ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 07.06.2000 n 168-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 7 июня 2000 г. N 168-СФ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Уважаемый Владимир Владимирович!
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддерживает Ваши усилия, направленные на реформирование основ государственной власти в целях укрепления ее единства, обеспечения верховенства Конституции Российской Федерации и федеральных законов. Ваша позиция во многом созвучна предложениям Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по реформированию конституционно - правовых основ Российского государства.
Вместе с тем в ходе предварительного обсуждения законопроект "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", принятый в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации (Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 31 мая 2000 г. N 433-III ГД), вызвал у членов Совета Федерации ряд принципиальных возражений.
Предлагаемый порядок приведет к ослаблению роли Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации как важного института представительства субъектов Российской Федерации в системе федеральных органов государственной власти, ослабит возможности палаты с учетом опыта регионов конструктивно влиять на содержание принимаемых законодательных актов, что в целом отрицательно скажется как на качестве законодательного процесса, так и на механизме конструктивного взаимодействия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, на развитии и углублении социальных и экономических реформ в интересах граждан России.
В связи с этим Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Владимир Владимирович, используя полномочия, предоставленные Президенту Российской Федерации частью 1 статьи 85 Конституции Российской Федерации, использовать согласительную процедуру для согласования позиций заинтересованных сторон по указанному законопроекту.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 07.06.2000 n 167-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С УПРАЗДНЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также