ПРИКАЗ МВД РФ от 13.08.1996 n 441 (ред. от 12.09.2000) О СОЗДАНИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НА ТРАНСПОРТЕ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 августа 1996 г. N 441
О СОЗДАНИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
НА ТРАНСПОРТЕ
(в ред. Приказа МВД РФ от 12.09.2000 N 950)
В целях активизации борьбы с тяжкими видами преступлений, оперативного реагирования на новые формы преступных проявлений, угрожающих безопасности пассажиров, нормальной деятельности железнодорожного, воздушного и водного транспорта, дальнейшего совершенствования структуры органов внутренних дел на транспорте МВД России приказываю:
1. Создать Оперативно-розыскное управление, непосредственно подчиненное Главному управлению внутренних дел на транспорте МВД России, за счет упраздненного Управления по организованной преступности, непосредственно подчиненного Главному управлению внутренних дел на транспорте МВД России, и оперативно-розыскные управления (отделы), подведомственные УВДТ МВД России.
Комплектование оперативно-розыскных управлений (отделов), подведомственных УВДТ, осуществлять в пределах имеющейся штатной численности.
2. Утвердить штаты Оперативно-розыскного управления, непосредственно подчиненного Главному управлению внутренних дел на транспорте МВД России (приложение 1 <*>).
--------------------------------
<*> Не приводится.
3. Начальнику Главного управления внутренних дел на транспорте МВД России Ромахову А.В. в месячный срок разработать и утвердить Положение об Оперативно-розыскном управлении, непосредственно подчиненному Главному управлению внутренних дел на транспорте МВД России, и Типовое положение об оперативно-розыскных управлениях (отделах), подведомственных УВДТ МВД России.
4. Внести изменения и дополнения в нормативные акты МВД России согласно Перечню (Приложение 2).
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенанта милиции Латышева П.М.
Министр,
генерал армии
А.КУЛИКОВ



Приложение 2
к Приказу МВД России
от 13 августа 1996 г. N 441
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
МВД РОССИИ
(в ред. Приказа МВД РФ от 12.09.2000 N 950)
1. Утратил силу. - Приказ МВД РФ от 12.09.2000 N 950.
2. Считать утратившим силу пункт 1.2 Приказа МВД России от 18 декабря 1995 г. N 051.
3. В Положении о Главном управлении внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение 13), утвержденном Приказом МВД России от 2 марта 1996 г. N 110:
3.1. В третьем абзаце пункта 1.4 слова "Управление по организованной преступности" заменить на слова "Оперативно-розыскное управление".
3.2. В пункте 2.4 исключить слова "борьбе с организованной преступностью и коррупцией".
3.3. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции:
"3.9. Организует проведение на объектах транспорта мероприятий по выявлению и раскрытию особо тяжких преступлений, связанных с угрозой безопасности пассажиров, обслуживающего персонала и деятельности транспорта; преступлений против интересов государственной службы в федеральных и региональных органах управления транспортом".
4. В Приказе МВД России от 8 апреля 1996 г. N 180дсп:
4.1. В пункте 1.1 Типового Положения об УВД на транспорте МВД России (приложение 3) вместо слов "управления, отделы, отделения по организованной преступности" записать слова "оперативно-розыскные управления (отделы)", далее по тексту.
4.2. В Примерной модели структуры управления внутренних дел на транспорте (приложение 8) вместо слов "Управление (отдел) по организованной преступности" записать слова "Оперативно-розыскное управление (отдел)".
4.3. В пятом и шестом абзацах графы "Наименование должностей" Номенклатуры должностей руководящего состава органов внутренних дел, назначение и освобождение по которым производится... УВД на транспорте... по согласованию с МВД России (приложение 11) слова "по организованной преступности" заменить на слова "оперативно - розыскных" и исключить слова "по расследованию организованной преступной деятельности".
4.4. В разделе II "Подразделения, подведомственные УВДТ" Перечня должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в аппаратах УВД на транспорте и подразделениях, подведомственных УВДТ (приложение 18) подраздел "Управление (отдел) по организованной преступности" изложить соответственно по графам в следующей редакции:
"Оперативно-розыскное
управление (отдел)
Начальник управления,
отдела (самостоятельного) Полковник милиции Полковник милиции
Заместитель начальника
управления Полковник милиции Полковник милиции
Начальник отдела
(кроме поименованного) Подполковник милиции Подполковник
милиции
Заместитель начальника
отдела Подполковник милиции Подполковник
милиции
Начальник отделения Подполковник милиции Майор милиции
Старший
оперуполномоченный
по особо важным делам Подполковник милиции Майор милиции
Старший
оперуполномоченный Майор милиции Майор милиции
Оперуполномоченный Капитан милиции Капитан милиции".

ПРИКАЗ МВД РФ от 13.08.1996 n 441 О СОЗДАНИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НА ТРАНСПОРТЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также