УКАЗАНИЕ МПС РФ от 12.07.2000 n 196у ОБ ИТОГАХ АТТЕСТАЦИИ ЦЕНТРОВ ФИРМЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 12 июля 2000 г. N 196у
ОБ ИТОГАХ АТТЕСТАЦИИ ЦЕНТРОВ ФИРМЕННОГО
ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
Проверки на местах и проведенная аттестация центров фирменного транспортного обслуживания железных дорог показали, что за период с 1997 г. в основном создана дорожная и региональная организационная структура системы, способная выполнять основные задачи и функции. Система получила дальнейшее технологическое развитие и дополнительное техническое оснащение.
Вместе с тем в период формирования системы фирменного транспортного обслуживания на ряде железных дорог были допущены отступления в организационно - функциональном построении системы. В МПС России продолжают поступать от начальников железных дорог обращения с просьбами о сохранении в дорожных центрах и региональных агентствах не свойственных им функций.
Дорожные центры фирменного транспортного обслуживания Дальневосточной, Южно - Уральской, Восточно - Сибирской и Северной железных дорог выполняют функции по заключению договоров на эксплуатацию подъездных путей, подачу и уборку вагонов, переадресовку грузов, аренду подвижного состава и земельных участков в полосе отвода.
На Западно - Сибирской железной дороге включены в состав Новосибирского и Омского региональных агентств механизированные дистанции погрузочно - разгрузочных работ и товарные конторы грузовых станций регионов.
Выполнение дорожными центрами и региональными агентствами фирменного транспортного обслуживания производственных и иных не свойственных им функций не способствует выполнению основных задач системы фирменного транспортного обслуживания по развитию маркетинговых принципов работы железнодорожного транспорта и организации транспортного обслуживания клиентов.
На Свердловской, Северо - Кавказской и Дальневосточной железных дорогах не закончено формирование региональных агентств фирменного транспортного обслуживания.
В целях обеспечения единства организационно - функциональной структуры и дальнейшего развития системы фирменного транспортного обслуживания на федеральном железнодорожном транспорте приказываю:
1. Начальникам железных дорог:
1.1. Принять к руководству и исполнению решения аттестационной комиссии МПС России, в трехмесячный срок устранить недостатки, отмеченные при аттестации дорожных центров фирменного транспортного обслуживания.
1.2. Привести положения о дорожном центре и региональных агентствах в соответствие с нормативными документами, утвержденными указаниями МПС России от 20 марта с.г. N 56у и от 20 апреля с.г. N 95у. Исполнение доложите до 25 июля с.г.
1.3. Завершить до 15 августа с.г. формирование региональных агентств на отделениях железных дорог.
1.4. Обеспечить на основе маркетингового прогнозирования повышение качества месячного планирования перевозок грузов и взыскания выручки за грузовые перевозки.
2. Аттестационной комиссии МПС России:
2.1. До 15 августа рассмотреть ход реализации отмеченных недостатков при аттестации дорожных центров фирменного транспортного обслуживания и принять необходимые решения.
2.2. В двухмесячный срок провести повторную аттестацию дорожных центров фирменного транспортного обслуживания, не прошедших аттестацию.
3. Контроль за исполнением настоящего указания оставляю за собой.
И.о. Министра
В.И.ИЛЬИН

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 12.07.2000 n 06-11/19379 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также