ПРИКАЗ Минздрава РФ от 29.06.2000 n 228 О ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ ПОРЯДКА УТИЛИЗАЦИИ БАКТЕРИЙНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ЦЕНТРЕ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 июня 2000 г. N 228
О ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ ПОРЯДКА
УТИЛИЗАЦИИ БАКТЕРИЙНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ЦЕНТРЕ
ГОССАНЭПИДНАДЗОРА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
В Центре госсанэпиднадзора в Приморском крае в нарушение действующего порядка утилизации была выброшена сухая живая оспенная вакцина с истекшим сроком годности в мусорный контейнер на территории центра. Упаковки с вакциной были обнаружены детьми, которые вскрыли ампулы, что привело к попаданию вакцины на кожные покровы и возникновению у 8 детей прививочной реакции общего типа с высокой температурой, в связи с чем дети были госпитализированы в инфекционное отделение больницы N 2 г. Владивостока.
Все это стало результатом грубого нарушения руководством Центра госсанэпиднадзора в Приморском крае требований Инструкции по длительному хранению бактерийных препаратов в учреждениях (предприятиях) и организациях здравоохранения (1989 г.), несоблюдения Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", низкой исполнительской дисциплины, безответственного отношения и отсутствия должного контроля за организацией хранения и утилизации бактерийных препаратов.
Приказываю:
1. Принять к сведению, что по факту нарушения порядка утилизации живой оспенной вакцины, повлекшего за собой возникновение у детей прививочных реакций, проведено служебное расследование. Заместителю главного врача Центра госсанэпиднадзора в Приморском крае по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Ляну Р.У. за безответственное отношение к профессиональным обязанностям объявлен строгий выговор. Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока по данному факту возбуждено уголовное дело.
2. За грубые нарушения порядка хранения и утилизации бактерийных препаратов длительного хранения, неудовлетворительное выполнение организационно - распорядительных документов Минздрава России главному врачу Центра госсанэпиднадзора в Приморском крае Маслову Д.В. объявить строгий выговор.
3. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации до 10 июля 2000 года организовать и провести комиссионные проверки по выполнению требований Инструкции по длительному хранению бактерийных препаратов в учреждениях (предприятиях) и организациях здравоохранения (1989 г.), устранить выявленные недостатки и результаты доложить в Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России до 20 июля 2000 года.
4. Контроль за выполнением Приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

ПРИКАЗ Минфина РФ от 21.10.1999 n 271 (ред. от 29.06.2000) О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 1996 Г. n 55  »
Постановления и Указы »
Читайте также