ПРИКАЗ ГТК РФ от 31.08.2000 n 792 О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ И УДЕРЖАНИЯ СТОИМОСТИ ЗА ПРЕДМЕТЫ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2000 г. N 792
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ И УДЕРЖАНИЯ
СТОИМОСТИ ЗА ПРЕДМЕТЫ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА
В соответствии с пунктом 10 статьи 41 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" от 21.07.97 N 114-ФЗ приказываю:
1. Утвердить Инструкцию о порядке начисления, выплаты денежной компенсации и удержания стоимости за предметы форменной и специальной одежды, обуви, снаряжения, знаков различия, фурнитуры (Приложение 1).
2. Утвердить Перечень компенсационных цен, используемых для выплаты денежной компенсации сотрудникам таможенных органов Российской Федерации взамен положенного вещевого имущества (Приложение 2).
3. Утвердить справку - расчет на выплату денежной компенсации (Приложение 3).
4. Утвердить справку - расчет на удержание стоимости за предметы вещевого имущества (Приложение 4).
5. Считать утратившими силу Приказы ГТК России "О выплате денежной компенсации взамен форменной и специальной одежды, обуви, снаряжения и порядке удержания стоимости вещевого имущества" N 267 от 30.04.98, "О порядке выплаты денежной компенсации и удержания стоимости за предметы вещевого имущества" N 373 от 21.06.99.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.
7. Настоящий Приказ вступает в силу с 01.09.2000.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН



Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 31 августа 2000 г. N 792
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ
КОМПЕНСАЦИИ И УДЕРЖАНИЯ СТОИМОСТИ ЗА ПРЕДМЕТЫ
ФОРМЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ, СНАРЯЖЕНИЯ,
ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ, ФУРНИТУРЫ
Настоящая Инструкция определяет порядок выплаты денежной компенсации взамен предусмотренных нормами снабжения предметов форменной и специальной одежды, обуви и снаряжения (далее - вещевое имущество), а также порядок удержания стоимости вещевого имущества с сотрудников таможенных органов Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Денежная компенсация взамен предусмотренного нормами снабжения вещевого имущества выплачивается сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы) за не выданные в личное пользование предметы вещевого имущества.
1.2. Размер денежной компенсации рассчитывается на основании Перечня компенсационных цен на предметы вещевого имущества, утвержденного в соответствии с их заготовительной стоимостью, определенной протоколами согласования цен ГТК России и предприятий промышленности.
1.3. Финансирование таможенных органов и расходование денежных средств на выплату денежной компенсации осуществляется в пределах сумм, утвержденных по смете расходов на содержание и развитие таможенных органов.
1.4. Граждане при заключении контрактов о службе в таможенных органах, поступающие на службу, должны быть ознакомлены с порядком начисления и выплаты денежной компенсации взамен положенного вещевого имущества, а также с порядком удержания стоимости вещевого имущества.
1.5. За вещевое имущество, не полученное до 01.09.97 (до вступления в силу Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации"), денежную компенсацию не выплачивать. Компенсацию производить только предметами вещевого имущества нового и прежнего образца.
2. Порядок начисления и выплаты денежной компенсации
за невыданное вещевое имущество
2.1. При прохождении службы денежная компенсация выплачивается по заявлению сотрудника таможенного органа при наличии денежных средств, если ранее выданное в личное пользование вещевое имущество находится в исправном состоянии.
2.2. При увольнении сотрудника со службы в таможенных органах денежная компенсация выплачивается по основаниям, предусмотренным подпунктами:
2) по достижении предельного возраста, установленного статьей 49 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации";
3) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;
4) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;
5) в связи с проведением организационно - штатных мероприятий;
6) в связи с переводом в другой государственный орган;
7) в связи с избранием депутатом федерального органа законодательной власти, органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
8) по состоянию здоровья на основании заключения врачебной комиссии об ограниченной годности указанного сотрудника к службе в таможенных органах;
9) по болезни на основании заключения врачебной комиссии о негодности указанного сотрудника к службе в таможенных органах
пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".
2.3. Выплата денежной компенсации производится без учета знаков различия и фурнитуры.
2.4. За предметы вещевого имущества, отнесенные к категории инвентарных, денежная компенсация не выплачивается. Инвентарные вещи, числящиеся за увольняемыми, подлежат сдаче на склад таможенного органа.
2.5. Выплата денежной компенсации осуществляется на основании приказа об увольнении со службы, по заявлению сотрудника с приложением справок - расчетов, выдаваемых отделом бухгалтерского учета и контроля.
2.6. Справку - расчет на выплату денежной компенсации подписывают главный бухгалтер и лицо, произведшее расчет.
2.7. На основании справки - расчета на выплату денежной компенсации в карточках учета имущества личного пользования сотрудника делают запись о выдаче предметов форменной и специальной одежды, обуви, снаряжения (с пометкой - "денежная компенсация").
2.8. Региональные таможенные управления на основании данных учета выдачи вещевого имущества и утвержденного Перечня компенсационных цен ежегодно представляют в соответствующие структурные подразделения ГТК России сводную информацию о размере денежных средств, необходимых для выплаты предусмотренной денежной компенсации.
3. Порядок удержания стоимости выданных в личное
пользование предметов вещевого имущества
3.1. Стоимость вещевого имущества удерживается с сотрудников таможенных органов в случаях досрочного увольнения со службы в таможенных органах по основаниям, предусмотренным подпунктами:
1) по собственному желанию до истечения срока контракта;
10) в связи с признанием аттестационной комиссией указанного сотрудника не соответствующим занимаемой должности;
11) за однократное грубое нарушение служебной дисциплины или систематические нарушения служебной дисциплины;
12) в связи с осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда;
13) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации
пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".
3.2. Определение стоимости вещевого имущества, включая знаки различия и фурнитуру, подлежащей удержанию с сотрудника таможенного органа, осуществляется по поставочным ценам на день получения вещевого имущества с учетом износа.
Расчет удерживаемой суммы исчисляется помесячно, пропорционально времени, в течение которого вещевое имущество находилось в носке.
В тех случаях, когда цены, указанные в Перечне компенсационных цен, превышают последние поставочные цены, удержание производится в соответствии с Перечнем компенсационных цен.
3.3. В счет погашения удерживаемой суммы разрешается засчитывать стоимость вещевого имущества, положенного по нормам снабжения, но не выданного в установленные сроки. Ее размер исчисляется помесячно, пропорционально времени, в течение которого невыданное вещевое имущество должно было находиться в носке, в соответствии с Перечнем компенсационных цен на день увольнения сотрудника со службы в таможенных органах.
3.4. В счет погашения начисленной суммы разрешается также принимать на вещевой склад таможенного органа ранее выданные сотруднику новые не бывшие в употреблении предметы вещевого имущества нового образца.
3.5. В случае несогласия сотрудника таможенного органа с расчетом удерживаемой суммы он вправе в письменной форме обжаловать размер удерживаемой суммы начальнику вышестоящего таможенного органа или в суд.
3.6. В случае отказа сотрудника таможенного органа возместить стоимость вещевого имущества в добровольном порядке данный вопрос решается путем обращения соответствующего таможенного органа в судебные органы.
4. Учет и отчетность
4.1. Отделы бухгалтерского учета и контроля таможенных органов ведут учет выдачи вещевого имущества сотрудникам таможенных органов по форме личной вещевой карточки, в которой указывают сведения о количестве положенного по нормам снабжения, но невыданного вещевого имущества.
4.2. Финансовые подразделения таможенных органов на основании данных первичного учета ведут учет стоимости невыданного вещевого имущества.
4.3. Региональные таможенные управления на основании данных первичного учета составляют ежегодную сводную информацию о количественных и стоимостных объемах положенного по нормам, но невыданного вещевого имущества.
Сводные данные ежегодно до 1 июля представляют в соответствующие структурные подразделения ГТК России для обобщения и обоснования расходов для выплаты необходимой денежной компенсации.
Сводные данные подписываются главным бухгалтером и утверждаются начальником таможенного органа.
4.4. Данные первичного учета (количественного и стоимостного) положенного по нормам, но невыданного вещевого имущества, используются при составлении сметы расходов таможенных органов и контроле за ее исполнением.



Приложение 2
к Приказу ГТК России
от 31 августа 2000 г. N 792
ПЕРЕЧЕНЬ
КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЦЕН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ
ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
----T-------------------------------------------T--------T-------¬
¦ N ¦ Наименование имущества ¦Ед. изм.¦ Цена ¦
¦п/п¦ ¦ ¦(руб.) ¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦ ¦ Форменная одежда ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦ ¦Для высшего начальствующего состава ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦1 ¦Шапка из каракуля мужская ¦ шт. ¦1600,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦2 ¦Шапка из каракуля женская ¦ шт. ¦1600,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦3 ¦Фуражка ¦ шт. ¦ 127,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦4 ¦Берет фетровый ¦ шт. ¦ 60,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦5 ¦Китель шерстяной повседневный мужской ¦ шт. ¦1400,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦6 ¦Китель шерстяной повседневный женский ¦ шт. ¦1400,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦7 ¦Китель шерстяной представительский мужской ¦ шт. ¦1400,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦8 ¦Китель шерстяной представительский женский ¦ шт. ¦1400,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦9 ¦Куртка шерстяная повседневная мужская ¦ шт. ¦1200,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦10 ¦Куртка шерстяная повседневная женская ¦ шт. ¦1200,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦11 ¦Брюки ¦ шт. ¦ 380,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦ ¦Для старшего, среднего и младшего состава ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦ ¦Головные уборы ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦12 ¦Шапка зимняя мужская ¦ шт. ¦ 94,50¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦13 ¦Шапка зимняя женская ¦ шт. ¦ 138,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦14 ¦Фуражка шерстяная повседневная ¦ шт. ¦ 109,42¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦15 ¦Фуражка шерстяная представительская ¦ шт. ¦ 109,42¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦16 ¦Берет фетровый ¦ шт. ¦ 60,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦17 ¦Пилотка ¦ шт. ¦ 22,90¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦ ¦Верхняя одежда ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦18 ¦Пальто зимнее мужское ¦ шт. ¦1103,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦19 ¦Пальто зимнее женское ¦ шт. ¦1068,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦20 ¦Плащ демисезонный мужской ¦ шт. ¦ 780,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦21 ¦Плащ демисезонный женский ¦ шт. ¦ 744,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦22 ¦Плащ летний мужской ¦ шт. ¦ 700,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦23 ¦Плащ летний женский ¦ шт. ¦ 654,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦24 ¦Китель шерстяной повседневный мужской ¦ шт. ¦ 692,00¦
+---+-------------------------------------------+--------+-------+
¦25 ¦Китель шерстяной повседневный женский

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 31.08.2000 n 751-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, ИНФОРМАЦИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ КОТОРЫХ В ОПЕРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНА НАПРАВЛЯТЬСЯ В ГРУППУ ОПЕРАТИВНОГО ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА ФКЦБ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также