РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 28.07.2000 n 148-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ НА ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДАХ ПУНКТОВ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ


РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 июля 2000 г. N 148-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ,
КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ НА ИНФОРМАЦИОННЫХ
СТЕНДАХ ПУНКТОВ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ
Проведенные проверки организации работы пунктов весового контроля (далее - ПВК), расположенных на федеральных автомобильных дорогах общего пользования, показали, что на многих ПВК отсутствуют необходимые нормативные правовые акты и отчетные документы. В целях наведения порядка в этом вопросе, доведения до пользователей федеральной сетью автомобильных дорог требований нормативных правовых актов, регламентирующих правила перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по федеральным автомобильным дорогам, и во исполнение Приказа Российского дорожного агентства от 09.12.99 N 289 "Об упорядочении деятельности системы весового контроля на федеральных автомобильных дорогах":
1. Утвердить прилагаемый Перечень документов, которые должны быть размещены на информационных стендах пунктов весового контроля.
2. Руководителям федеральных управлений автомобильных дорог, управлений автомобильных магистралей, территориальных органов управления автомобильными дорогами субъектов Российской Федерации, уполномоченных осуществлять функции управления федеральными дорогами общего пользования:
2.1. В двухнедельный срок укомплектовать все стационарные ПВК информационными стендами с необходимой документацией в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения.
2.2. В недельный срок обеспечить наличие на всех ПВК необходимых отчетных документов в соответствии с требованиями Приказа Российского дорожного агентства от 09.12.99 N 289 "Об упорядочении деятельности системы весового контроля на федеральных автомобильных дорогах" и организовать контроль за своевременностью и полнотой их ведения.
2.3. До 01.08.2000 доложить об исполнении п. 2.1 настоящего распоряжения в Центрдорсервис (Бражный В.Д.).
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Управление сохранности дорог и инженерного обеспечения безопасности дорожного движения (Баваров Б.Н.).
Заместитель Генерального директора
И.А.УРМАНОВ



Приложение
к распоряжению Росавтодора
от 28 июля 2000 г. N 148-р
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ
НА ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДАХ ПУНКТОВ
ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ
1. Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 г. N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы при проезде по автомобильным дорогам общего пользования".
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1079 "О мерах по упорядочению деятельности, связанной с осуществлением контроля транспортных средств на автомобильных дорогах".
3. Максимальные размеры и другие линейные параметры транспортных средств, Максимальные массы транспортных средств, Максимальные осевые массы транспортных средств (приложения 1, 2, 3 к Соглашению о массах и габаритах транспортных средств, осуществляющих межгосударственные перевозки по автомобильным дорогам государств - участников Содружества Независимых Государств, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 314).
4. Справочный листок с указанием месторасположения пункта весового контроля, адресов и телефонов вышестоящих дорожных органов управления.
5. Образцы разрешений на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования.
6. Выписка из Кодекса РСФСР об административных правонарушениях (ст. ст. 40, 126.1, 131.1, 131.2, 131.3).
7. Копии свидетельств о поверке весоизмерительного оборудования.
8. Образец заполнения платежных документов для оплаты компенсации ущерба через отделение Сбербанка Российской Федерации.
9. Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, зарегистрирована Минюстом России 8 августа 1996 г. за N 1146.
10. Приказ Федеральной дорожной службы России от 15 марта 1999 г. N 56 "Об утверждении норм "Максимальные массы и габариты транспортных средств, эксплуатируемых на автомобильных дорогах общего пользования".
11. Тарифы для расчета компенсации ущерба от проезда тяжеловесных транспортных средств при выдаче специальных разрешений и определении ставок платы за проезд по автомобильным дорогам транспортных средств, задержанных на пунктах весового контроля, от 29.01.99 ФДС 22/291.

ПРИКАЗ МАП РФ от 28.07.2000 n 587 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 27.07.2000 n 23/11-4-р)  »
Постановления и Указы »
Читайте также