ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 09.08.2000 n 707 О НАРУШЕНИЯХ В ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АГРАРНОМ ЗАОЧНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 августа 2000 г. N 707
О НАРУШЕНИЯХ
В ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АГРАРНОМ
ЗАОЧНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
В ходе ревизии, проведенной Контрольно - ревизионным управлением Министерства финансов России в Московской области в Российском государственном аграрном заочном университете (г. Балашиха), установлены нарушения финансовой дисциплины, повлекшие нецелевые и необоснованные расходы в сумме 1932,7 тыс. рублей, в том числе средств федерального бюджета - 1767,3 тыс. рублей, а также факты несоблюдения порядка сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, учета в доходах федерального бюджета арендной платы и ее использования.
В актах приемки строительно - монтажных работ, выполнявшихся подрядными организациями, указывались коэффициенты прочих затрат без документального подтверждения наличия таковых, не учитывались возвратные суммы лимитированных затрат, необоснованно включались расходы по составлению сметной документации, премии за ввод объекта при незавершенном строительстве, в связи с чем излишне оплачено по статье экономической классификации 240200 "Капитальное строительство" 1179,4 тыс. рублей.
В период проведения проверки университетом восстановлены средства федерального бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу "Капитальные затраты", использованные не по целевому назначению на строительстве учебно - лабораторного корпуса, в объеме 534,3 тыс. рублей. Восстановлены средства по статьям 110100 "Оплата труда государственных служащих" и 110200 "Начисления на оплату труда" в сумме 381,6 тыс. рублей.
Исходя из вышеизложенного и принимая во внимание, что приказом по университету освобожден от занимаемой должности проректор по капитальному строительству Б.П. Семенюченко, а другие сотрудники вуза, допустившие нарушения финансовой дисциплины, привлечены к материальной и административной ответственности, приказываю:
1. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за расходованием средств федерального бюджета, объявить замечание ректору университета Киселеву Л.Ю.
2. Средства федерального бюджета, необоснованно использованные на капитальное строительство, в сумме 851,4 тыс. рублей возместить из внебюджетных средств вуза и направить на финансирование строительства учебно - лабораторного корпуса университета.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Департамент кадровой политики и образования.
Первый заместитель Министра
С.А.ДАНКВЕРТ

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 09.08.2000 n 177 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ПО МЕТРОПОЛИТЕНАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также