ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2000 n 499-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА ПО ПОДГОТОВКЕ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2000 г. N 499-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО
РАБОЧЕГО ОРГАНА ПО ПОДГОТОВКЕ ПОПРАВОК
К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину о необходимости создания представительного рабочего органа по подготовке поправок к Конституции Российской Федерации".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину и в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 28 июня 2000 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО
ОРГАНА ПО ПОДГОТОВКЕ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемый Владимир Владимирович!
При обсуждении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации внесенных Президентом Российской Федерации законопроектов "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и их рассмотрении в первом чтении были высказаны мнения о важности оптимизации структуры органов государственной власти Российской Федерации.
Это действительно необходимо, но неминуемо сопряжено с внесением поправок в Конституцию Российской Федерации, например, в части перераспределения функций между создаваемым по новому принципу Советом Федерации и Государственной Думой в целях принятия более представительных решений по таким жизненно важным вопросам, как вопросы войны и мира, вопрос о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации, вопрос об утверждении указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения. Может быть рассмотрен и вопрос о структуре органов государственной власти Российской Федерации.
Государственная Дума обращается к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с предложением инициировать создание представительного рабочего органа по подготовке поправок к Конституции Российской Федерации, которые в дальнейшем могут быть рассмотрены в порядке, предусмотренном Конституцией Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2000 n 498-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 МАЯ 2000 Г. n 867 О СТРУКТУРЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также