ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.06.2000 n 479-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2000 ГОД


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2000 г. N 479-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2000 ГОД"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять во втором чтении проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2000 год".
2. Правительству Российской Федерации провести полную инвентаризацию внешних заимствований Российской Федерации и выданных по ним гарантий и поручительств Правительства Российской Федерации.
Счетной палате Российской Федерации осуществить проверку результатов указанной инвентаризации и представить в Государственную Думу отчет о результатах проверки до 1 октября 2000 года.
3. Предложить Правительству Российской Федерации:
до 1 ноября 2000 года изыскать источники привлечения заемных средств для транснационального объединения "Славянская бумага" на закупку оборудования для Алагирского завода сопротивлений (Республика Северная Осетия - Алания), а также для акционерного общества "Мосводоканал" (г. Москва) на строительство юго - западной водопроводной станции с применением новейших технологий в целях производства воды высокого качества;
рассмотреть вопрос о возможности увеличения объема кредита правительств иностранных государств, банков и фирм (перечень 3 к разделу I "Государственные внешние заимствования Российской Федерации на 2000 год" Программы государственных внешних заимствований Российской Федерации и предоставляемых Российской Федерацией государственных кредитов на 2000 год), привлекаемого в 2000 году по разделу 06 "Фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу" функциональной классификации расходов федерального бюджета (получатель кредита - Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации), предусмотрев передачу средств, привлекаемых для Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, с учетом их возможного увеличения из подраздела 0601 "Фундаментальные исследования" в подраздел 0602 "Разработка перспективных технологий и приоритетных направлений научно - технического прогресса";
рассмотреть вопрос о целесообразности использования кредитов правительств иностранных государств, банков и фирм (перечень 3), предложенных в Программе государственных внешних заимствований Российской Федерации и предоставляемых Российской Федерацией государственных кредитов на 2000 год, по следующим разделам функциональной классификации расходов федерального бюджета и получателям средств иностранных кредитов:
"Промышленность, энергетика и строительство" (Приборостроительный завод, г. Трехгорный, Челябинская область; государственное предприятие "Красноярский машиностроительный завод"; Министерство иностранных дел Российской Федерации, Государственный научно - исследовательский институт автоматизированных систем (ГОСНИИАС); акционерное общество "Аэрофлот - российские международные авиалинии");
"Сельское хозяйство и рыболовство" (спиртзавод, г. Махачкала, г. Кизилюрт);
"Здравоохранение и физическая культура" (Правительство Республики Саха (Якутия); акционерное общество "Арена-2000", г. Ярославль).
4. Правительству Российской Федерации при формировании проекта программы государственных внешних заимствований Российской Федерации и предоставляемых Российской Федерацией государственных кредитов на 2001 год в соответствии с установленным порядком рассмотреть возможность включения в него кредитов (займов) в целях:
реализации проекта "Реструктуризация предприятий" МБРР N 4184-0-RU;
привлечения заемных средств для акционерного общества "Конверсия - Жилье", г. Москва;
привлечения заемных средств для Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко;
привлечения заемных средств на техническое перевооружение и модернизацию предприятий сельскохозяйственного машиностроения и создание лизингового фонда для поставок сельскохозяйственной техники;
привлечения заемных средств для Федеральной службы безопасности Российской Федерации на финансирование модернизации технического парка оперативно - технических подразделений территориальных органов;
привлечения заемных средств для строительства нижегородского фармацевтического комплекса в г. Кстово.
5. Правительству Российской Федерации уточнить порядок реструктуризации задолженности низкорентабельных и убыточных предприятий и организаций, получивших кредит на модернизацию и техническое перевооружение производства для закупки технологического оборудования под гарантии Правительства Российской Федерации, увеличение которой в рублевом выражении произошло вследствие девальвации рубля в августе 1998 года.
6. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам и Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному долгу и зарубежным активам Российской Федерации доработать указанный законопроект с учетом принятых поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы в третьем чтении.
7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.06.2000 n 484-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также