ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.10.1997 n 1325 О ПРОЕКТИРОВАНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ БАЛТИЙСКОЙ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 1997 г. N 1325
О ПРОЕКТИРОВАНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
БАЛТИЙСКОЙ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ
В целях создания Балтийской трубопроводной системы как одной из основных стратегических государственных задач, связанной с экспортом российской нефти, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, согласованное с акционерной компанией по транспорту нефти "Транснефть", Министерством транспорта Российской Федерации и правительством Ленинградской области, о проектировании, строительстве и эксплуатации единой Балтийской трубопроводной системы от пос. Харьяга (Республика Коми) до побережья Финского залива в составе существующих магистральных нефтепроводов Уса - Ухта - Ярославль - Кириши, вновь строящихся участков этой системы и нефтеналивного терминала портового комплекса в г. Приморске (Ленинградская область).
2. Одобрить предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" о создании в 1997 году в установленном порядке акционерного общества "Балтийская трубопроводная система" с общими организационной структурой и управлением с участием российских и иностранных нефтяных, транспортных и других компаний с целью привлечения инвестиций для финансирования строительства и эксплуатации Балтийской трубопроводной системы.
3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации - координатору проекта создания Балтийской трубопроводной системы, Министерству транспорта Российской Федерации - государственному заказчику Программы возрождения торгового флота России на 1993 - 2000 годы, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 996 "О реализации первоочередных мер по возрождению торгового флота России", и правительству Ленинградской области в 2-месячный срок согласовать распределение функций, связанных с финансированием, строительством и эксплуатацией нефтеналивных терминальных сооружений, входящих в указанную систему.
4. Правительству Республики Коми, правительству Ленинградской области, администрациям Ненецкого автономного округа, Ярославской, Тверской и Новгородской областей обеспечить в установленном порядке предоставление земельных участков для сооружения объектов Балтийской трубопроводной системы.
5. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с правительством Ленинградской области осуществлять координацию сооружения портового комплекса в г. Приморске.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 13.07.2000 n 149-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА ВДОВИНА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ СТАТЬЕЙ 315 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также