ПРИКАЗ МВД РФ от 14.06.2000 n 647 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОШИВЕ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ, НОРМ РАСХОДА ТКАНЕЙ И ПЕРЕЧНЯ АТЕЛЬЕ И МАСТЕРСКИХ МВД РОССИИ В КАЧЕСТВЕ ГОЛОВНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ПОШИВА ПРЕДМЕТОВ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ДОГОВОРНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ФОРМУ ОДЕЖДЫ, ИЗГОТАВЛИВАЕМУЮ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В АТЕЛЬЕ (МАСТЕРСКИХ), ВХОДЯЩИХ В СИСТЕМУ МВД РОССИИ)


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 июня 2000 г. N 647
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОШИВЕ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ,
НОРМ РАСХОДА ТКАНЕЙ И ПЕРЕЧНЯ АТЕЛЬЕ И МАСТЕРСКИХ
МВД РОССИИ В КАЧЕСТВЕ ГОЛОВНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
ПОШИВА ПРЕДМЕТОВ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ
ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ
В связи с изменением конструкции формы одежды сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Положение об индивидуальном пошиве формы одежды высшему, старшему и среднему начальствующему составу органов внутренних дел Российской Федерации, офицерскому составу внутренних войск МВД России (Приложение N 1).
1.2. Нормы расхода тканей на индивидуальный пошив формы одежды мужчин и женщин - сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России (Приложение N 2).
1.3. Инструкцию по формированию договорных отпускных цен на форму одежды, изготавливаемую по индивидуальным заказам на предприятиях, в ателье (мастерских), входящих в систему МВД России (Приложение N 3).
1.4. Перечень предприятий, ателье (мастерских), входящих в систему МВД России и определенных в качестве головных исполнителей по индивидуальному пошиву формы одежды для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России (Приложение N 4).
2. Установить, что Приказы МВД СССР от 22 июня 1977 г. N 195, от 23 октября 1987 г. N 211 и от 25 декабря 1992 г. N 482 в системе МВД России не применяются.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра генерал-полковника внутренней службы Нелезина П.В.
Министр,
генерал-полковник
В.РУШАЙЛО



Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 14 июня 2000 г. N 647
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОШИВЕ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ
ВЫСШЕМУ, СТАРШЕМУ И СРЕДНЕМУ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕМУ
СОСТАВУ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ОФИЦЕРСКОМУ СОСТАВУ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ
I. Общие положения
1. Организация пошива формы одежды старшему и среднему начальствующему составу органов внутренних дел Российской Федерации, а также старшим и младшим офицерам внутренних войск МВД России по индивидуальным заказам из тканей, отпускаемых на эти цели, возлагается на подразделения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУБОП, образовательных учреждений МВД России, управлений (отделов) Государственной противопожарной службы, управлений (отделов) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, осуществляющих функции снабжения начальствующего состава данных подразделений, а также офицеров соединений и воинских частей внутренних войск МВД России <*> форменной одеждой.
--------------------------------
<*> Далее - "учреждения - воинские части".
Организация пошива формы одежды высшему начальствующему составу и высшим офицерам, а также начальствующему составу и офицерам <*>, проходящим службу в подразделениях центрального аппарата МВД России и подразделениях, непосредственно подчиненных Министерству внутренних дел Российской Федерации, возлагается на ГУРО МВД России <**>.
--------------------------------
<*> Далее - "начальствующий состав и офицеры", если иное не предусмотрено по тексту.
<**> Индивидуальный пошив предметов форменной одежды, предусмотренный нормами снабжения формой одежды для младшего начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также для прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту, курсантов (слушателей) образовательных учреждений профессионального образования МВД России (военных образовательных учреждений профессионального образования внутренних войск МВД России), осуществляется в тех случаях, когда готовые предметы по установленным ростам и размерам не подходят или промышленностью не изготавливаются.
2. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:
положенность - нормы снабжения предметами формы одежды, назначенными к выдаче начальствующему составу и офицерам;
момент положенности - наступление срока выдачи предметов форменной одежды начальствующему составу и офицерам;
ордер на право пошива одежды - документ установленной формы, гарантирующий право начальствующего состава и офицеров на пошив формы одежды в ателье;
арматурная карточка - документ, обеспечивающий учет выданной формы одежды начальствующего состава и офицеров по номенклатуре, цене и срокам носки;
заказчик - начальствующий состав и офицеры, получившие ордер на право пошива форменной одежды;
обеспеченность - удовлетворение в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России потребностей начальствующего состава и офицеров в предметах форменной одежды;
прикладные материалы - необходимые для пошива форменной одежды материалы и фурнитура (кроме ткани верха);
давальческие материалы - материальные ценности, переданные учреждением - воинской частью в ателье на переработку;
давальческая переработка - использование давальческих материалов при пошиве предметов форменной одежды.
3. Пошив формы одежды осуществляется на предприятиях, в ателье (мастерских), входящих в систему МВД России, которые определены в качестве головных исполнителей по индивидуальному пошиву предметов форменной одежды. Цены на индивидуальный пошив при этом устанавливаются в соответствии с Инструкцией по формированию договорных отпускных цен на форму одежды, изготавливаемую по индивидуальным заказам на предприятиях, ателье (мастерских), входящих в систему МВД России. В случае отсутствия в регионе специализированных пошивочных предприятий ателье (мастерских), входящих в систему МВД России, организация индивидуального пошива формы одежды начальствующему составу и офицерам осуществляется на конкурсной основе и с разрешения окружного управления материально-технического и военного снабжения МВД России в мастерских и ателье системы военной торговли Министерства обороны Российской Федерации, а также на предприятиях бытового обслуживания, имеющих квалифицированных специалистов <*>.
--------------------------------
<*> Далее - "ателье".
Допускается пошив начальствующему составу и офицерам формы одежды из материалов, выданных им в счет положенности предметов военного обмундирования, в ателье, не имеющих договорных отношений с учреждениями - воинскими частями МВД России.
4. Хозяйственные взаимоотношения учреждений - воинских частей и ателье регулируются законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, настоящим Положением и условиями заключенных договоров. При этом в заключаемых договорах предусматривается, что:
4.1. Учреждения - воинские части сдают, а ателье принимают на себя обязательства по своевременному и качественному выполнению индивидуальных заказов на пошив формы одежды по ордерам из их давальческих материалов.
4.2. Учреждение - воинская часть доводит до ателье количество и ассортимент пошиваемой формы одежды в виде ведомости поставки имущества с учетом производственных мощностей ателье или согласно объемам, установленным на конкурсных торгах.
4.3. Полученные в подотчет материальные ценности ателье расходуются только по прямому назначению.
4.4. В случае порчи или утраты тканей, знаков различия и фурнитуры по вине ателье оно обеспечивает выполнение заказов из собственных материалов равноценного ассортимента и качества или с разрешения окружного управления материально-технического и военного снабжения МВД России оплачивает их стоимость по цене, указанной в карточке учета.
В случае утраты или порчи изделия по вине ателье оно пошивает его вновь из собственных аналогичных материалов в течение 15 дней со дня возобновления заказа.
4.5. Изготовленные предметы форменной одежды должны соответствовать Техническим условиям. Предметы, имеющие конструктивные, технологические и другие дефекты, подлежат исправлению или переделке за счет ателье.
4.6. Контроль за качеством пошива и качественный прием формы одежды осуществляется в процессе изготовления работниками ателье (закройщиками, зав. производством), а при окончательной сдаче готового изделия - заказчиком, получающим изделие.
Соблюдение Технических условий, методика пошива, качество выполняемых заказов и сроки их исполнения проверяются представителями учреждений - воинских частей и органов материально-технического и военного снабжения МВД России.
4.7. Претензии на неудовлетворительное качество формы одежды, кроме скрытых дефектов, принимаются ателье в течение 10 дней со дня получения готового предмета. Скрытые дефекты, обнаруженные в течение двухмесячного срока с момента получения заказа, исправляются ателье немедленно, без дополнительной оплаты.
4.8. Имущественные и другие споры, связанные с выполнением заказов и применением настоящих и других согласованных условий, разрешаются учреждением - воинской частью и ателье в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. Учреждения - воинские части при организации пошива формы одежды по индивидуальным заказам обязаны:
5.1. Определять потребность в пошиве формы одежды на предстоящий год с учетом сроков положенности начальствующему составу и офицерам предметов форменной одежды. Утвердить эту потребность в окружном управлении материально-технического и военного снабжения МВД России. Произвести расчет количества и определить ассортимент давальческих материалов, подлежащих передаче ателье.
5.2. Проводить конкурсные отборы предприятий, ателье (мастерских), не входящих в систему МВД России, на право индивидуального пошива формы одежды в соответствии с порядком, установленным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России.
5.3. Своевременно обеспечивать ателье технической документацией <*> и действующими в МВД России нормами расхода материалов верха и подкладки на единицу изделия.
--------------------------------
<*> Далее - "Технические условия".
5.4. Своевременно обеспечивать ателье необходимым количеством давальческих материалов для пошива формы одежды по индивидуальным заказам.
5.5. Представлять к утверждению в ГУРО МВД России протоколы цен с расчетно-справочными материалами на индивидуальный пошив формы одежды. Заключать договора с ателье на пошив формы одежды.
5.6. Оформлять и выдавать начальствующему составу и офицерам ордера (Приложение N 1) на пошив положенных предметов форменной одежды.
5.7. Осуществлять контроль за своевременным и качественным пошивом формы одежды, соблюдением Технических условий, правильным и экономным расходованием тканей и прикладных материалов.
5.8. Вести учет отпускаемых ателье давальческих материалов. Ежемесячно получать от ателье отчет о расходе данных материалов.
6. В целях сокращения сроков пошива формы одежды и равномерной загрузки ателье заказами в течение года выдача ордеров на пошив производится ежеквартально, при этом допускается выдача их за два месяца до наступления срока положенности.
7. Ордера на право пошива формы одежды в ателье выписываются только подразделением вещевого обеспечения учреждения - воинской части, ведущим индивидуальный учет выдаваемой формы одежды, и выдаются начальствующему составу и офицерам под расписку в копии ордера.
В подразделения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации ордера могут направляться при раздаточной ведомости и выдаваться под расписку в этой ведомости.
8. О выдаче ордера на пошив формы одежды подразделением вещевого обеспечения учреждения - воинской части немедленно производится запись в арматурной карточке с указанием в ней номера ордера и даты положенности формы одежды.
9. Право на пошив по выданному ордеру сохраняется в течение 6 месяцев с момента положенности к выдаче формы одежды. В случае неявки заказчика в течение месяца с момента оформления ордера для пошива обмундирования срок его носки исчисляется с момента фактического заказа в ателье.
II. Прием, оформление и выполнение заказов
10. Прием заказов на пошив формы одежды от начальствующего состава и офицеров производится ателье на основании ордеров. На пошив каждого предмета оформляется отдельный ордер. При одновременной положенности кителя и брюк (юбки) допускается выдача одного ордера.
11. Начальствующий состав и офицеры, получившие ордер на пошив формы одежды, обязаны в течение месяца со дня его получения оформить заказ в соответствующем ателье.
Заказы, оформленные по истечении указанного времени, выполняются в сроки по усмотрению ателье.
12. На принятый заказ ателье выписывает и выдает заказчику квитанцию установленной формы. В случае утери квитанции заказчик обязан немедленно сообщить об этом ателье. Дубликат квитанции выдается на основании письменного заявления заказчика с предъявлением служебного удостоверения.
13. Сроки выполнения заказа и прибытия на примерку устанавливаются ателье, при этом пошив изделия не должен превышать 60 дней со дня оформления заказа. Пошив формы одежды лицам, получающим его впервые, производится в первую очередь в срок до 30 дней. В случае неявки заказчика на примерку в срок, указанный в квитанции, выполнение заказа продляется ателье на количество дней опоздания. Задержка примерки по вине ателье не влечет за собой изменения установленного срока изготовления и сдачи изделия заказчику.
14. Пошитые изделия заказчик обязан получить в ателье в течение 30 дней с момента их изготовления.
О начальствующем составе и офицерах, не получивших форму одежды в установленный срок, ателье сообщает учреждению - воинской части для принятия мер к получению.
15. Ателье запрещается:
15.1. Пошивать форму одежды из материалов, не принятых на снабжение, а также с нарушением Технических условий, в том числе и по просьбам заказчиков.
15.2. Пошивать иную одежду вместо форменной, предусмотренной в ордерах.
15.3. Сдавать заказчику предметы форменной одежды, не укомплектованные установленными знаками различия.
16. Указанный в пунктах 11 - 16 настоящего Положения порядок приема, оформления и выполнения заказов обязателен для всех ателье системы МВД России, выполняющих индивидуальные заказы на пошив формы одежды <*>.
--------------------------------
<*> Прием, оформление и выполнение заказов ателье системы военной торговли Министерства обороны Российской Федерации и системы бытового обслуживания производятся

УКАЗАНИЕ Госгортехнадзора РФ от 14.06.2000 n У-46 ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также