ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА МИНТРАНСА РОССИИ НА 2000 - 2001 ГОДЫ (Заключено 05.04.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 20.06.2000 n 4272-ВЯ) (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 09.06.2000 n 3)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 5 апреля 2000 года
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ВНУТРЕННЕГО
ВОДНОГО ТРАНСПОРТА МИНТРАНСА РОССИИ
НА 2000 - 2001 ГОДЫ
I. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) - правовой акт, регулирующий социально - трудовые отношения между работниками и работодателями в бюджетной сфере внутреннего водного транспорта и устанавливающий нормы оплаты и другие условия труда, а также социальные гарантии и льготы для работников бюджетной сферы отрасли.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице их представителя - Центрального комитета Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации (далее - Профсоюз);
- работодатели в лице их представителя - Службы речного флота Минтранса России (далее - Росречфлот).
1.3. Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2001 г.
1.4. Действие Соглашения распространяется на работников, работодателей организаций отрасли <*>, которые уполномочили стороны разработать и заключить его от их имени.
--------------------------------
<*> Далее - Организация.
1.5. В случае реорганизации представителя стороны его права и обязанности по Соглашению переходят к правопреемнику и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее.
1.6. Коллективные договоры и индивидуальные трудовые договоры (контракты) в Организациях, независимо от их организационно - правовых форм и видов собственности, не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленными положениями Соглашения.
1.7. Законы, указы, постановления и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально - экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
1.8. Ни одна из сторон не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
1.9. В Соглашение по взаимному согласию сторон в течение срока его действия в рамках полномочий, данных на заключение Соглашения, могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения в Соглашение производятся в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях".
Принятые изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников, органов Профсоюза и работодателей.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 1.11. Соглашение открыто для присоединения к нему любых Организаций речного транспорта, в том числе и вновь созданных.
1.12. В отрасли на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей образуется отраслевая комиссия по подготовке и заключению отраслевого тарифного соглашения, контролю за его выполнением и урегулированию коллективных трудовых споров (конфликтов) в Организациях речного флота.
Состав комиссии оформляется отдельным соглашением сторон.
1.13. Стороны представляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально - экономического положения Организаций, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально - экономические права и интересы работников Организаций.
II. Совместные обязательства и ответственность сторон
2.1. Стороны признают настоящее Соглашение основным документом социального партнерства, устанавливающим общие принципы проведения согласованной социально - экономической политики, направленной на повышение эффективности деятельности бюджетных Организаций речного транспорта, сохранение сети внутренних водных путей, обеспечение безопасности судоходства и усиление защиты профессиональных и социально - трудовых прав работников отрасли.
2.2. Стороны принимают на себя обязательство руководствоваться Соглашением и нести предусмотренную законодательством ответственность за нарушение или невыполнение его положений.
2.3. Должностные лица, виновные в нарушении прав Профсоюза или препятствующие его законной деятельности, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.
2.4. Стороны намерены подготовить обоснования о несоответствии принимаемой в федеральных законах о федеральном бюджете на соответствующий год величины индексации бюджетных ассигнований на содержание и развитие Организаций, частично или полностью финансируемых из федерального бюджета, реальному уровню инфляции.
2.5. Стороны считают необходимым принять меры к разрешению вопроса о привлечении средств Федерального и региональных фондов обязательного медицинского страхования на содержание медицинских учреждений на водном транспорте в целях обеспечения бесплатных для работников водного транспорта предварительных и периодических медицинских осмотров и других услуг в медицинских организациях.
III. Обязательства Службы речного флота
Минтранса России и работодателей
Служба речного флота Минтранса России обязуется:
3.1. На основании представленных Организациями экономических показателей расчетной потребности финансовых средств определять, обосновывать и согласовывать с экономическими органами госуправления годовые и поквартальные объемы бюджетных ассигнований на содержание ГБУВПиС, ГРСИ и учебных заведений, централизованных капитальных вложений на строительство и развитие производственной и социальной инфраструктуры этих организаций.
3.2. Осуществлять постоянный контроль за своевременным перечислением бюджетных средств в пределах установленных лимитов, а в случае задержек в их перечислении принимать соответствующие меры.
3.3. В соответствии со статьей 177 Бюджетного кодекса Российской Федерации, введенного в действие с 1 января 2000 г., закончить в 2000 году разработку норматива финансирования на содержание внутренних водных путей по категориям и габаритам внутренних водных путей (ВВП) ГБУВПиС.
3.4. Принять исчерпывающие меры по погашению кредиторской задолженности федерального бюджета, образовавшейся по состоянию на 01.01.2000.
3.5. При разработке программы "Внутренние водные пути" на 2002 - 2012 гг. проработать вопрос о государственной поддержке социальной сферы и кадрового обеспечения.
3.6. Ускорить решение вопроса по отнесению должностей аппарата Управления ГБУВПиС к государственным должностям федеральной государственной службы, учреждаемых для обеспечения деятельности федерального органа исполнительной власти, пересмотру тарифно - квалификационных характеристик и изменению разрядов среднего и нижнего звена работников ГБУВПиС.
3.7. Обеспечивать пересмотр, обновление и утверждение в установленном порядке отраслевых документов по охране труда, регламентирующих работу речного транспорта, и выделение средств для проведения аттестации рабочих мест.
3.8. Информировать Профсоюз работников водного транспорта Российской Федерации о готовящихся отраслевых документах и иных решениях, затрагивающих социально - трудовые права работников речного транспорта, и принимать такие решения с учетом мнения Профсоюза. Принятые нормативные акты (решения) направлять в ЦК Профсоюза.
Работодатели обязуются:
3.9. Вести коллективные переговоры с соответствующим профсоюзным органом и заключать коллективные договоры на согласованных сторонами условиях.
IV. Обязательства Профсоюза
4.1. Добиваться принятия законодательных и нормативных правовых актов, направленных на улучшение уровня жизни работников наемного труда, а также внесения изменений и дополнений в действующие законы и нормативные правовые акты в области трудовых отношений, занятости, налогообложения, индексации доходов, приватизации Организаций и т.д.
4.2. Содействовать Росречфлоту в работе с соответствующими федеральными органами государственного управления в отношении установления особенностей применения в Организациях водных путей, гидросооружений и судоходства, речных судоходных инспекциях и учебных заведениях с учетом специфики их деятельности принимаемых и разрабатываемых законодательных и иных нормативных правовых актов.
4.3. Консультировать профорганизации, отдельных работников - членов Профсоюза по трудовым, социально - экономическим вопросам, при необходимости обеспечивать судебную защиту, проводить по просьбе профорганизации экспертизу подготовленных ими проектов колдоговоров.
4.4. Совместно с Росречфлотом принимать участие в решении вопросов по сохранению установленных пенсионных льгот работникам отрасли в связи с предстоящим реформированием пенсионного законодательства.
4.5. Контролировать выполнение работодателями положений настоящего Соглашения и коллективных договоров, заключаемых в Организациях, через соответствующие комиссии, технические и правовые инспекции труда Профсоюза, других уполномоченных лиц, принимать участие в колдоговорных конференциях.
4.6. Оказывать поддержку Профсоюзу работников народного образования и науки Российской Федерации при проведении переговоров на правительственном уровне по трудовым и социальным гарантиям работникам учебных заведений речного транспорта.
V. Трудовые отношения
5.1. Трудовые отношения между работодателем и работниками Организации регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Соглашением, коллективным договором и оформляются в письменной форме в виде трудового договора (контракта).
5.2. Трудовой договор (контракт) есть соглашение между работником и Организацией, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а Организация обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, Соглашением, коллективным договором и соглашением сторон.
VI. Режим труда и отдыха
6.1. Режим работы и порядок учета рабочего времени устанавливаются работодателями по согласованию с выборным профсоюзным органом с соблюдением продолжительности рабочей недели не более 40 часов (в случае применения суммированного учета рабочего времени продолжительность за учетный период должна соответствовать нормальному числу рабочих часов).
При этом общая продолжительность работ, за исключением аварийно - спасательных, для работников непрерывных производств на береговых предприятиях не должна превышать 12 часов в сутки. Режим рабочего времени членов экипажей судов устанавливается "Положением о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов речного флота" (приложение N ___).
6.2. Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам предоставляется продолжительностью не менее 24 рабочих дней (в расчете на 6-дневную рабочую неделю).
Очередность предоставления отпусков устанавливается работодателем по согласованию с соответствующим выборным органом Профсоюза Организации.
Кроме этого, предоставляются дополнительные отпуска работникам:
- за работу во вредных, особых условиях, с ненормированным рабочим днем на условиях коллективного договора;
- за работу по графику непрерывной рабочей недели при двухсменном режиме с продолжительностью смены более 8 часов работникам, обеспечивающим движение флота, 2 рабочих дня при условии работы полный навигационный период;
- работникам плавсостава, выполняющим обязанности недостающих по штату работников, из расчета 1 рабочий день за работу в течение месяца не менее половины нормы рабочих часов.
Все дополнительные отпуска суммируются и предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска одновременно с ним либо в другое время по желанию работника и по согласованию с администрацией.
6.3. Работникам плавсостава и береговым работникам с суммированным учетом рабочего времени в межнавигационный период с согласия работника сначала предоставляется отпуск, а затем отгулы.
6.4. Женщинам, работающим в Организациях в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющим детей до 16 лет, предоставляется право на ежемесячный дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.
6.5. Для женщин, работающих в Организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий женщин иными законодательными актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
6.6. В исключительных случаях, предусмотренных КЗоТ, работодатель может с согласия работника и разрешения соответствующего выборного органа Профсоюза привлечь его к работе в выходные и праздничные дни.
6.7. Сверх установленного законодательством дополнительного отпуска лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляется ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск продолжительностью:
- в районах Крайнего Севера - 21 рабочий день;
- в приравненных к ним местностях - 14 рабочих дней;
- в остальных районах, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 7 рабочих дней.
6.8. Работодатель предоставляет работникам, имеющим детей - инвалидов с детства, ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.
6.9. Порядок предоставления дополнительных отпусков и их продолжительность определяются коллективным договором.
VII. Оплата труда
7.1. Для работников бюджетной сферы размеры оплаты труда устанавливаются в соответствии с Единой тарифной сеткой, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.99 N 309 и постановлением Минтруда России по специфичным профессиям (должностям), относящимся к речному транспорту, с последующими изменениями и дополнениями.
Системы оплаты труда, формы материального поощрения, а также нормы труда устанавливаются работодателями по согласованию с соответствующими органами Профсоюза и закрепляются в Соглашении и коллективных договорах.
Размер доплат и надбавок стимулирующего характера определяется организациями бюджетной сферы самостоятельно.
Размеры доплат и надбавок работникам максимальными размерами не ограничиваются и определяются в зависимости от качества и объема работ, выполняемого ими.
Премирование работников производится в соответствии с положением, утверждаемым руководителем Организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом. Размер премии предельными размерами не ограничивается.
7.2. Минимальный размер оплаты труда в Организациях отрасли устанавливается в сумме не менее 50 процентов прожиточного минимума трудоспособного населения по

<ПИСЬМО> МНС РФ от 20.06.2000 n ВБ-6-31/469@ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также