, так и приобретенных самостоятельно материально - технических ресурсов и доводит их до снабжаемых подразделений МВД России.
Составляет планы снабжения воинских частей продовольствием, картофелем и овощами по воинским частям и по районам их дислокации.
26.9. Оказывает снабжаемым подразделениям МВД России помощь в приобретении материально - технических ресурсов за счет ассигнований, выделенных из бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, а также целевого выделения денежных средств юридическими и физическими лицами.
26.10. Обеспечивает снабжаемые подразделения МВД России материально - техническими ресурсами путем отпуска (отгрузки) их по нарядам (разнарядкам) от подчиненных подразделений, а также оформляет наряды на их поставку в счет выделенных квот непосредственно от поставщиков.
26.11. Производит доставку материально - технических ресурсов потребителям МВД России железнодорожным, автомобильным, воздушным, морским и речным транспортом исходя из принципов экономического приоритета, учитывая при этом расстояние

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 12.09.2000 n АВ-2-р О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также