ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.07.2000 n 564-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ ПО ВОПРОСУ ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ПАМЯТНИКЕ-АНСАМБЛЕ ГЕРОЯМ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ И МУЗЕЕ-ПАНОРАМЕ СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 2000 г. N 564-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ ПО ВОПРОСУ ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕМОНТНО -
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ПАМЯТНИКЕ - АНСАМБЛЕ
ГЕРОЯМ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ
И МУЗЕЕ - ПАНОРАМЕ "СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА"
В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову по вопросу финансирования ремонтно - восстановительных работ на Памятнике - ансамбле героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане и Музее - панораме "Сталинградская битва" в городе Волгограде".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 7 июля 2000 года
К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ ПО ВОПРОСУ ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕМОНТНО -
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ПАМЯТНИКЕ - АНСАМБЛЕ
ГЕРОЯМ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ
И МУЗЕЕ - ПАНОРАМЕ "СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА"
В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
Уважаемый Михаил Михайлович!
В 1967 году в городе Волгограде был сооружен Памятник - ансамбль героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане и открыт Музей - панорама "Сталинградская битва", которые стали не только данью памяти погибшим в великой битве на Волге, но и символом героизма и патриотизма советского народа, одержавшего победу в Великой Отечественной войне. Более 30 лет эти святые для многих места посещают ветераны и молодежь, волгоградцы и гости города.
В силу давности срока сооружения Памятника - ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане он нуждается в срочном ремонте и реставрации, на проведение которых требуются большие финансовые средства.
Учитывая социальную значимость и архитектурную уникальность этого памятника, считаем, что Правительство Российской Федерации должно включить его в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения.
2 февраля 2000 года вице - премьер Правительства Российской Федерации председатель Российского организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов В.И. Матвиенко дала поручение Министерству культуры Российской Федерации срочно подготовить документы, необходимые для выделения из резервного фонда Правительства Российской Федерации ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 6 млн. рублей на выполнение ремонтно - восстановительных работ на Памятнике - ансамбле героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане.
Администрация Волгоградской области направила на имя исполняющего обязанности Президента Российской Федерации В.В. Путина и в адрес Министерства культуры Российской Федерации комплект документации, включая технико - экономическое обоснование затрат, планируемых на его реконструкцию.
Несмотря на то что в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" на реконструкцию Музея - панорамы "Сталинградская битва" предусмотрены средства в размере 4 млн. рублей, до сих пор указанные средства не выделены.
Завершились праздничные торжества по случаю 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, однако вопрос финансирования ремонтно - восстановительных работ на Памятнике - ансамбле героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане из федерального бюджета до сих пор не решен. Не выделены средства и на реконструкцию Музея - панорамы "Сталинградская битва".
В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас, уважаемый Михаил Михайлович, предпринять все необходимые меры по:
ускорению решения вопроса финансирования из федерального бюджета ремонтно - восстановительных работ на Памятнике - ансамбле героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане;
решению вопроса о включении Памятника - ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения;
включению Памятника - ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2001 год;
скорейшему перечислению средств федерального бюджета в размере 4 млн. рублей на реконструкцию Музея - панорамы "Сталинградская битва" в городе Волгограде.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.07.2000 n 575-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ПРЕСЕЧЕНИИ ТЕРРОРИЗМА  »
Постановления и Указы »
Читайте также