ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 11.09.2000 n 247 О ВВЕДЕНИИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ГРУЗОВЫМ ТРЮМАМ И ГРУЗОВЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ СУДОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 11 сентября 2000 г. N 247
О ВВЕДЕНИИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ГРУЗОВЫМ ТРЮМАМ
И ГРУЗОВЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ СУДОВ
Директорат рыболовства Норвегии выпустил извещение от 21.07.2000 N J-141-2000, которым предписывается, что все иностранные суда длиной более 24 метров, ведущие промысел в норвежской экономической зоне, рыболовной зоне о-ва Ян - Майен, рыбоохранной зоне Шпицбергена и в территориальных и внутренних водах Шпицбергена с 1 января 2001 года, должны иметь на борту специальные чертежи и описания с указанием брутто и нетто объемов всех помещений и трюмов, предназначенных для хранения рыбы и рыбопродукции. Такая же документация должна быть и на емкости (бункеры) временного хранения рыбы. Согласно норвежским требованиям указанная документация должна быть подписана уполномоченным на то контрольным государственным органом и будет являться дополнительным элементом контроля при проведении инспекторских проверок судов, а суда, не имеющие надлежащим образом оформленной документации, будут подвергаться штрафам и конфискации рыбопродукции.
Во избежание возможных конфликтов с норвежскими контрольными органами и в целях ведения промысла российскими промысловыми судами всех форм собственности в указанных рыболовных зонах приказываю:
1. Назначить Государственные администрации Мурманского, Калининградского и Санкт - Петербургского морских рыбных портов (Маркидонова Г.Н., Бойченко В.А. и Олендского А.Ю.) уполномоченными контрольными государственными органами, которым вменяется в обязанность утверждение соответствующей документации по грузовым трюмам и грузовым помещениям судов, участвующих в промысле в указанных районах.
2. Проектно - конструкторские работы по выпуску и утверждению в уполномоченных контрольных государственных органах соответствующей документации по трюмам и грузовым помещениям судов, зарегистрированных в Мурманском, Калининградском и Санкт - Петербургском моррыбпортах по заявкам судовладельцев и по договорам с ними в срок 20.12.2000, выполнить соответственно:
Проектно - конструкторскому центру "Севгипрорыбфлот", г. Мурманск, ул. Подгорная, 82 (по согласованию);
Калининградскому государственному техническому университету г. Калининград, Советский проспект, 1 (по согласованию);
ГУП "Гипрорыбфлот", г. Санкт - Петербург, ул. М. Морская 18 - 20 (по согласованию).
3. Мурманрыбводу (Прищепе Б.В.), Запбалтрыбводу (Маслову Ю.В.), Севзапрыбводу (Евдокимову В.К.) требовать от судовладельцев, направляющих свои суда на промысел в указанные промысловые районы, представления с заявкой на получение разрешения заверенных судовладельцами копий, утвержденных уполномоченными государственными органами описаний и чертежей грузовых трюмов и грузовых помещений, включая бункеры временного хранения улова.
4. Государственным администрациям Мурманского, Калининградского и Санкт - Петербургского моррыбпортов (Маркидонову Г.Н., Бойченко В.А. и Олендскому А.Ю.) довести требования настоящего Приказа до судовладельцев всех форм собственности.
5. Управлению международного сотрудничества (Манжосову А.Ю.) проинформировать МИД России, Посольство Российской Федерации в Норвегии о принятых Госкомрыболовством России мерах по выполнению требований норвежской стороны в извещении от 21.07.2000 N J-141-2000.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление мореплавания, развития флота и портов (Соколова В.В.) и Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Брухиса В.М.), каждого в своей части.
Председатель Комитета
Ю.П.СИНЕЛЬНИК

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 11.09.2000 n 167-р <О ПОРЯДКЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ СОЛИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также