ПРИКАЗ МПТР РФ от 15.08.2000 n 155А <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЮ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ПЕЧАТИ,
ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И СРЕДСТВ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
ПРИКАЗ
от 15 августа 2000 г. N 155А
В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 1999 г. N 1022, Положением о проведении конкурса на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 г. N 698, приказываю:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Регламент работы Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, утвержденный Приказом МПТР России от 31 декабря 1999 г. N 90:
1) Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
"Члены Комиссии принимают решение о порядке проведения конкурса в виде голосования (тайное, открытое; простое, рейтинговое).
При тайном голосовании члены Комиссии голосуют бюллетенями установленного образца.
Открытое голосование может быть поименным.
При проведении простого голосования каждый член Комиссии имеет один голос и может голосовать: "за", "против", "воздержался".
В случае участия в конкурсе одного участника проводится простое голосование.
При проведении рейтингового голосования каждый член Комиссии выбирает из списка участников конкурса на право вещания на определенном радиочастотном канале одного или нескольких претендентов на победу в соответствии с тем максимальным числом, которое установлено решением ФКК. Победителем признается участник конкурса, получивший по рейтингу наибольшее число голосов.
В случае, если по итогам простого или рейтингового голосования наибольшее равное число голосов набрали несколько претендентов на победу, победителем конкурса признается претендент, получивший голос председательствующего".
2) Пункт 2.14 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"В протоколе, оформляющем результаты проведения конкурса на право вещания на определенном радиочастотном канале, в обязательном порядке отражаются следующие сведения:
- состав членов Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, наличие кворума;
- дата и место проведения конкурса;
- данные об участниках конкурса на получение права на наземное эфирное телерадиовещание на определенном радиочастотном канале (наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя);
- размер единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание;
- характеристика радиочастотного канала (частота, мощность передатчика);
- выступления участников конкурса на получение права на наземное эфирное телерадиовещание на определенном радиочастотном канале;
- результаты голосования;
- данные о победителе конкурса (наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя);
- порядок внесения единовременной платы и уплаты лицензионного сбора.
В протоколе, оформляющем результаты проведения конкурса на право вещания на определенном радиочастотном канале, могут отражаться и иные сведения, а также принятые решения по вопросам, относящимся к компетенции ФКК.
Составной частью протокола, оформляющего результаты проведения конкурса на право вещания на определенном радиочастотном канале, является концепция вещания и ее технико - экономическое обоснование, представленные победителем конкурса".
3) В абзаце первом пункта 2.18 слова "по каждому из" заменить на слова "по всем из".
4) Пункт 2.18 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:
"В едином протоколе заседания ФКК в обязательном порядке отражаются следующие сведения:
- состав членов Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, наличие кворума;
- характер и вид голосования в заседании ФКК;
- повестка дня;
- данные об участниках проведенных на заседании ФКК конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание (наименование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);
- данные о победителях проведенных на заседании ФКК конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание (наименование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
В едином протоколе заседания ФКК отражаются и иные принятые решения по вопросам, относящимся к компетенции ФКК.
Составной частью единого протокола заседания ФКК являются приложение N 1 "Список членов региональной части Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию", приложение N 2 "Перечень участников конкурса (конкурсов), не признанных по итогам конкурса (конкурсов) победителями", протоколы, оформляющие результаты проведения конкурсов на право вещания на каждом из выставленных радиочастотных каналов".
Абзацы второй и третий пункта 2.18 предыдущей редакции считать соответственно абзацами третьим и четвертым пункта 2.18 новой редакции.
5) Регламент дополнить пунктом 2.20 следующего содержания:
"Лица, выразившие желание присутствовать на заседании ФКК, могут быть допущены в зал заседания ФКК по решению ФКК, принятому в порядке, установленном Положением о Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию и настоящим Регламентом.
Указанные лица могут вносить предложения и давать справки по существу обсуждаемых вопросов лишь с разрешения председательствующего.
При проведении голосования указанные лица не присутствуют".
2. Пункт 4.3 Положения о Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, утвержденного Приказом МПТР России от 28 сентября 1999 г. N 9, изложить в следующей редакции:
"4.3. Заседание комиссии считается действительным, если присутствуют не менее 5 членов ее постоянного состава".
Статс - секретарь,
Первый заместитель Министра
М.В.СЕСЛАВИНСКИЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.08.2000 n 1136-р О СТАТС-СЕКРЕТАРЕ - ЗАМЕСТИТЕЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также