<ПИСЬМО> МНС РФ от 21.08.2000 n ВБ-6-19/674 ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ПРАКТИКЕ (вместе с <ПИСЬМОМ> Минтруда РФ от 31.07.2000 n 985-11)


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 21 августа 2000 г. N ВБ-6-19/674
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ
ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ПРАКТИКЕ
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для сведения разъяснение Министерства труда и социального развития Российской Федерации по отдельным вопросам реализации трудового законодательства на практике, связанным с правовыми особенностями невыплаты работнику организации премии.
Доведите данное разъяснение до подведомственных налоговых инспекций и организаций.
Заместитель Министра -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.БЕРЕСТОВОЙ



Приложение
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 июля 2000 г. N 985-11
В Правовом департаменте Минтруда России рассмотрено письмо.
Сообщаем, что понятия "лишение" премии законодательство не содержит.
Законодательство исходит из того, что невыплата премии нарушителю трудовой дисциплины не является дисциплинарным взысканием и может применяться наряду с ним. В каждом конкретном случае такие вопросы решаются в действующем в организации положении о премировании, которое может содержать в качестве одного из условий для выплаты премии отсутствие у работника дисциплинарных взысканий в том периоде работы, за который премия начисляется.
Невыплата премии в этом случае не противоречит и статье 137 КЗоТ Российской Федерации, предусматривающей, что в течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения к работнику не применяются (выдача премии - это мера поощрения, статья 131 КЗоТ Российской Федерации).
В случае, если в соответствии с положением о премировании у работника не возникает права на получение премии, с нашей точки зрения, нет необходимости оформлять невключение его в список на премирование специальным распоряжением (приказом) руководителя организации.
Вместе с тем для работников федеральных органов исполнительной власти установлены некоторые конкретные случаи, при которых их премирование производиться не может.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.06.1996 N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" эти лица не подлежат премированию, если на них наложено дисциплинарное взыскание за нарушение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов.
Привлечение работника федерального органа исполнительной власти к дисциплинарной ответственности за указанные нарушения дает право руководителю не премировать в течение года этого работника и специального распоряжения по этому поводу не требуется.
Механизм оформления премирования работников определяется положением о премировании, действующим в организации.
Заместитель Руководителя
Правового департамента
З.О.АЛЕКСАНДРОВА

<ПИСЬМО> МНС РФ от 21.08.2000 n ВП-6-11/673@ <О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ШТРАФАХ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ЗАЧИСЛЕНИЯ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также