<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 29.08.2000 n ЛЧ-3772/12 ПО ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 29 августа 2000 г. N ЛЧ-3772/12
ПО ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ
В Госстрой России поступают многочисленные запросы от предприятий и организаций жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации о том, что некоторые региональные энергетические комиссии субъектов Российской Федерации и службы ценообразования органов местного самоуправления при формировании тарифов на тепловую и электрическую энергию не учитывают размеров минимальной тарифной ставки рабочего, предусмотренной Отраслевым тарифным соглашением работников местной промышленности и коммунально - бытовых предприятий, в связи с чем Госстрой России разъясняет.
Статья 4 Федерального закона от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" в качестве одного из принципов, которыми необходимо руководствоваться при государственном регулировании тарифов, предусматривает определение размера средств, направляемых на оплату труда, в соответствии с Отраслевыми тарифными соглашениями.
Отраслевое тарифное соглашение по жилищно - коммунальному хозяйству Российской Федерации на 1999 - 2001 гг., заключенное 4 марта 1999 г. N 1406-ММ между ЦК Общероссийского профсоюза работников местной промышленности и коммунально - бытовых предприятий, Госстроем России и Министерством труда и социального развития Российской Федерации, носит обязательный характер и учитывается местными администрациями субъектов Российской Федерации как при утверждении цен и тарифов на работы и услуги предприятий и организаций жилищно - коммунального хозяйства, так и при установлении тарифных ставок и должностных окладов работникам этих предприятий.
При этом размер минимальной месячной тарифной ставки рабочего I разряда, по состоянию на 01.07.2000 составляющий 669,2 руб., является одним из расчетных показателей, применяемых при установлении экономически обоснованных тарифов на услуги жилищно - коммунального хозяйства. Согласно п. 5.1 Соглашения по жилищно - коммунальному хозяйству Российской Федерации на 1999 - 2001 гг. минимальный размер месячной тарифной ставки ежеквартально индексируется исходя из фактического роста потребительских цен в Российской Федерации.
В связи с вышеизложенным Госстрой России обращает внимание территориальных органов управления жилищно - коммунальным хозяйством и региональных энергетических комиссий на необходимость при формировании тарифов на тепловую и электрическую энергию учитывать размер минимальной месячной тарифной ставки рабочего предприятий, организаций жилищно - коммунального хозяйства и ее индексации по соответствующим коэффициентам Отраслевого тарифного соглашения по жилищно - коммунальному хозяйству.
Заместитель Председателя
Л.Н.ЧЕРНЫШОВ

ДОПОЛНЕНИЕ К СОГЛАШЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЗАИМНОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ОБМЕНУ ОТ 8 ИЮНЯ 2000 ГОДА (утв. МНС РФ 29.08.2000 n БГ-15-11/1910, ГТК РФ 24.08.2000 n 01-11/24354)  »
Постановления и Указы »
Читайте также