УКАЗ Президента РСФСР от 30.07.1991 n 22 О ПОЛНОМОЧИЯХ МЭРА ГОРОДА МОСКВЫ


30 июля 1991 года N 22
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ПОЛНОМОЧИЯХ МЭРА ГОРОДА МОСКВЫ
Впредь до принятия закона РСФСР о статусе столицы, структуре и компетенции органов власти и управления города Москвы, в целях упорядочения системы органов исполнительной власти в городе Москве, обеспечения единства хозяйственного руководства и создания надлежащих условий для перехода города к рыночным отношениям постановляю:
1. Считать мэра города Москвы правопреемником исполнительного комитета Московского городского Совета народных депутатов, исполнительных комитетов районных и Зеленоградского городского Советов народных депутатов.
2. Мэру города Москвы Попову Г.Х. до 1 сентября 1991 г. завершить формирование и утверждение отраслевой и территориальной структур органов исполнительной власти, а также назначение руководителей органов управления в городе Москве в пределах общей суммы средств, предусмотренных в городском бюджете на содержание органов управления, руководствуясь при этом Постановлениями Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1041-1 "О статусе и структуре органов управления города Москвы - столицы РСФСР" и от 1 июля 1991 г. N 1504-1 "О разграничении компетенции органов власти и управления в городе Москве".
3. Поручить мэру города Москвы исполнение городского бюджета, а также распоряжение средствами, выделяемыми из союзного и республиканского бюджетов целевым назначением для осуществления столичных функций.
Президент РСФСР
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
30 июля 1991 года
N 22

УКАЗ Президента РФ от 17.06.2000 n 1137 О ПРИЕМЕ В ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также