ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.2000 n 459-iii ГД О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ НА УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 2000 г. N 459-III ГД
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ
ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ НА УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ
В целях согласования позиций депутатских объединений в Государственной Думе по вопросам оценки обоснованности и последствий принятия внесенных в Государственную Думу законопроектов, связанных с использованием участков недр и месторождений в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции", а также законопроектов по вопросам пользования недрами на условиях раздела продукции Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов пользования недрами на условиях раздела продукции (далее - Комиссия) в составе 18 человек в следующем представительстве от депутатских объединений:
фракция "Единство" - 3,
фракция "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 3,
фракция "Отечество - Вся Россия" - 2,
фракция "Союз Правых Сил" - 1,
фракция "ЯБЛОКО" - 1,
фракция Либерально - демократической партии России (ЛДПР) - 1,
депутатская группа "Народный депутат" - 2,
депутатская группа "Регионы России (Союз независимых депутатов)" - 2,
Агропромышленная депутатская группа - 2,
независимые депутаты - 1.
2. Избрать председателем Комиссии депутата Государственной Думы Иваненко Сергея Викторовича.
3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов пользования недрами на условиях раздела продукции (Приложение).
4. Установить срок деятельности Комиссии до истечения срока полномочий Государственной Думы третьего созыва.
5. Организационное, документационное и иное обеспечение деятельности Комиссии возложить на аппарат Комиссии, установив его численность в количестве одной штатной единицы, и аппарат Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию.
6. Обратиться к Правительству Российской Федерации с предложением определить порядок взаимодействия Правительства Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти с Комиссией.
7. Направить настоящее Постановление для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Приложение
Утверждено
Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 7 июня 2000 г. N 459-III ГД
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ
НЕДРАМИ НА УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ
I. Общие положения
Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению правовых вопросов пользования недрами на условиях раздела продукции (далее - Комиссия) образована в целях согласования позиций депутатских объединений в Государственной Думе по вопросам оценки обоснованности и последствий принятия внесенных в Государственную Думу законопроектов, связанных с использованием участков недр и месторождений в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции", а также законопроектов по вопросам пользования недрами на условиях раздела продукции.
Деятельность Комиссии осуществляется до истечения срока полномочий Государственной Думы третьего созыва. Срок деятельности Комиссии при необходимости может быть изменен постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.
Внеочередное заседание Комиссии созывает ее председатель по своей инициативе либо по поручению Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Государственной Думы, по требованию депутатского объединения в Государственной Думе или не менее одной четверти от общего числа членов Комиссии.
О заседании Комиссии членов Комиссии, а также других участников заседания заблаговременно информируют. Необходимая информация для депутатов Государственной Думы помещается на доске объявлений палаты.
Члены Комиссии обязаны присутствовать на ее заседаниях. О невозможности присутствовать на заседании Комиссии по уважительной причине депутат Государственной Думы заблаговременно информирует председателя Комиссии.
Заседание проводит председатель Комиссии.
Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. Протоколы заседаний подписывает председатель Комиссии.
Внутренний распорядок работы Комиссии определяется Комиссией самостоятельно.
Деятельность Комиссии основывается на принципах политического многообразия, многопартийности, свободы обсуждения и гласности. На заседаниях Комиссии вправе присутствовать представители средств массовой информации.
В заседаниях Комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Государственной Думы, не входящие в состав Комиссии.
На заседании Комиссии вправе присутствовать полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также представители других субъектов права законодательной инициативы, законопроекты которых рассматриваются на заседании Комиссии.
Закрытые заседания Комиссии проводятся в установленном порядке.
Для выяснения фактического положения дел и общественного мнения по вопросам, находящимся в ведении Комиссии, она может организовывать парламентские слушания, проводить конференции, совещания, "круглые столы", семинары и принимать участие в их работе, а также выезжать в субъекты Российской Федерации.
Комиссия вправе проводить свои заседания совместно с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы.
Комиссия при выполнении своих задач взаимодействует с Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию, Комитетом Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, Комитетом Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Комитетом Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству, Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам, Комитетом Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам, субъектами права законодательной инициативы, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, со Счетной палатой Российской Федерации.
В целях обеспечения эффективной работы Комиссии предусматривается прием на временную работу на условиях трудового договора (контракта) высококвалифицированных специалистов для проведения экспертиз.
II. Принципы и порядок образования Комиссии
Комиссия образуется на основе принципа пропорционального представительства депутатских объединений в Государственной Думе и состоит из 18 депутатов Государственной Думы. Численный и персональный составы Комиссии могут быть изменены постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с предварительного согласия соответствующих депутатских объединений.
III. Основные направления деятельности Комиссии
Основными направлениями деятельности Комиссии являются:
предварительное рассмотрение внесенных в Государственную Думу проектов федеральных законов, а также рассмотрение материалов государственной экспертизы по вопросам, связанным с использованием участков недр и месторождений в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции";
подготовка по результатам этого рассмотрения соответствующих предложений и внесение их на заседание Совета Государственной Думы;
анализ проектов федеральных законов по вопросам пользования недрами на условиях раздела продукции, вносимых в Государственную Думу;
рассмотрение ежегодного доклада "Об итогах работы по реализации соглашений о разделе продукции", представляемого Правительством Российской Федерации.
IV. Полномочия Комиссии
Для подготовки отдельных вопросов, парламентских слушаний Комиссия в установленном порядке может создавать рабочие группы из числа ее членов, других депутатов Государственной Думы, представителей федеральных органов исполнительной власти и иных организаций, общественных объединений, а также специалистов.
Комиссия вправе привлекать к своей работе экспертов, принимать решение о проведении независимой экспертизы законопроектов.
Отчет в письменной форме о деятельности Комиссии представляется депутатам Государственной Думы не позднее 15 декабря 2003 года.
Комиссия имеет право:
запрашивать в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иных организациях документы и материалы, необходимые для осуществления деятельности Комиссии;
приглашать на заседания Комиссии должностных лиц органов государственной власти, представителей общественных объединений, а также экспертов;
вносить на заседание Совета Государственной Думы предложения по проекту порядка работы Государственной Думы на очередное заседание.
Представитель Комиссии вправе выступать на заседаниях палаты, заседаниях комитетов и других комиссий Государственной Думы с докладами и содокладами по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.2000 n 461-iii ГД О ПРОЕКТЕ ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГЛАВА 24. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также