ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2000 - 2001 ГГ. (Заключено 19.05.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 20.06.2000 n 4283-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2000 - 2001 ГГ.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (в дальнейшем - Соглашение) разработано в целях учета и согласования интересов работников и работодателей и заключено в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" от 11 марта 1992 г. N 2490-1, с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" от 24 ноября 1995 г. N 176-ФЗ, Кодексом законов о труде Российской Федерации, Законами Российской Федерации "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ, "О порядке разрешения коллективных трудовых споров" от 23 ноября 1995 г. N 175-ФЗ, "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 г. N 1032-1, "Об основах охраны труда в Российской Федерации" от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ, другими законодательными и нормативными актами, направленными на обеспечение защиты социальных интересов работников здравоохранения.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
работники в лице их представителя - Центральный комитет профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (ЦК профсоюза);
работодатели в лице их представителя - Министерство здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России).
Участником настоящего Соглашения является Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
1.3. Соглашение распространяется на работников, включая обучающихся (далее - работники), и работодателей организаций здравоохранения, независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, которые уполномочили стороны Соглашения разработать и заключить его от их имени.
1.4. Положения настоящего Соглашения обязательны для работодателей - руководителей организаций здравоохранения, подведомственных Минздраву России, и соответствующих профсоюзных органов и могут служить основой при заключении территориальных соглашений, коллективных договоров, индивидуальных трудовых договоров.
1.5. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций, не делегировавших ранее полномочия на его заключение и заявивших представителям сторон Соглашения о своем согласии распространить на них его действие.
1.6. Соглашение заключено с учетом действующего на момент его подписания законодательства Российской Федерации и не ограничивает права работодателей организаций здравоохранения в предоставлении дополнительных социально - экономических гарантий, определенных коллективными договорами.
1.7. Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации, его территориальные и первичные организации выступают в качестве полномочных представителей работников, являющихся членами данного профсоюза, при разработке и заключении коллективных договоров и соглашений, а также ведении переговоров по решению трудовых, профессиональных и социально - экономических проблем: оплаты труда, занятости, найма, увольнения (в том числе при сокращении штата и численности работающих), охраны труда.
1.8. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2001 года.
1.9. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и уточнения в него на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих дополнения настоящего Соглашения, заинтересованная сторона вносит соответствующее предложение о начале ведения переговоров в соответствии с действующим законодательством.
1.10. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
Лица, по вине которых нарушаются и не выполняются обязательства, предусмотренные настоящим Соглашением, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.11. В период действия настоящего Соглашения стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим порядок разрешения коллективных трудовых споров, используют все возможности для устранения причин, которые могут повлечь возникновение конфликтов, с целью предупреждения применения трудовыми коллективами крайней меры их разрешения (забастовок).
При возникновении забастовок ответственность сторон устанавливается согласно законодательству Российской Федерации.
1.12. В случае проведения реорганизации сторон Соглашения принятые сторонами обязательства переходят к их правопреемникам.
2. Контроль и ответственность сторон
за выполнение Соглашения
2.1. Минздрав России и ЦК профсоюза доводят текст настоящего Соглашения до сведения руководителей подведомственных Минздраву России организаций, территориальных органов управления здравоохранением, территориальных организаций профсоюза в течение одного месяца со дня его подписания.
2.2. Стороны ежегодно разрабатывают комплекс мер (план мероприятий) по выполнению данного Соглашения и осуществляют постоянный контроль за его реализацией, информируя друг друга о своих действиях, предоставляют возможность присутствия представителей сторон Соглашения на заседаниях своих руководящих органов при рассмотрении вопросов, связанных с выполнением Соглашения, направляют друг другу полную и своевременную информацию о перспективных планах, направлениях деятельности, касающихся финансирования учреждений и организаций здравоохранения, принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, социально - экономические и профессиональные интересы работников.
2.3. Отчет о выполнении настоящего Соглашения рассматривается ежегодно на коллегии Минздрава России с участием ЦК профсоюза. Результаты рассмотрения доводятся до сведения подведомственных Минздраву России учреждений, территориальных органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и соответствующих организаций профсоюза.
2.4. Стороны полагают целесообразным освещать в средствах массовой информации промежуточные и итоговые результаты выполнения Соглашения.
3. Оплата труда
3.1. Стороны в установленном порядке и в пределах своей компетенции готовят заключения по проектам федеральных законов и постановлений Правительства Российской Федерации, а также согласованные с Минтрудом России предложения в федеральные органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации:
3.1.1. О своевременном выделении из федерального бюджета средств на обеспечение нормального функционирования организаций здравоохранения, в том числе на оплату труда.
3.1.2. Об индексации минимального размера оплаты труда и тарифной ставки 1 разряда ЕТС с учетом поэтапного приближения к прожиточному минимуму.
3.1.3. О придании статуса государственной гарантии минимального уровня оплаты труда работников здравоохранения окладам (ставкам), определенным на основе ЕТС.
3.1.4. Об оплате труда по должности "медицинский статистик" в размерах, установленных для медицинской сестры учреждений здравоохранения.
3.1.5. Об увеличении на 1 разряд окладов врачей, выполняющих обязанности главных внештатных специалистов.
3.1.6. Об увеличении на 1 разряд окладов (ставок) работников, имеющих почетные звания "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации".
3.1.7. Об исчислении надбавок за продолжительность непрерывной работы с учетом повышения окладов в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда.
3.1.8. Об установлении надбавки за продолжительность непрерывной работы работникам медицинских образовательных и научных организаций.
3.1.9. Об увеличении максимального размера надбавки за непрерывный стаж работы до 40 процентов врачам и среднему медицинскому персоналу психиатрических, фтизиатрических, наркологических служб, а также женских консультаций, работа которых строится по участковому принципу.
3.1.10. О сохранении надбавок в размере до 80% главным медицинским сестрам станций скорой медицинской помощи, перешедшим на эту должность с должностей выездного персонала.
3.2. Стороны обязуются:
3.2.1. Осуществлять контроль за своевременностью выплаты заработной платы, погашением имеющейся задолженности по оплате труда в учреждениях здравоохранения регионов.
3.2.2. Рассмотреть вопрос о включении в Перечень учреждений подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение на 15% окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, работников следующих структурных подразделений:
- процедурных кабинетов амбулаторно - поликлинических учреждений и подразделений;
- фильтров детских поликлиник;
- приемных отделений стационаров;
- централизованных стерилизационных отделений.
4. Трудовые отношения
4.1. Стороны договорились, что:
4.1.1. Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются законодательством о труде Российской Федерации, настоящим Соглашением и коллективным договором.
4.1.2. Условия, оговариваемые при заключении индивидуальных трудовых договоров (контрактов), не могут ухудшать положение работника, определенное законодательством о труде Российской Федерации.
4.1.3. По требованию работника администрация обязана оформить заключенный с ним трудовой договор (контракт) в письменном виде.
5. Рабочее время и время отдыха
5.1. Работодатели обеспечивают установленную законодательством Российской Федерации для работников здравоохранения продолжительность рабочего времени и времени отдыха с учетом соблюдения длительности ежедневного (междусменного) отдыха, равной не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).
5.2. В каждом календарном году работник имеет право на ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск для всех трудящихся предоставляется продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю.
Порядок и условия предоставления дополнительных отпусков осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. Предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков за счет собственных средств организации осуществляется в соответствии с коллективным договором.
6. Социальные льготы, гарантии и компенсации
6.1. Работодатели обязуются:
6.1.1. Обеспечивать выполнение установленных законодательством гарантий и льгот работникам и их семьям и не ограничивать права трудовых коллективов в расширении этих гарантий за счет собственных средств при заключении коллективных договоров в организациях.
6.1.2. Содействовать обеспечению работников системы Минздрава России путевками на санаторно - курортное лечение на льготных условиях.
6.1.3. Осуществлять мероприятия по организации летнего отдыха и оздоровления детей работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
6.1.4. В случае причинения вреда здоровью работников организаций здравоохранения при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга им возмещается ущерб в объеме и порядке, устанавливаемых законодательством Российской Федерации.
6.1.5. В случае гибели работников организаций здравоохранения выплачивать единовременное денежное пособие на основании следующих законодательных актов:
- в случае гибели работников государственной и муниципальной систем здравоохранения при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи или проведения научных исследований семьям погибших выплачивается единовременное денежное пособие в размере 120 месячных должностных окладов, в соответствии со ст. 64 Основ законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан" от 22.07.93 N 5487-1;
- в случае гибели работников органов госсанэпиднадзора в связи с их служебной деятельностью органы государственного страхования выплачивают их наследникам сумму, равную 180-кратному размеру среднемесячной заработной платы, в соответствии со ст. 20 Федерального закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" от 20.04.95 N 45-ФЗ;
- в случае смерти врача - психиатра, иных специалистов, медицинского и другого персонала, участвующего в оказании психиатрической помощи, наследникам выплачивается страховая сумма в размере десятикратного годового денежного содержания, в соответствии с Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" от 02.07.92 N 3185-1;
- в случае смерти работников предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами вируса иммунодефицита человека, каждому члену семьи работников указанных категорий, заразившихся при исполнении своих служебных обязанностей вирусом иммунодефицита человека и умерших от связанных с развитием ВИЧ-инфекции заболеваний, выплачивается государственное единовременное пособие в размере 300 минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день осуществления выплаты данного пособия, в соответствии со ст. 21 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)". Круг членов семьи, имеющих право на данное пособие, определяется в соответствии со статьями 50 и 51 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР". Выплата государственных единовременных пособий производится за счет средств федерального бюджета.
6.1.6. Осуществлять в установленном законом порядке компенсацию расходов на лечение, протезирование и другие виды медицинской и социальной помощи работникам, пострадавшим при несчастных случаях на производстве, или по заключению органов здравоохранения, установивших профессиональное заболевание.
6.2. Стороны берут на себя обязательства по подготовке обращений в соответствующие органы для установления льготной пенсии отдельным категориям работников здравоохранения (согласно Приложению).
7. Обеспечение гарантии занятости
7.1. Минздрав России:
7.1.1. Организует реализацию Отраслевой программы содействия занятости медицинских работников на 1998 - 2000 годы, координирует разработку аналогичной программы на 2001 - 2003 годы, не допуская создания рабочих мест в организациях с оплатой ниже прожиточного минимума в регионе, обеспечивает ее реализацию и согласовывает с территориальными органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации направления развития общественных работ в здравоохранении.
7.1.2. Анализирует и прогнозирует

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА МИНТРАНСА РОССИИ НА 2000 - 2001 ГОДЫ (Заключено 05.04.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 20.06.2000 n 4272-ВЯ) (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 09.06.2000 n 3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также