ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 11.08.2000 n 88 ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ
ПРИКАЗ
от 11 августа 2000 г. N 88
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ
НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ
Практический опыт выдачи разрешений на изготовление и применение технических устройств в рамках обновленной нормативно - методической базы ("Правил применения технических устройств на опасных производственных объектах", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 N 1540, и "Положения о регистрации, оформлении и учете разрешений на изготовление и применение технических устройств в системе Госгортехнадзора России", утвержденного Приказом Госгортехнадзора России от 10.12.98 N 239) выявил необходимость информационного обеспечения этого вида разрешительной деятельности в области промышленной безопасности для пользователей (организаций - изготовителей и поставщиков технических устройств, а также предприятий, осуществляющих проектирование, монтаж и наладку, эксплуатацию (обслуживание) и ремонт технических устройств, экспертных и других организаций).
В целях информационного обеспечения процедуры выдачи разрешений на изготовление и применение технических устройств приказываю:
1. Возложить на НТЦ "Промышленная безопасность" организацию централизованного информационного обеспечения процедуры выдачи разрешений на изготовление и применение технических устройств, включая обеспечение:
сверки сертификатов соответствия на оборудование и технические устройства, представляемых организациями - изготовителями (поставщиками), в рамках организации взаимодействия и обмена информацией Информационного центра стандартов Госгортехнадзора России с банками данных и информационными системами Госстандарта России, а также контроля за оформлением заключений, выдаваемых экспертными организациями, в соответствии с требованиями Правил проведения экспертизы промышленной безопасности;
выпуска и распространения информационного бюллетеня о выданных разрешениях на изготовление и применение технических устройств;
переводов документации, представленной на иностранных языках (по запросам управлений и отделов центрального аппарата или организаций - изготовителей и поставщиков);
размещения и пополнения информации о выданных разрешениях на изготовление и применение технических устройств и сроках их действия на Интернет - сайте Госгортехнадзора России.
2. НТЦ "Промышленная безопасность":
2.1. В месячный срок совместно с финансово - экономическим отделом разработать и представить на согласование порядок расходования средств, получаемых от оказания работ и услуг по централизованному информационному обеспечению выдачи разрешений на изготовление и применение технических устройств.
2.2. Работы и услуги по информационному обеспечению органов государственной власти осуществлять на безвозмездной основе.
3. Техническому управлению совместно с управлениями (отделами) центрального аппарата:
3.1. В месячный срок внести изменения и дополнения в Положение о регистрации, оформлении и учете разрешений на изготовление и применение технических устройств в системе Госгортехнадзора России (РД 03-247-98) с учетом необходимости централизованного информационного обеспечения выдачи разрешений, а также оптимизации процедуры оформления разрешений.
3.2. При рассмотрении заявлений и сопроводительной документации на получение разрешений обеспечивать контроль соблюдения установленных требований по централизованному информационному обеспечению выдачи разрешений на изготовление и применение технических устройств.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Техническое управление (Денисов).
Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 11.08.2000 n 140 О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАССТОЯНИЙ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТАРИФИКАЦИИ УСЛУГ СВЯЗИ И ПЛАТЫ ЗА МЕЖДУГОРОДНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также