УКАЗ Президента РФ от 22.12.1993 n 2255 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 22 декабря 1993 г. N 2255
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
В СФЕРЕ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
В целях совершенствования государственного управления в сфере массовой информации постановляю :
1. Ликвидировать Министерство печати и информации Российской Федерации и Федеральный информационный центр России.
2. Образовать ликвидационную комиссию для решения в установленном порядке вопросов, связанных с ликвидацией Министерства печати и информации Российской Федерации.
Назначить председателем ликвидационной комиссии первого заместителя Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Шумейко В.Ф., поручив ему определить состав комиссии.
Осуществить до 15 февраля 1994 г. ликвидацию Министерства печати и информации Российской Федерации.
Расходы, связанные с ликвидацией Министерства печати и информации Российской Федерации, произвести за счет средств, находящихся на его счетах.
3. Образовать ликвидационную комиссию для решения в установленном порядке вопросов, связанных с ликвидацией Федерального информационного центра России.
Назначить председателем ликвидационной комиссии первого заместителя Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Шумейко В.Ф., поручив ему определить состав комиссии.
Осуществить до 15 февраля 1994 г. ликвидацию Федерального информационного центра России.
Расходы, связанные с ликвидацией Федерального информационного центра России, произвести за счет средств, находящихся на его счетах, и средств республиканского бюджета Российской Федерации.
4. Образовать Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию как центральный орган федеральной власти.
Считать основными задачами Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию:
координацию деятельности общероссийских и региональных государственных телерадиовещательных организаций;
содействие объективному информированию российской и международной общественности о политической, экономической и социально-культурной жизни России;
участие в подготовке проектов законодательных и иных нормативных актов в области телерадиовещания;
проведение единой государственной политики при решении производственно-технических и финансовых вопросов, а также вопросов научного обеспечения и подготовки кадров в области телерадиовещания.
5. Передать Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию функции Министерства печати и информации Российской Федерации, связанные с осуществлением государственной политики в сфере деятельности общероссийских и региональных государственных телерадиовещательных организаций, а также с регистрацией и лицензированием государственных и негосударственных телерадиовещательных организаций.
6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию, ее структуру, штатную численность и порядок финансирования, а также решить вопросы организационно-технического обеспечения деятельности и размещения Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.
7. Признать утратившим силу абзац второй пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 1993 г. N 421 "О гарантиях информационной стабилизации в деятельности Российской государственной телерадиокомпании "Останкино" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 14, ст. 1180).
8. Назначить руководителем Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию Яковлева Александра Николаевича, первым заместителем руководителя - Лазуткина Валентина Валентиновича.
9. Установить, что бюджетное финансирование и датирование общероссийских и региональных государственных телерадиовещательных организаций осуществляются через Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию.
10. Распространить на руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию и его заместителей условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, установленные соответственно для министров и заместителей министров Российской Федерации.
11. Установить, что Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм является учреждением, подведомственным Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию, и не подлежит приватизации.
Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию утвердить Положение о Государственном фонде телевизионных и радиопрограмм.
12. Образовать Комитет Российской Федерации по печати как центральный орган федеральной исполнительной власти.
Считать Комитет Российской Федерации по печати правопреемником Министерства печати и информации Российской Федерации и Федерального информационного центра России.
13. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Комитете Российской Федерации по печати, его структуру, штатную численность и порядок финансирования, а также решить вопросы организационно-технического обеспечения его деятельности.
14. Назначить председателем Комитета Российской Федерации по печати Миронова Бориса Сергеевича.
15. Установить, что бюджетное финансирование и датирование печатных средств массовой информации осуществляются через Комитет Российской Федерации по печати.
16. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок привести нормативные акты в соответствие с настоящим Указом.
17. Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации представить предложения о внесении изменений в решения Президента Российской Федерации в связи с вступлением в силу настоящего Указа.
18. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

УКАЗ Президента РФ от 14.06.1992 n 626 (ред. от 09.08.2000) О ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также