<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 21.07.2000 n 06-51-69ин/27-06 <ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА И ЛЬГОТАХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ>


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 июля 2000 г. N 06-51-69ин/27-06
В связи с многочисленными обращениями в адрес Минобразования России медицинских работников, работающих в образовательных учреждениях, о целесообразности внесения изменений в существующее положение по оплате труда и льготам медицинских работников в системе образования доводим до сведения полученный из Минздрава России официальный ответ от 14.06.2000 N 2510/6621-23 за подписью заместителя Министра О.В. Шараповой:
"Министерство здравоохранения Российской Федерации рассмотрело проект совместного обращения в Правительство Российской Федерации об оплате труда и льготах медицинских работников в системе Министерства образования Российской Федерации и сообщает.
Оплата труда работников учреждений здравоохранения и образования производится на основе ЕТС по оплате труда работников бюджетной сферы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785, и устанавливается как медицинским, так и педагогическим работникам в зависимости от наличия квалификационной категории. Надбавка за продолжительность непрерывной работы в настоящее время выплачивается только работникам, состоящим в штате учреждений здравоохранения и социальной защиты населения. Указанная надбавка выплачивается не за работу по специальности, а за непрерывную работу в учреждениях здравоохранения.
Вопрос о выплате указанной надбавки работникам, состоящим в штате образовательных учреждений, в том числе медицинским, неоднократно рассматривался и нашел отражение в проекте Закона Российской Федерации "О государственном регулировании оплаты труда работников бюджетной сферы".
Вопрос о пенсионном обеспечении за выслугу лет медицинским работникам, состоящим в штате образовательных учреждений, находится на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации.
Учитывая изложенное, считаем преждевременным направлять в Правительство Российской Федерации совместное обращение по данным вопросам".
Заместитель Министра
В.А.БОЛОТОВ

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 21.07.2000 n 275 О ЗАКРЕПЛЕНИИ ЗА МЕТРОЛОГИЧЕСКИМИ ИНСТИТУТАМИ ГОССТАНДАРТА РОССИИ НАПРАВЛЕНИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ МЕТРОЛОГИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также