ПРИКАЗ ФСНП РФ от 26.06.2000 n 242 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ ФСНП РОССИИ ОТ 11 МАЯ 1999 Г. n 154


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 июня 2000 г. N 242
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ ФСНП РОССИИ
ОТ 11 МАЯ 1999 Г. N 154
В целях совершенствования порядка подготовки и издания нормативных правовых актов в федеральных органах налоговой полиции приказываю:
1. Внести в Инструкцию о порядке подготовки нормативных правовых актов в федеральных органах налоговой полиции и их государственной регистрации, утвержденную Приказом ФСНП России от 11 мая 1999 г. N 154, изменения и дополнения согласно прилагаемому Перечню.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление делами ФСНП России (Шишкин В.А.) и Правовое управление ФСНП России (Кузнецов Л.Д.).
3. Приказ довести до руководящего состава и сотрудников федеральных органов налоговой полиции в части, их касающейся.
И.о. Директора,
генерал - лейтенант
налоговой полиции
В.И.АВДИЙСКИЙ



Приложение
к Приказу ФСНП России
от 26 июня 2000 г. N 242
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ
В ИНСТРУКЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ ФСНП РОССИИ
ОТ 11 МАЯ 1999 Г. N 154
1. В пункте 1:
- абзац десятый после слов "табели положенности" дополнить словами ", формы отчетности";
- абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции: "Указание - официальный документ, издаваемый по отдельным конкретным вопросам деятельности органов налоговой полиции, а также по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов и инструкций";
- абзац четырнадцатый после слов "их задачи и компетенцию" дополнить текстом следующего содержания: "Текст положения состоит из разделов: общие положения, основные задачи, функции, права и обязанности, организация деятельности.
В разделе "Общие положения" указываются цели и основания создания органа (подразделения), правовая основа и принципы его деятельности, чем он руководствуется в своей деятельности и кому подчиняется, кем утверждается его структура и штаты.
В разделе "Основные задачи" перечисляются основные задачи, которые должен выполнять орган (подразделение) по всем направлениям своей деятельности.
В разделе "Функции" указывается, что и как должен делать орган (подразделение) для выполнения основных задач (конкретные виды деятельности). Перечисление функций должно быть строго последовательным в соответствии с теми задачами, во исполнение которых осуществляется та или иная функция.
В разделе "Права и обязанности" указываются права и обязанности, которыми наделен орган (подразделение), а также исключительные права его начальника и ответственность за выполнение возложенных задач.
В раздел "Организация деятельности" включаются нормы, касающиеся планирования, отчетности, порядка работы, формы и методы деятельности органа (подразделения), порядок решения вопросов, относящихся к его компетенции, порядок ведения делопроизводства. В данный раздел могут включаться и иные нормы общего характера, отражающие специфику правового статуса органа (подразделения)".
2. Абзац третий пункта 4 изложить в следующей редакции: "Первые заместители, заместители Директора ФСНП России вправе подписывать нормативные правовые акты по отдельным конкретным вопросам оперативно - служебной деятельности, рассчитанные на непродолжительный срок действия или носящие индивидуальный характер, в соответствии с распределением обязанностей".
3. В абзаце третьем пункта 8 предложение "Приказом ФСНП России может быть установлен иной порядок внесения изменений в отдельные приказы" заменить предложением "Внесение изменений и дополнений в инструкции и положения осуществляется также посредством издания соответствующего приказа".
4. Пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания: "При подготовке проекта приказа по собственной инициативе подразделением составляется справка с обоснованием необходимости издания приказа".
5. В абзаце втором пункта 18 слово "номер" исключить; этот же абзац после слов "инициатора издания совместного приказа" дополнить словами ", номер, присвоенный приказу в этом органе", далее по тексту.
6. В абзаце втором пункта 23 слова "в органах налоговой полиции законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации" исключить.
7. В абзаце втором пункта 26 слова "или прописными буквами русского алфавита" исключить.
8. В абзаце четвертом пункта 31 слова "Приложение к указанию ФСНП России от __.__.98 N __" исключить; там же абзац шестой изложить в следующей редакции: "Приложение к приказу также может иметь приложения, которые нумеруются", далее по тексту.
9. В абзаце втором пункта 42 слова "лицом, его замещающим" заменить словами "одним из его заместителей"; там же абзац четвертый после слов "указывает это в информационной записке" дополнить словами "с обоснованием своей позиции".
10. Пункт 46 после слов "правовая экспертиза проекта приказа" дополнить словами "осуществляется после его согласования со всеми заинтересованными подразделениями и", далее по тексту; этот же пункт после слов "нормативным правовым актам ФСНП России" дополнить предложением следующего содержания: "Под редакторско - корректорской проработкой понимается проверка текста на его соответствие орфографическим, пунктуационным, грамматическим, синтаксическим, лексическим и стилистическим нормам русского языка".
11. В приложении 2 к Инструкции заголовки к приказам считать напечатанными полужирным шрифтом, слово "ПРИКАЗЫВАЮ:" - вразрядку.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 26.06.2000 n 01-31/17307 О ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМАХ ПО ОБОРОТУ МАРОК АКЦИЗНОГО СБОРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также