ПРИКАЗ ФСВТ РФ от 11.08.2000 n 246 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ДОПУСКА ИНОСТРАННЫХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ К ДЕМОНСТРАЦИОННЫМ ПОЛЕТАМ ПО КРОССПОЛЯРНЫМ ВОЗДУШНЫМ ТРАССАМ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 11 августа 2000 г. N 246
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ДОПУСКА ИНОСТРАННЫХ
ВОЗДУШНЫХ СУДОВ К ДЕМОНСТРАЦИОННЫМ ПОЛЕТАМ
ПО КРОССПОЛЯРНЫМ ВОЗДУШНЫМ ТРАССАМ
Во исполнение пункта 2 Приказа директора ФСВТ России от 26.04.2000 N 105 "О подготовке к открытию кроссполярных воздушных трасс для регулярных полетов" и в целях привлечения иностранных авиакомпаний (авиапредприятий) к полетам по международным воздушным трассам, проходящим через акваторию Северного Ледовитого океана, приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.09.2000 прилагаемые условия допуска иностранных воздушных судов к демонстрационным полетам по кроссполярным воздушным трассам.
2. Начальнику УР ОВД ФСВТ России Щербакову Л.К. до 20.08.2000 внести в установленном порядке дополнения в АИП Российской Федерации в соответствии с Приложением.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора ФСВТ России Галкина В.Я.
Директор
В.И.АНДРЕЕВ



Утверждены
Приказом ФСВТ России
от 11 августа 2000 г. N 246
УСЛОВИЯ
ДОПУСКА ИНОСТРАННЫХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ К ДЕМОНСТРАЦИОННЫМ
ПОЛЕТАМ ПО КРОССПОЛЯРНЫМ ВОЗДУШНЫМ ТРАССАМ
1. Демонстрационные полеты воздушных судов авиакомпаний (авиапредприятий) иностранных государств выполняются в соответствии с регламентом работы кроссполярных воздушных трасс.
1.1. Регламент работы кроссполярных воздушных трасс ежемесячно разрабатывается ГЦ ППВД с учетом поступивших предложений от авиакомпаний (авиапредприятий) иностранных государств, эксплуатационных возможностей центров УВД и утверждается УР ОВД ФСВТ России.
1.2. Для разработки регламента работы на последующий месяц, предложения на участие авиакомпаний (авиапредприятий) иностранных государств в демонстрационных полетах по кроссполярным воздушным трассам с указанием даты, маршрута и времени входа / выхода в районные центры ЕС ОрВД Российской Федерации направляются в ГЦ ППВД за 14 дней до начала каждого месяца.
1.3. Предложения на участие в демонстрационных полетах от авиакомпаний (авиапредприятий) иностранных государств по кроссполярным воздушным трассам должны направляться в адреса:
- АФТН УУУФЫАЫЬ, УУУУЫАЫВ, УУУВЗДЗЬ;
- СИТА MOWYAYA, MOWZGYA, MOWYWYA;
- ФАКС (095) 921-00-65, 155-53-28, 155-52-17.
1.4. Утвержденный регламент работы кроссполярных воздушных трасс публикуется в АИП Российской Федерации.
2. Для получения разрешения на каждый демонстрационный полет должен направляться запрос в ФСВТ России в соответствии с утвержденным регламентом работы кроссполярных воздушных трасс.
2.1. Запрос на выполнение демонстрационного полета по кроссполярным воздушным трассам представляется в соответствии с требованиями АИП Российской Федерации.
2.2. Запросы на выполнение демонстрационных полетов по кроссполярным воздушным трассам принимаются ежедневно, круглосуточно.
2.3. Запрос на выполнение демонстрационного полета должен содержать следующие данные:
a) дата (начало / окончание периода) выполнения полета;
b) категория полета (демонстрационный);
c) наименование авиакомпании (авиапредприятия) - трехбуквенное обозначение ИКАО;
d) номер рейса, позывной воздушного судна радиотелефоном или радиотелеграфом, коротковолновые и ультракоротковолновые частоты, которые могут быть использованы в полете;
e) государство регистрации авиапредприятия;
f) тип и модификация воздушного судна, его максимальная взлетная масса и коммерческая емкость;
g) регистрационные знаки воздушного судна, владелец воздушного судна (эксплуатант или арендатор);
h) цель полета, возможные организации (лица) в Российской Федерации, заинтересованные в предстоящем полете;
i) загрузка воздушного судна (пассажиры, груз и его характер);
j) график полета (в УТЦ), пункты, расчетное время и эшелон входа и выхода в/из воздушного пространства Российской Федерации, маршрут полета (в соответствии с правилами выполнения поля 15 ФПЛ); запасные аэродромы по маршруту полета;
k) оплата услуг и государственных сборов в Российской Федерации:
- безналичный расчет (указать адрес плательщика, банк и номер счета).
2.4. Запросы на выполнение демонстрационных полетов по кроссполярным воздушным трассам должны направляться в адреса:
- АФТН УУУФЫАЫЬ, УУУУЫАЫВ УУУФЗЬМО, УУУВЗДЗЬ;
- СИТА MOWYAYA, MOWZGYA, MOWYWYA;
- ФАКС (095) 921-00-65, 155-53-28, 155-52-17.
3. Разрешение авиакомпаниям (авиапредприятиям) иностранных государств на выполнение демонстрационных полетов по кроссполярным воздушным трассам выдает УМС ФСВТ России совместно с УР ОВД ФСВТ России независимо от наличия прав, предусмотренных согласно положениям межправительственных Соглашений о воздушном сообщении или соответствующих договоренностей авиационных властей.
3.1. На каждый запрос ФСВТ России выдает номер разрешения на полет в воздушном пространстве Российской Федерации.
3.2. Разрешение на выполнение демонстрационных полетов действует на период работы кроссполярных воздушных трасс в соответствии с утвержденным регламентом.
3.3. УМС ФСВТ России ведет учет выданных разрешений.
4. Авиапредприятия иностранных государств в день выполнения полета за 3 часа до расчетного времени уборки колодок направляют флайт - план в адрес ГЦ ППВД (УУУВЗДЗЬ).
4.1. Все стандартные сообщения ИКАО о движении воздушных судов (ДЕП, ДЛА, ЦХГ, ЦНЛ, АРР и т.д.), выполняющих демонстрационные полеты по кроссполярным воздушным трассам, направляются в адрес ГЦ ППВД (УУУВЗДЗЬ).

ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 11.08.2000 n 88 ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также