ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.08.2000 n 639 О КОМПЛЕКСЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В 2000 ГОДУ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 августа 2000 г. N 639
О КОМПЛЕКСЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В 2000 ГОДУ
В целях организации жизнеобеспечения и оказания неотложной социальной помощи населению Чеченской Республики Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый комплекс первоочередных мер по обеспечению нормального функционирования экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2000 году (далее именуется - комплекс мер).
2. Определить координатором работ, предусмотренных комплексом мер, Администрацию Чеченской Республики.
Возложить на федеральные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение отдельных направлений и видов восстановительных работ, функции государственных заказчиков по этим направлениям и видам восстановительных работ.
3. Установить, что финансирование мероприятий, предусмотренных комплексом мер, за счет средств федерального бюджета производится Министерством финансов Российской Федерации на основании смет расходов по конкретным объектам и видам работ, подготовленных и утвержденных федеральными органами исполнительной власти и Администрацией Чеченской Республики - главным распорядителем средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования Чеченской Республики.
4. Администрации Чеченской Республики и федеральным органам исполнительной власти ежемесячно, не позднее 15 числа, представлять в Министерство финансов Российской Федерации (по установленной им форме) отчеты об использовании выделенных из федерального бюджета средств.
Федеральным органам исполнительной власти представлять указанные отчеты после согласования с Администрацией Чеченской Республики.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 августа 2000 г. N 639
КОМПЛЕКС
ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОРМАЛЬНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В 2000 ГОДУ
1. Общие положения
Комплекс первоочередных мер по обеспечению нормального функционирования экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2000 году (далее именуется - комплекс мер) разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1999 г. N 1320 "О мерах по нормализации общественно - политической ситуации на территории Чеченской Республики" с целью организации жизнеобеспечения в освобожденных районах Чеченской Республики и оказания неотложной социальной помощи населению, проживающему на их территории.
В целях осуществления контроля за выделением, прохождением и целевым использованием финансовых и материальных ресурсов, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики в соответствии с комплексом мер, предусмотреть, что:
финансирование мероприятий за счет средств федерального бюджета производится Министерством финансов Российской Федерации на основании смет расходов по конкретным объектам и видам работ, подготовленных и утвержденных Администрацией Чеченской Республики и федеральными органами исполнительной власти;
поставка материально - технических ресурсов для обеспечения восстановительных работ производится на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд";
разработка федеральными органами исполнительной власти, ответственными за выполнение отдельных направлений и видов восстановительных работ, ежеквартально мероприятий по реализации комплекса мер с указанием конкретных объектов, объемов финансовых и материальных затрат по ним, включая выплату заработной платы, производится по согласованию с Администрацией Чеченской Республики - главным распорядителем средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования Чеченской Республики;
контроль за целевым использованием финансовых и материально - технических ресурсов, а также за качеством выполненных работ осуществляется Администрацией Чеченской Республики, федеральными органами исполнительной власти и соответствующими контролирующими органами.
2. Восстановление энерго-, газо-,
водоснабжения и канализации
В целях обеспечения устойчивого энергоснабжения населения предусмотреть проведение работ по восстановлению линий электропередачи ВЛ-110 кВ, ВЛ-35 кВ, ВЛ-10 кВ, ВЛ-0,4 кВ, трансформаторов ТПЮ/0,4 кВ, восстановление и содержание энергетических предприятий.
Для восстановления газоснабжения провести ремонтные работы на объектах газотранспортной системы (газопроводах - отводах, газораспределительных станциях, узлах учета газа), организовать систему технологической связи для управления газоснабжением, обеспечить охрану объектов транспортировки и распределения газа, а также создать организации, отвечающие за газоснабжение в Чеченской Республике.
Министерству энергетики Российской Федерации определить в соответствии с установленным порядком подрядчиков восстановительных работ, обеспечить контроль за качеством работ и представлять соответствующие отчеты в Администрацию Чеченской Республики.
Министерству природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Администрацией Чеченской Республики в III и IV кварталах 2000 г. провести работы по обследованию водозаборов и водозаборных скважин для обеспечения питьевого водоснабжения населения. Данные о результатах обследования представить в Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу для проведения дальнейших работ по восстановлению объектов водоснабжения.
До конца III квартала 2000 г. провести обследование водозаборов с целью оценки качества воды и определения источников ее загрязнения, а также оценки технического состояния гидротехнических сооружений. В результате этих работ должны быть определены первоочередные меры по ликвидации источников загрязнения поверхностных вод, перечень водохозяйственных объектов, нуждающихся в восстановлении, реконструкции или капитальном ремонте, и неотложные водоохранные мероприятия.
На основе анализа полученной информации Министерству природных ресурсов Российской Федерации разработать в IV квартале 2000 г. проектно - сметную документацию на восстановление водохозяйственных объектов. Данные о результатах представить в Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу для проведения дальнейших работ по восстановлению объектов водоснабжения.
Администрации Чеченской Республики совместно с Министерством энергетики Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу определить перечень конкретных объектов и видов работ.
3. Восстановление лечебных учреждений
и обеспечение их функционирования
В составе первоочередных мер по восстановлению лечебных учреждений и обеспечению их функционирования предусмотреть проведение ремонтных работ на объектах здравоохранения, обеспечение лечебных учреждений медицинским оборудованием (приборами, инструментами, перевязочными средствами и т.д.) и медикаментами, обеспечение больных питанием, выплату заработной платы медицинскому персоналу, а также проведение санитарно - эпидемиологических мероприятий.
Администрации Чеченской Республики совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации определить перечень объектов, подлежащих восстановлению.
4. Восстановление учреждений образования
и обеспечение учебного процесса
В составе первоочередных мер по восстановлению общеобразовательных учреждений в Чеченской Республике и обеспечению учебного процесса предусмотреть ремонт школ, приобретение учебников и школьно - письменных принадлежностей, оснащение школ мебелью, оборудованием, приобретение автотранспорта для перевозки школьников, выплату заработной платы учителям и компенсации педагогическим работникам на приобретение книгоиздательской продукции, компенсационные выплаты в связи с удорожанием стоимости питания школьников и организацию питания в группах продленного дня.
Администрации Чеченской Республики совместно с Министерством образования Российской Федерации определить перечень общеобразовательных учреждений, подлежащих восстановлению.
Предусмотреть в 2000 году также следующие мероприятия по обеспечению деятельности учреждений высшего образования: восстановление в г. Грозном материально - технической и учебно - научной базы Чеченского государственного университета, Грозненского нефтяного института и Чеченского государственного педагогического института, приобретение мебели и оборудования для оснащения учебно - лабораторной базы, восстановление общежитий для студентов и создание необходимых жилищных условий для профессорско - преподавательского состава.
Ответственность за выполнение мероприятий по обеспечению деятельности учреждений высшего образования возложить на Министерство образования Российской Федерации.
5. Информационное обеспечение населения
и восстановление объектов средств связи
В целях информационного обеспечения населения Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций обеспечить восстановление объектов, необходимых для распространения информации, в том числе объектов телерадиовещания.
Министерству Российской Федерации по связи и информатизации предусмотреть восстановление в первом полугодии 2000 г. телефонной сети, в том числе создание наложенной космической телефонной сети, восстановление почтовой связи общего пользования и организацию междугородней связи в Надтеречном, Наурском, Шелковском, Грозненском, Гудермесском, Ачхой - Мартановском, Урус - Мартановском, Шалинском районах и в г. Аргун.
6. Социальная помощь, занятость населения,
восстановление и содержание учреждений
социального обслуживания населения
В составе первоочередных мер предусмотреть мероприятия по выплате пенсий, социальных пособий, обеспечению занятости населения, оказанию протезно - ортопедической помощи, содержанию учреждений социального обслуживания населения, восстановлению и содержанию территориальных органов социальной защиты населения, а также службы медико - социальной экспертизы.
Ответственность за реализацию этих мероприятий возложить на Администрацию Чеченской Республики, Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации.
7. Мероприятия по обустройству и содержанию
жителей Чеченской Республики, вынужденно
покинувших места постоянного проживания
В составе первоочередных мер предусмотреть развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания жителей Чеченской Республики, вынужденно покинувших места постоянного проживания и находящихся в местах временного размещения на территории Чеченской Республики.
Ответственность за их выполнение возложить на Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации и Администрацию Чеченской Республики.
Финансирование расходов на эти цели осуществлять путем возмещения документально подтвержденных затрат.
Финансирование расходов на выполнение мероприятий по развертыванию и содержанию в других субъектах Российской Федерации временных пунктов проживания и питания жителей Чеченской Республики, вынужденно покинувших места постоянного проживания, а также расходов на оплату их проезда в места постоянного проживания осуществлять путем возмещения документально подтвержденных затрат.
8. Восстановление транспорта
и транспортной инфраструктуры
В составе первоочередных мер по восстановлению транспорта и транспортной инфраструктуры предусмотреть ремонтно - восстановительные работы на объектах железнодорожного и автомобильного транспорта, а также дорожного хозяйства.
Ответственность за осуществление этих работ возложить соответственно на Министерство путей сообщения Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации и Администрацию Чеченской Республики.
Техническое прикрытие объектов железнодорожного транспорта в Чеченской Республике, предусматривающее работы по разминированию и другие специальные работы, возложить на Федеральную службу железнодорожных войск Российской Федерации.
Перечень объектов железнодорожного транспорта, подлежащих восстановлению в 2000 году, определяется Министерством путей сообщения Российской Федерации по согласованию с Администрацией Чеченской Республики.
В составе первоочередных мер по восстановлению автомобильного транспорта предусмотреть приобретение автобусов, восстановление производственных зданий и сооружений автопредприятий. Восстановление дорожной сети осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации.
В составе первоочередных мер по восстановлению дорожной сети определить ремонтные работы на федеральной автомобильной дороге "Кавказ" (в том числе восстановление моста через р. Аргун и базы дорожного ремонтного строительного управления) и территориальных автомобильных дорогах, включая дороги Прохладная - Моздок - Червленая - Кизляр в пределах Чеченской Республики (в том числе восстановление мостового перехода через р. Терек у станицы Червленая Шелковского района, производственных баз дорожных организаций и т.д.), а также их содержание.
9. Мероприятия в сфере агропромышленного комплекса
Первоочередными мерами в сфере агропромышленного комплекса в Чеченской Республике являются проведение весеннего сева, уборки урожая и озимого сева и закупка для этого тракторов и другой сельскохозяйственной и автомобильной техники.
Ответственность за проведение сельскохозяйственных работ, обеспечение этих работ необходимыми материально - техническими ресурсами возлагается на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Администрацию Чеченской Республики.
Кроме того, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусмотреть в 2000 году восстановление трубчатого катастрофического водосброса на 34-м километре Надтеречного канала.
10. Экологический контроль и ликвидация
экологического ущерба
В составе первоочередных мер предусмотреть проведение работ по выявлению источников загрязнения территории и водных объектов (аэрофотосъемки, лабораторных исследований почвы, грунтовых и поверхностных вод), локализации и ликвидации очагов нефтяного загрязнения в местах расположения нефтяных скважин и установок по кустарной переработке нефти, локализации и извлечению нефтепродуктов из многолетних техногенных залежей, обследованию пунктов хранения источников ионизирующего излучения, пунктов захоронения радиоактивных отходов

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 29.08.2000 n 1194-р <О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ОАО ГЕОТОРФ - НИЖНИЙ НОВГОРОД (Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД) СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА НА УЧАСТИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ЭТИМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ (ЗОЛОТОЙ АКЦИИ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также