ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 05.06.2000 n 17 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 июня 2000 г. N 17
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
В целях установления системного подхода к информированию общественности о деятельности министерства, усиления ответственности работников центрального аппарата министерства за предоставление сведений средствам массовой информации приказываю:
1. Утвердить Порядок предоставления сведений о деятельности Министерства энергетики Российской Федерации средствам массовой информации (далее - Порядок) согласно Приложению.
2. Руководителям структурных подразделений министерства довести настоящий Порядок до работников своих подразделений.
3. Возложить ответственность за соблюдение настоящего Порядка на заместителей Министра по направлениям деятельности.
4. Руководителям структурных подразделений министерства еженедельно (по четвергам до 17 часов 00 мин.) предоставлять в письменном виде в Управление общественных связей информацию об общественно значимых событиях, проводимых Министерством энергетики Российской Федерации или с его участием.
Объем предоставляемой информации согласовывать с Управлением общественных связей.
5. Контроль за своевременным предоставлением информации возложить на курирующих заместителей Министра.
6. Заместителям Министра по направлениям деятельности определять необходимость присутствия на совещаниях, встречах, переговорах представителей Управления общественных связей.
7. Признать утратившим силу Приказ Минтопэнерго России от 29 апреля 1999 г. N 146 "Об утверждении Порядка предоставления сведений о деятельности Министерства топлива и энергетики Российской Федерации средствам массовой информации".
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
А.С.ГАВРИН



Приложение
к Приказу
Минэнергетики России
от 5 июня 2000 г. N 17
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Общие положения
Настоящий Порядок устанавливает общие требования предоставления сведений о деятельности Минэнергетики России средствам массовой информации.
Официальные сообщения для средств массовой информации
Официальную позицию по вопросам деятельности министерства имеют право доводить до средств массовой информации Министр или по его поручению заместители Министра, советник Министра по работе со СМИ, начальник Управления общественных связей в виде выступлений на пресс - конференциях, брифингах, интервью, а также в выступлениях на страницах печатных СМИ.
Официальные сообщения для средств массовой информации распространяются по инициативе министерства и содержат анонсы предстоящих событий, сообщения о прошедших мероприятиях и сообщения справочного характера по вопросам деятельности министерства.
Официальные сообщения для средств массовой информации готовятся Управлением общественных связей по поручению Министра или советника Министра по СМИ на основании сведений, предоставляемых структурными подразделениями министерства и завизированных курирующими заместителями Министра.
Официальные сообщения для средств массовой информации распространяются только Управлением общественных связей.
Информация о деятельности Минэнергетики России, размещаемая на официальном вэб - сайте министерства, визируется Министром или заместителем Министра по направлениям деятельности, а также советником Министра по работе со СМИ или начальником Управления общественных связей.
Предоставление сведений по запросам средств
массовой информации
По запросам средств массовой информации предоставляются комментарии, содержащие официальную позицию министерства, интервью руководителей министерства и справочная информация о деятельности министерства.
Запросы представителей средств массовой информации должны направляться исключительно в Управление общественных связей.
Справочная информация предоставляется только Управлением общественных связей по согласованию с руководством соответствующего подразделения министерства.
Ответственность за предоставление информации
Работники министерства, предоставляющие сведения средствам массовой информации, несут персональную ответственность за ее достоверность и отсутствие в ней сведений, содержащих секретную, конфиденциальную информацию, а также информацию, предназначенную для служебного пользования.
Привлечение работников министерства
в качестве экспертов
Работники министерства, привлеченные в качестве экспертов и предоставляющие сведения средствам массовой информации без соответствующего поручения Министра, обязаны сообщить об этом в Управление общественных связей, а также уведомить представителей средств массовой информации о том, что выражают личную точку зрения, а не официальную позицию министерства.
Организация встреч работников министерства
с представителями СМИ
Организация встреч заместителей Министра и руководителей структурных подразделений с представителями средств массовой информации возлагается на Управление общественных связей. Разрешение на проход в здание представителей СМИ дает исключительно советник Министра по работе со СМИ или начальник Управления общественных связей. Советник Министра по работе со СМИ или представитель Управления общественных связей обязательно присутствует на этих встречах.

ПРИКАЗ Роспатента от 05.06.2000 n 100 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТЕХНОЛОГИЮ ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ЗАЯВОК НА РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ, ЗНАКОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЗАЯВОК НА РЕГИСТРАЦИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАИМЕНОВАНИЯМИ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ НАИМЕНОВАНИЯМИ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ПАЛАТЫ РОСПАТЕНТА И ВЫСШЕЙ ПАТЕНТНОЙ ПАЛАТЫ РОСПАТЕНТА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ И В УКРУПНЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЯ, ПОЛЕЗНЫЕ МОДЕЛИ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ, ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ, ЗНАКИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН, БАЗЫ ДАННЫХ И ТОПОЛОГИИ ИНТЕГРАЛЬНЫХ МИКРОСХЕМ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ИНСТИТУТЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также